Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПЛАНИРУЕТ ЛИШИТЬ РОССИЮ МЕСТА НА РЫНКЕ НЕФТИ?

zloy_odessit zloy_odessit 2 янв, 2015 в 13:54 Вот это конечно номер! Бесконечная пища для кремлевских конспирологов подана на блюдечке с голубой каемочкой, а именно: в интервью журналу MEES Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что Россия "не заслуживает доли на рынке" и объяснил свою позицию: "Все задаются вопросом, не пора ли саудовцам сократить добычу нефти, чтобы цены опять повысились. Это бы спасло от коллапса такие страны, как Россия, которой необходима цена $105 за баррель. Но зачем Саудовской Аравии страдать от ошибок России?" Да, Али Аль-Наими в последнее время все чаще и чаще привлекает к себе внимание общественности резкими заявлениями в адрес России. Так, напомню, что ранее министр заявлял, что Саудовской Аравии все равно, как низко упадет цена на нефть: "Упадет она до $20, $40, $60 – нам без разницы", фактически предрекая готовность саудитов торговать нефтью даже по $20 за баррель без снижения объемов добычи! В последнем же своем интервью интервью министр пояснил, что Саудовская Аравия может позволить себе не заботиться о цене нефти, а вот у России такой возможности нет. Все дело в том, что Россия уже третье десятилетие подряд добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела. А потому, на нефтяном рынке она представляет собой груз и некое подобие нытика, который из-за собственных проблем пытается всех убедить пойти на встречу е доживающему последние дни нефтедобывающему комплексу. Резкие и откровенные заявления господина министра говорят лишь об одном, в ОПЕК уже давно решили, что делать с загнанной лошадью. Остается открытым лишь один вопрос, воплотят в реальность свое решение члены ОПЕК быстро или неспешно, без суеты? 6 FACEBOOK72 TWITTER15 GOOGLE+ VK1 SURFINGBIRD OK0 TUMBLR ДАТЬ 10 ЖЕТОНОВ 0 Метки: Россия, политика, санкции, экономика

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Сысоев Владимир

комментирует материал 03.01.2015 #

Борис да ещё Шварцкройн как всегда против России.

no avatar
Баюн Младший

комментирует материал 03.01.2015 #

А есть ссылка на интервью?

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Баюн Младший на комментарий 03.01.2015 #

Да обычный фейк.

no avatar
владимир гратевич

комментирует материал 03.01.2015 #

Министры Саудовской Аравии давно бы "задушили" свих конкурентов.В том числе и РФ.Но как говорят у нас в народе--кишка у них тонка.Очевидно климат наживы и нефти, в Саудовской Аравии, начисто отравил им способность мыслить адекватно, в соответствии с реалиями сегодняшнего времени.Котировки цен на нефть не зависят от арабских шейхов и ОПЕК.А являются инструментом в глобальной политики и экономики супер держав.Процессом цен и ценообразований на спрос энерго сырья, для нужд экономики, всего мира,в том числе и нефти, в РФ, еще не полностью обучены.Но придет время и,цена на нефть будет устанавливаться в соответствии с реальным состоянием мировой экономике.

no avatar
Борис Шварцкройн

отвечает владимир гратевич на комментарий 03.01.2015 #

Кем и когда будут устанавливаться. Можно по конкретнее ?

no avatar
владимир гратевич

отвечает Борис Шварцкройн на комментарий 04.01.2015 #

А Вам на что голова дана ? Думайте.

no avatar
Борис Шварцкройн

отвечает владимир гратевич на комментарий 04.01.2015 #

То есть Вы этого не знаете. А мне голова нужна чтобы через неё пить самогонку.

no avatar
лала наш

комментирует материал 03.01.2015 #

Если есть нефть на продажу ,тебя ни кто не лишит возможности ее продать.В дальнейшем ее будет сложно купить ,из за ее предстоящей дороговизны и уменьшения предложения.Трижды правильно делает тот кто ее сейчас не стремиться сильно транжирить и продавать по столь низким ценам.

no avatar
EVGENIY CHERNYSHEV

комментирует материал 03.01.2015 #

и это нормально. Китай и Россия готовы увеличить экспортировать нефть любой марки и любого бренда....все пойдет в прок - танки любят бензин.....подобное невежество наблюдал в Германии на момент объединения ФРГ и ГДР ( 1 бундес марка в то время была - 4 восточные марки), когда немецкие стратеги готовую продукцию эшелонами закапывали на городских помойках и укатывали дорожными скреперами...

no avatar
РАМИЛЬ АБДУРАХМАНОВ

комментирует материал 03.01.2015 #

ИСКАНДЕРАМИ надо бомбить месторождения саудов арав иначе неждать удачи

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com