Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36782 участника
Заявка на добавление в друзья

Семь богатейших сенаторов готовятся покинуть Совет Федерации

2280 8 2

Кремль продолжает выдавливать крупных предпринимателей из верхней палаты парламента

Сулейман Керимов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Российские чиновники и члены Федерального собрания в 2013 году впервые отчитаются о расходах. Министерство труда заявило, что срок подачи деклараций продлен до 1 июля. Как объяснили "Известиям" высокопоставленные функционеры Совета федерации, целью отсрочки является выдавливание из состава сенаторов крупных бизнесменов. Кремлю требуется время, чтобы найти им замену.

Богатых сенаторов в России до недавнего времени было девять. Двое из них - Виталий Малкин и Николай Ольшанский - уже сложили полномочия. Продолжают работу в верхней палате парламента Вадим Мошкович, Сергей Бажанов, Сулейман Керимов, Дмитрий Ананьев, Виктор Пичугов, Андрей Молчанов и Андрей Гурьев.

Идея разделение бизнеса и власти принадлежит Кремлю. В конце прошлого года президент внес законопроект, запрещающий чиновникам и их семьям держать деньги за рубежом. Также в администрации президента отмечают, что чиновника не должны отягощать бизнес-проекты.

- Мы никого выгонять из власти не собираемся. Люди должны сами выбрать, хотят ли они заниматься бизнесом или политикой, - объяснил "Известиям" источник в администрации президента. Он уверен, что все семь бизнесменов или как минимум большинство из них покинут Совфед до 1 июля. 

Вадим Мошкович в период с 2009 по 2011 год заработал 1,3 млрд рублей как совладелец  компаний «Русагро» (сельское хозяйство), «Масштаб» (более 3 тысяч га в «новой» Москве) и «Авгур Эстейт». С 2006 года он является членом Совета Федерации от Белгородской области.

Доход Сергея Бажанова, акционера Международного банка Санкт-Петербурга, за последние три отчетных года составил также 1,3 млрд рублей. 

Выходец из Дагестана Сулейман Керимов, согласно его трем последним декларациям, заработал за тот же срок 1 млрд рублей. Керимов является совладельцем компаний Polyus Gold и «Уралкалий», собственником футбольного клуба «Анжи». 

Член Совета Федерации москвич Дмитрий Ананьев, задекларировал с 2009 по 2011 годы общий доход в сумме 1,3 млрд рублей. Вместе с братом Алексеем он владеет Промсвязьбанко и компанией «Промсвязьнедвижимость» (офисные центры, коттеджные поселки, отели). 

Доход почетного гражданина Нижневартовского района Виктора Пичугова за три года составил 1,9 млрд рублей. Он является совладельцем компании «Аганнефтегазгеология». 

Еще больше за тот же срок заработал владелец компании ЛСР Андрей Молчанов - 3,4 млрд рублей. Опередил его лишь хозяин холдинга «Фосагро» (один из крупнейших в мире производителей фосфорных удобрений) Андрей Гурьев с задекларированным доходом в 4,4 млрд рублей. 

До самих сенаторов в день подготовки статьи "Известиям" дозвониться не удалось. В Совете Федерации они бывают редко. Помощница Дмитрия Ананьева заявила "Известиям", что он пока не собирается слагать полномочия. 

Председатель комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов заявил «Известиям», что сенаторы не успели отчитаться о расходах до начала апреля из-за отсутстви необходимых бланков.

- О доходах наши сенаторы отчитались в срок, а о расходах пока не сообщили, потому что не было формы для заполнения, - пояснил Тюльпанов.

Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов убежден, что как минимум несколько сенаторов пойдут по «пути Малкина».

- Значительная часть бизнесменов может уйти из Совфеда до осени. Отчитываться о своих расходах предприниматели не очень любят, им проще сложить полномочия, - сказал Абзалов.

Политолог Станислав Белковский считает, что чиновникам и сенаторам продлили срок подачи деклараций, чтобы они успели переоформить активы на родственников или офшорные компании. По мнению Белковского, никто из них не откажется от активов добровольно.

Источник: izvestia.ru
Теги: сенаторы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Николай Сохатый

комментирует материал 08.04.2013 #

Нет формы, откорячка детская.Посадите девочку на два дня, она вам от руки нарисует таких форм две сотни, а больше им и не надо.

no avatar
Николай Куров

комментирует материал 08.04.2013 #

А ведь когда-то была великой страной, а теперь страной мелких жуликов, и наворованные этим жульем миллиарды картины не меняют...
Image and video hosting by TinyPic

no avatar
Антифашер

отвечает Николай Куров на комментарий 11.01.2017 #

Народ достоин этого, большего он не заслужил. Не понимаю тех Навальных которые борятся за благо этого народа, ведь могут спокойно отдыхать на Канарах и в ус не дуть, ведь этот народ их и проклинает кто за него отдает жизнь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland