Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36387 участников
Заявка на добавление в друзья

Шторм 9 баллов на Охотном ряду из-за системы наказаний за пьяную езду

 

Очередной раунд борьбы между депутатами фракции «Единая Россия» Ириной Яровой и Вячеславом Лысаковым начался вокруг введения балльной системы штрафов для водителей. В комитете по безопасности, который возглавляет депутат Яровая, в среду раскритиковали законопроект депутата Лысакова о мерах ответственности за систематическое нарушение ПДД, несмотря на то что профильный комитет по конституционному законодательству ранее одобрил эти предложения. Заявление Ирины Яровой выглядит неожиданным, так как накануне на совещании по безопасности дорожного движения премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею введения балльной системы.

Суть законопроекта, вызвавшего бурю, заключается в том, чтобы лишать прав водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения: за каждые 100 руб. полученных штрафов лихачам будут начислять по одному баллу. Если нерадивый водитель накопит более 200 баллов за три и более нарушений, то его лишат прав на год. Но есть один момент, который несложно заметить даже неискушенному в думских интригах наблюдателю: инициативы Вячеслава Лысакова вызывают у Ирины Яровой стойкую аллергию. В среду законопроект «о балльной системе» раскритиковали со всех сторон, признали его концепцию за систематическое нарушения ПДД плохой, не имеющей даже шансов на то, чтобы быть исправленной ко второму чтению.

«Получается, что за семь неправильных парковок предлагается лишение прав, как вы понимаете, седьмой штраф будет наиболее дорогостоящим», — возмущалась Ирина Яровая. А напоследок глава комитета по безопасности вынула козырь, заявив, что, по ее сведениям, ГИБДД не поддерживает переход на балльную систему, по крайней мере такого мнения придерживается замминистра МВД Виктор Кирьянов.

«Фантазии, фантазии... — коротко прокомментировал РБК daily Вячеслав Лысаков. — Никаких правовых последствий мнение депутата Яровой не имеет. Есть решение профильного комитета — все остальное лирика. Мы работали над этим законопроектом вместе с Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения». По его словам, лишать прав за неправильную парковку никого не будут, потому что ко второму чтению он поправит имеющиеся нестыковки и исключит из системы начисления баллов все нарушения, которые не представляют угрозы жизни и здоровью, в том числе правила парковки и стоянки.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по безопасности дорожного движения заявил, что не возражает «против того, чтобы ввести новые составы как в Административный кодекс, так и в Уголовный кодекс, включая ответственность за систему соответствующих действий», что подразумевает балльную систему. Более того, на совещании Дмитрий Медведев дал поручение депутату Яровой, как единственному присутствовавшему на заседании представителю Госдумы, вплотную заняться этим вопросом.

Особое отношение Ирины Яровой к предложениям депутата Лысакова понятно. Пока она дает отрицательные заключения на его законопроекты, Вячеслав Лысаков собирает подписи под своей поправкой в законопроект депутата Яровой, ужесточающий ответственность за пьяную езду, о возврате 0,2 промилле. Часть единороссов уже поддержали предложения депутата Лысакова, остальные придерживаются концепции «нулевого промилле». Эта ситуация может впервые привести к серьезному расколу внутри фракции «ЕдРа», до этого демонстрировавшей полную солидарность в голосовании по ключевым законопроектам.

Автор статьи: http://www.rbcdaily.ru/search?query=Анастасия Новикова" rel="nofollow">Анастасия Новикова

 

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Рустам Рустамченко

комментирует материал 04.04.2013 #

пф-ф...
я подобную систему продумывал в своей неокрепшей юной головушке еще в 9-м классе.
только в моей детской фантазии балльная система должна была быть уголовной. превышение лимита равнялось казни.
то есть примерно так:
мелкое хулиганство 1 балл,
кража 10 баллов, убийство 90.
а 100 баллов = расстрел.

вот такой я был кровожадный ребёнок))) кстати, в те времена я был либерал;) как у меня в голове уживались антисоциалистический либерализм и такие людоедки - сейчас уже не помню)))

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Рустам Рустамченко на комментарий 04.04.2013 #

Думаю у Яровой мозгов не больше, чем было у Вас в 9-м классе. Вы повзрослели и набрались ума, а ей похоже не повезло.

no avatar
Рустам Рустамченко

отвечает Виктор Козлов на комментарий 04.04.2013 #

Обижаете( у меня в 9-м классе ума было намного больше чем у неё... но меньше связей, блата и анальных умений. потому в сенат я не попал

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 04.04.2013 #

А что, яровую не выгнали из "депутатов" за то что скрывает наворованое имущество??? Этих лжедепутатов гнать поганой метлой из России, загадили они падлы всё уже..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com