Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

«Смерть шпионам» довела «Комсомолку» до экстремизма?

578 18 14
 

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию «Комсомольская правда» за статью, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремизму. Это произошло из-за материала Ульяны Скойбеды, которым она отреагировала на высказывания политика Леонида Гозмана, сообщается на сайтеРоскомнадзора.

«Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в материале «Политик Леонид Гозман заявил: “Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС» допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона «О средствах массовой информации» и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», — отмечается в сообщении. Однако не уточняется, за что именно выносится предупреждение — за текст Скойбеды или за высказывание Гозмана.

В материале Скойбеды на сайте был подзаголовок:«Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». После лавинообразного роста возмущенных сообщений в интернете позаголовок был удален, и в данный момент на его месте стоит такой: «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног». Статья вызвала возмущение общественности,  многие читатели в социальных сетях называли ее антисемитской и фашистской.

В блоге на «Эхо Москвы» Леонид Гозман возмущался героизацией сотрудников контрразведки СМЕРШ  («Смерть шпионам!») в выходящем на ТВ сериале

»… Боевых частей у СМЕРШ не было, СМЕРШ специализировался только на борьбе со шпионами и внутренними врагами — в атаку они не ходили. Я не знаю, скольких они расстреляли, скольких отправили на смерть в наши лагеря? Я не знаю, сколько среди этих расстрелянных и арестованных было совсем ни в чем не повинных? Много. Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС. И само это слово — СМЕРШ — должно стоять в одном ряду со словами «СС», «НКВД» и «гестапо», вызывать ужас и отвращение, а не выносится в название патриотических боевиков", — писал Леонид Гозман.

Материал Скобейды на сайте KP. ру датирован 13 мая. А 16 мая и Госдума, видимо, решила вступиться за честь Главного управления контрразведки (ГУКР) СМЕРШ Наркомата обороны СССР. Нижняя палата парламента поручила трем своим комитетам проверить высказывания Гозмана, сравнивающего структуры действовавшей в годы Великой Отечественной войны контрразведки СМЕРШ с немецкими войсками СС.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин 17 мая прокомментировал решение Роскомнадзор. Он считает справедливым предупреждение Роскомнадзора, и пообещал, что  информация, публикуемая на сайте издания, будет контролироваться «больше», сообщает РИА «Новости».

«Я с уважением отношусь к решению Роскомнадзора, считаю, что это правильное решение. Но хочу уточнить, что все-таки мы получаем предупреждение не за публикацию в газете «Комсомольская правда», где несложно все контролировать, есть полосы, их можно поглядывать, а за публикацию на сайте „Комсомольской правды“, где гигантское количество всего выставлено, где действительно сложно вовремя было увидеть эти три строки, из-за которых сыр-бор», — сказал Сунгоркин.

Однако многие пользователи интернета посчитали реакцию главреда «КП» слишком мягкой, некоторые вообще усмотрели в его высказывании оправдание своей сотрудницы.

Сунгоркин рассказал, что сделал взыскание автору заметки «за неадекватную эмоциональность». «Хотя ведь автор воевала с благими намерениями с весьма грязной и антиисторической публикацией Леонида Гозмана. Но в азарте всей этой полемики допустила совершенно неправильные нецивилизованные слова», — считает руководитель «КП». Одновременно он выразил недоумение, почему до сих пор не дана оценка публикации Гозмана в его ЖЖ, которая, по мнению Сунгоркина, «не соответствует исторической правде и просто оскорбляет память огромного количества героев Великой Отечественной войны, которые воевали в подразделениях организации СМЕРШ».

Партия «Яблоко» уже потребовала от руководства «Комсомольской правды» уволить журналистку за «фашистскую публикацию».

В этом году исполнилось 70 лет со дня основания Главного управления контрразведки (ГУКР) СМЕРШ Наркомата обороны СССР (СМЕРШ — это от сокращения «Смерть шпионам»). Основным в работе армейских чекистов, как и прежде, была «борьба с антисоветскими элементами, проникшими в части и учреждения Красной Армии». Красная корочка с жуткой аббревиатурой СМЕРШ наводила на людей смертельный ужас.

«Совершенно секретно» предлагает «по гамбургскому счету» оценить реальный вклад армейских чекистов в войну: сократили они её сроки или, напротив, увеличили, расстреляв 15 дивизий  и посадив 4 полнокровных фронта собственных солдат.

Из года в год чекисты называли одни и те же цифры: за время войны военные контрразведчики обезвредили свыше 30 тысяч немецких шпионов, более 6 тысяч террористов и около 4 тысяч диверсантов. Но не забудем и того, что все эти десятки тысяч «заброшенных» – советские граждане, а не немцы. По данным историка Никиты Петрова, с июня 1941 года по 10 мая 1946 года органами военной контрразведки было арестовано 699 741 человек, из них 43 505 – по обвинению в шпионаже. Из числа арестованных почти 70 тысяч были расстреляны – каждый десятый.

