Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36384 участника
Заявка на добавление в друзья

"Словно с ума сошли": Западные инвесторы скупают российское


Иностранные инвесторы в марте вложили в российские гособлигации 159 миллиардов рублей, сообщил Центробанк. По данным экспертов, приток средств биржевого фонда VanEck Vectors JPMorgan EM Local Currency Bond ETF в середине апреля преодолел полуторагодовой максимум. 

Как отметили аналитики из Bloomberg, отток из него не наблюдался с ноября 2016-го. В настоящее время российские инвесторы предпочитают скупать валюту. Ранее Вloomberg включило Россию в список самых привлекательных стран для инвесторов

По данным доклада Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)., прямые иностранные инвестиции в российскую экономику выросли в 2016 году на 62%, составив $19 млрд. При этом в целом в мире они снизились на 13% до $1,52 трлн. Напомним, в последнюю неделю января "приток капитала в фонды российских облигаций составил 140 миллионов долларов". Со времени же начала президентства Трампа "санкционированная" Россия привлекла минимум $0.7 миллиарда. 

Ранее в Financial Times Нил Бакли написал об аграрном буме в нашей стране. Он также утверждает, что есть большие перспективы сельхозсектора отечественной экономики для зарубежных инвесторов. При этом Нил Бакли утверждает, что сельскохозяйственный бум в России - явление не сиюминутное, аграрный сектор не сбавит темпов развития и в будущем. 

"Существует большая вероятность того, что "противостояние" между Россией и Западом закончится в начале 2018 года. Такие прогнозы связаны, во-первых, с ростом недовольства в Европе антироссийскими санкциями, а во-вторых, с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой", заявили экономисты Банка США. 

"Российско-американские отношения, похоже, пойдут на поправку. А ввиду того, что инфляция, скорее всего, продолжит сокращаться и что Центробанк, возможно, несколько раз понизит процентные ставки в этом году, мы полагаем, что положение российских облигаций на рынке улучшится", - поделился с изданием Вин Тин, стратег компании Brown Brohers Harriman. 

"Инвесторы готовы вкладываться в российские ценные бумаги, несмотря на санкции. В сентябре Россия разместила второй транш евробондов, который сразу же был готов обслуживать международный клиринговый центр Euroclear", пришла к выводу Financial Times. 

При этом тренд для развивающихся стран в целом остается негативным: крупные вкладчики выводят свой капитал, ожидая скорого решения ФРС США по повышению ключевой ставки. Россия, по словам Штайнера, является "единственным исключением из правила". Экономисты вовсю озвучивают прогнозы, в ближайшем будущем приток капитала увеличится, а рубль продолжит укреплять позиции. 

Западные эксперты сейчас придерживаются мнения, что Россия - выгодное поле для сделок. Фондовый менеджер компании BlackRock в Нью-Йорке Херардо Родригес отмечает, что "всеобщее внимание привлекает геополитика. Но, несмотря на все негативные мнения о России, с экономической точки зрения она удивляет. Мы повышаем рейтинг российских акций до уровня "выше рынка". 

Стоит добавить, что еще до избрания Дональда Трампа международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтингов России с "негативного" на "стабильный". Ранее международное агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз кредитных рейтингов России: если раньше он был "негативным", то теперь этот прогноз стал "стабильным".

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Яков Агарков

комментирует материал 20.04.2017 #

Пора перенять методы продвижения российской демократии у США, и денежный поток в Россию вырастет в разы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com