Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36395 участников
Заявка на добавление в друзья

Сирия перебросила остатки своих ВВС на российскую авиабазу Хмейрим. Израиль очень расстроен.

 

 

По сообщению официального Пентагона от 19 апреля, Сирия перевела все свои истребители на российскую авиабазу Хмейрим в Латакии. Это случилось через  три недели после того, как 59 американских крылатых ракет Tomahawk выбили пятую часть сирийских военно-воздушных сил на базе Шайрат в ответ на химическую атаку  гражданских лиц в Идлибе.  На этой же базе теперь расположено и высшее командование России в Сирии.

Военные источники DEBKAfile сообщают, что сирийские ВВС теперь будут впредь действовать только под защитой России и за передовым российским противовоздушным щитом С-300 и С-400, не опасаясь удара со стороны  США. Тем самым  ответ президента Владимира Путина на призыв администрации Трампа о дистанцировании Москвы от режима Асада является, таким образом, категорическим отказом. Вместо этого Путин  только укрепляет поддержку  режима Асада со стороны России.

Рост  российско-американской военной напряженности ставит под угрозу все оперативные соглашения, существующие между ВВС России, США и Израиля касательно действий в небе над Сирией.
Сирийские оперативные штабные офицеры, работающие в Хмеймиме, теперь получают доступ к передовым российским приборам наблюдения, отслеживающим перемещение всех иностранных самолетов, следующих через воздушное пространство Сирии.Так же военные  Сирии получают весь доступ к данным российских объектов радиоэлектронной разведки, которые там установлены шпионским агентством ГРУ. Другими словами, одним движением русские  существенно повысили оперативный и разведывательный потенциал сирийских ВВС.

Пока непонятно, как такое решение русских отразится на грузопотоке, приходящем в Сирию из Ирана. Как теперь Тегеран будет доставлять  свои военные грузы? Будет  ли Иран также допущен к посадке  на российской базе в Латакии? Если это действительно будет так, у израильских ВВС возникнет большая проблема — они не смогут контролировать и атаковать иранские самолеты, везущие тонны оружия для «Хезболлы». Похоже что новый шаг Путина просто похоронил все российско-израильские соглашения.

По ироническому стечению обстоятельств Пентагон обнародовал информацию о новой стратегии  русских в Сирии всего  через несколько часов после того, как старший израильский военный офицер уверенно сообщил военным корреспондентам в Тель-Авиве, что механизм, введенный для координации российско-израильских военно-воздушных сил в Сирии был успешно принят другими странами, действующими в Сирии, такими как Турция и Соединенные Штаты. Так же офицер сообщил, что это соглашение подразумевает  встречи между  руководителями оперативных подразделений действующих в Сирии военных сторон. Эти встречи должны были происходить не менее чем два раза  в месяц, но похоже они теперь отменяются как и все остальные договоренности.
 

 

оригинал

 

 

 

Источник: infomaxx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zetman

комментирует материал 21.04.2017 #

<<По сообщению официального Пентагона...>>.
...
Это те ещё брехала...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com