Но были ли у спецслужб Третьего рейха ресурсы – финансовые, материально-технические, человеческие и организационные, – чтобы реально подготовить и забросить столько агентов? Как-то не прослеживаются ни по каким документальным источникам такие сверхвозможности. Канарис с Шелленбергом (и Гиммлером в придачу), наверное, много раз гордо переворачивались в гробу, слыша из уст чекистов, сколь бессчетной агентурной армадой они якобы замусорили советские фронты! Если же счет агентов в самом деле шел на десятки тысяч, можно лишь спросить: что же это за чудесный режим, если он умудрился сотворить невиданное в истории количество своих противников из своих же граждан?!

Кстати, как творили шпионов, зафиксировано самими же документами СМЕРШ.

Подробно — в материале Владимира Воронова «СМЕРШ, личное оружие Сталина»

Источник: www.sovsekretno.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Александр Попов

комментирует материал 22.05.2013 #

Кто бы сомневался. Экстремист-это Гозман. Экстремист и провокатор.Можно и еще провокаторов назвать из числа гозманов. А любое противодействие этим россиянинам-экстремизм. Что то не слышал чтобы, например, Новодворской предупреждение выносили. А что за публика выносит эти предупреждения?

no avatar
hydrox nl

отвечает Александр Попов на комментарий 22.05.2013 #

Публика - это мы, а ОНИ - режиссёры и дирижёры вполне себе бутафорские, зато жюри, судьи, судебные приставы и система исполнения наказаний будут вполне реальными. Провокации - любимый формат либералов, как и любые подлости из-за угла, поэтому ОНИ всегда становятся в позу обиженных, а таких в России всегда "жалеют" - отсюда и наказание - а не обижайте "обиженных"!

no avatar
Олег Ник.

комментирует материал 22.05.2013 #

Пейсанина гозмана - "сказочки для дефективных ребятишек".

Высказыванию Скойбеды я "мысленно аплодировал".

Надо возрождать СМЕРШ, иначе предатели и шпионы во всех ветвях власти доуничтожат нашу страну.

no avatar
Виктор Щербаков

отвечает Олег Ник. на комментарий 22.05.2013 #

Ну да! И предателей и шпионов они как враз и будут искать среди простых и законопослущных граждан. Вам что мало преса ФСБ, МЧС, МВД, Налоговиков и Приставов?

no avatar
Михаил Павлов

комментирует материал 22.05.2013 #

Если гозман умый,честный,и самое главное он занимает высокий пост в сколково.... то такие его заявления не просто опрометчивы это преступление должностного лица!Вот к примеру во время войны США и Вьетнама американское подразделение уничтожило всю деревню(Сонгми)в последствии произошло разбирательство и виновных отдавших приказ солдатам на эти действия вынесли соответствующий приговор!гозман же огульно обвинил весь СМЕРШ! В конце концов в армии у всех частей есть номера,для их идентификации и у этих подразделений есть командиры и у командиров другие высшие командиры!Если гозман об этом не знает то как он вообще берёт на себя право судить о том чего не знает?Содат в соответствии с уставом обязан в начале выполнить приказ а потом он может его обжаловать! Это я тем кт о не служил и не знает устава! Если же солдат не выполнит приказ пусть этот приказ и не верен то солдат полежит тирбуналу!гозман просто использовал некий не проверенный факт для своей политической карьеры,как мелкий недалёкий мошенник ! И после этого как он может занимать свой пост в сколково в государственной корпорации?

no avatar
Виктор Хивинцев

комментирует материал 22.05.2013 #

Гозманы, ковалевы, познеры, соловьевы, гордоны, кричевские, свинидзе, млечины. Несть числа этой комарилье оседлавшей российские СМИ, и пудрящие мозги не искушенным слушателям. Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь. Это о них, радетелях за счастье русского народа и любителях поучить русских, как им жить, а за одно и нашей истории, в их интерпретации.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 22.05.2013 #

"Я не знаю сколько, чего и как, но уверен"...
Раньше это считалось признаком совковости. теперь видимо либералы отнимают у совка последнюю рубашку.

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 22.05.2013 #

Осталось только либерастам и "гозманам" недобитым солнце обвинить,что оно способствовало коммунистам убивать миллиарды,а может десятки миллиардов беззащитных детей и тогда все успокоятся и никого ни в чём обвинять не будут!Господи...пошли одного хотя бы умного и злого диктатора на эту обезумевшую Землю!

no avatar
Владимир Терентьев

комментирует материал 22.05.2013 #

Я помню, что в передаче "Суд времени" Кургинян всегда имел преимущество по сравнению с Сванидзе где-то 90% против 10%
Полагаю, что и сейчас не менее 90% наших людей поддерживают Ульяну, а не Гозмана.
Ульяна извинилась, КП извинилась.
А Гозман, его защитники, соплеменники и прочие иностранные агенты? А они продолжают плевать на могилы героев!

no avatar
балет балет балет

отвечает Владимир Терентьев на комментарий 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Терентьев

отвечает балет балет балет на комментарий 22.05.2013 #

Да, извинилась, перед всеми людьми еврейской национальности.
А Гозман не извинился. Подонок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland