Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36639 участников
Заявка на добавление в друзья

Скупые черные слезы. Обама сожалеет о прошлом

Барак Обама заявил, что сожалеет о многом из того, что сделал в свои два президентских срока. Если бы у него был второй шанс, он бы сделал все иначе.

 

Что имеем — не храним, потерявши — плачем

Барак Обама признал, что за время своего пребывания у власти он совершил множество ошибок, как в самих Соединенных штатах Америки, так и за их пределами.

Своей самой главной ошибкой он считает вторжение в Ливию, когда вместе с французскими и итальянскими бомбардировщиками они пытались привнести в Ливию демократию и мир.

«Я уже говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливию в составе международной коалиции». 

О результатах вторжения сегодня знают все: жестокое убийство Каддафи, разрушенное государство, волна терроризма, миллионы погибших и беженцев, развал панафриканского проекта Муаммара Каддафи. Ливии как дееспособного государства больше не существует. Примечательно, что разглашенная переписка Хиллари Клинтон, которая тогда отвечала за внешнюю политику США в Госдепе, показала, как готовилась интервенция: одно кощунство и цинизм. Чего только стоит выразительное интервью Клинтон после убийства Каддафи, когда она улыбаясь сказала, что «мы сделали это», имея ввиду убийство Каддафи.

По сути, это преступление и нарушение всех международных норм: вторжение было осуществлено без санкций Совбеза ООН. Но никого не осудили. Проект «переносной демократии» также показал свою глупость и неэффективность. Теперь Ливия стала одним из оплотов мирового терроризма — туда бегут террористы и бандиты всех мастей из Сирии, Ирака и других стран.

Другой повод для сожаления Обамы — мировой экономический кризис 2008 года. Обама считает, что нужно было предупредить людей о его последствиях.

 

Нехватка ума и информации

Самое удивительное в этом «каминг-ауте» Барака Обамы, что все свои внешнеполитические промахи он объяснил банальной нехваткой информации. Он признал, что большинство решений принимал исходя не из аналитических данных и многомерных оценок ситуации и последствий своих действий, а из собственных предположений без учета фактов. Интересно получается…

Напичканный технологиями раздутый военный аппарат с множеством информационных центров вроде Агентства Национальной Безопасности, прослушивающего половину политических лидеров мира, снимки со спутников, штаты политологов, историков и прочей свиты не смогли собрать нужного количества информации. Ощущение, что дело не в сборе и не в нехватке оной, а в неумении ее интерпретировать, слабом уме или бездумном коварстве политической элиты США.

Но закончил свое выступление Барак Обама традиционно, заявив о том, что США — это государство с исключительным правом вершить мировую историю. По его мнению, страна готова и умеем разрешать все мировые конфликты, в первую очередь, дипломатическим путем; военная сила применяется в исключительных случаях.

 

Хотелка и мечталка

Интересно, о каких своих последних решениях Обаме станет неудобно через 5 или 10 лет?

Если уж говорить о военной силе, которую Обама так не любит применять, то как объяснить вторжения американцев в Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию? Либо это все исключительные случаи, либо в американских головах правило подчеркивает исключения, а правило у них одно — США обладает исключительным правом на систематическое использование военной силы по всему миру в соответствии со своими субъективными убеждениями и прямыми экономическими интересами.

Источник: slovodel.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com