Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36396 участников
Заявка на добавление в друзья

Сирийский излом (Часть 4.) Хезболла v.s.Аль-Каеда

339 6 10

Буквально на днях, сирийские повстанцы, которые имели острое желание захватить хотя-бы пригород Дамаска, потерпели одно из самых крупных своих поражений. 12 тачанок с пулеметами, 2 БМП, около 70 человек были ликвидированы. А остальным пришлось отступить из-за массированной контратаки с двух флангов. 
 Конечно, после такого промаха, засуетились не только повстанцы, но и их "хозяева", которые чуть позже получили со спутника панораму, где разглядели ...... Хезболлу и Иранских военных. Отчасти данная информация подтвердилась похоронами, которые прошли в Ливане. Хоронили Наззи Аббаса, воина Хезболлы. 
Конечно, повстанцы сразу-же объявили их основной целью. Но так-ли проста та самая-цель? Войска Ирана поддерживали армию Сирии, в ходе конфликта, вооружением и военными советниками. Но, если данные действительно реальны, то , скорее всего, повстанцев в Сирии ждет незавидная участь.
Теперь, без открытого военного вмешательства какой-либо из "сильных мира сего", на стороне повстанцев им войну не выиграть.
Да и стоит-ли теперь говорить о какой-то победе, в полном понимании этого слова. Если страна отброшена на десятки лет назад. Кто вернет жизни матерей, стариков, детей? Куда вернется миллион беженцев? 

Халифат, который хотят провозгласить повстанцы, это дело подписания одного документа. Но какой в этом толк, если из-за войны гибнут и покидают страну люди? Люди, которые являются основным ресурсом любого государства. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Воробьёв

комментирует материал 04.04.2013 #

Нет, нет и нет!
Надо называть вещи своими именами!
"Халифат, который хотят провозгласить повстанцы..."...
Итак:
1. Интерес Забугорья, в первую очередь, Штатов и Катара( или ОАЭ?) в создании очага напряжённости в рамках теории управляемого хаоса.
2. Пара десятков придурков, т.н. оппозиции, которые вопят о чём-то типа халифата или демократии, реально рвущихся "порулить" страной на свой карман.
3. Несколько тысяч наёмных убийц.
И вывод - Сирию нам сдавать нельзя!
Такая вот картина маслом.

no avatar
Наталья Долгушина

комментирует материал 04.04.2013 #

Какие это повстанцы? Одураченные хозяевами наймиты

no avatar
Петербургер Запорожцев

комментирует материал 08.04.2013 #

О каких движениях повстанцев можно говорить?!Именно о таких, какие они есть!А то,что они есть,по-моему, никаких сомнений ни у кого не возникает!Но в том то все ир дело,что это не оппозиция, а именно повстанцы, поднявшие вооруженный МЯТЕЖ против легитимной власти!Именно и хотя бды поэтому все эти упыри подлежат суду, а в случае нежелания ими справедливого рассмотрения их проблемы--уничтожению!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com