Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36384 участника
Заявка на добавление в друзья

Смерть в прямом эфире или О вреде Реалити-шоу.

В нашу эпоху, повального увлечения бесконечными  телевизионными реалити-шоу, случаются какие-то, уже совсем запредельные истории, которые заставляют задуматься о  сомнительной пользе от такой кинопродукции и экспериментов над человеческим телом и духом:

Французский доктор Тьерри Коста совершил суицид на съемках популярной передачи, не сумев спасти жизнь одному из участников.

Медицинский сотрудник французской версии одного из самых успешных реалити-шоу - "Последний герой" Тьерри Коста покончил жизнь самоубийством на съемках программы в Камбодже.

Врач с многолетним стажем оказался не в силах перенести смерть одного из участников соревнования - 25-летнего Жеральда Бабина, который скончался от сердечного приступа в день старта проекта на острове Кох Ронг 22 марта.

В своей предсмертной записке Коста обвинил средства массовой информации в том, что они "очернили его имя" в связи с кончиной молодого человека.

- Я уверен, что сделал все возможное, чтобы спасти своего подопечного. Для меня он был прежде всего пациент, а не участник шоу, - написал доктор. - Я очень сожалею, что все так получилось, но я действовал согласно данной мною клятве Гиппократа.

Жеральд Бабин почувствовал себя плохо во время выполнения очередного задания в конкурсе и сразу же обратился за помощью к Косте. Врач обследовал участника шоу и оказал ему первую помощь. После этого Жеральда доставили на вертолете в госпиталь, где он скончался.

- Тьерри Коста работал с нами на протяжении нескольких сезонов шоу. Все восхищались им как настоящим профессионалом, - прокомментировали продюсеры "Последнего героя".

Французские власти начали собственное расследование обстоятельств гибели Бабина. Камбоджийские правоохранительные органы заключили, что смерть 25-летнего участника "Последнего героя" наступила по естественным причинам.

Источник: L!FENEWS

Скорее всего, люди перманентно  кочующие из одного "реалити-шоу" в другое, перестают адекватно воспринимать действующую реальность и начинают вести себя, как герои из виртуального мира. Слишком демонстративно и непредсказуемо...

Остаться в живых - вот главный смысл реалити-шоу!


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Гомер Симпсон

комментирует материал 02.04.2013 #

Хлеба и зрелищ! Так что не только в нашу эпоху

no avatar
lucy fedorova

отвечает Гомер Симпсон на комментарий 02.04.2013 #

Именно так.Иначе-скукота разъедает души...

no avatar
Гомер Симпсон

отвечает lucy fedorova на комментарий 02.04.2013 #

Души? ГЫ )) Как там говорили про ТиВи - "жевательная резинка для глаз"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com