Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36645 участников
Заявка на добавление в друзья

Самое главное о возможности снятия санкций

Мне все эти разговоры о «продлении/непродлении» «усилении/постепенном снятии» санкций европейскими чиновниками все больше и больше напоминают старинный, бородатый и не вполне приличный анекдот. 

Ну, тот самый, когда мужчину, курящего на лестничной клетке между вторым и третьим этажами, окликает женщина с шестого:

- Мужчина! Я вас боюсь.

- А чего это вы меня боитесь?

- А вдруг вы меня изнасилуете.

- Да как же я вас «изнасилую», если я на втором этаже, а вы аж на шестом?!

- А я спущусь…

Вот, так, приблизительно, и с «санкциями» обстоит: население государства Российская Федерация и реальный сектор российской экономики вопрос о санкциях занимает приблизительно в той же степени, как, допустим, гейзерные поля в Исландии: нет, безусловно, занимательно, но в практическом смысле как-то не особенно применимо.

На самом деле некоторую опасность для нашей страны в свое время вызывала только часть т.н. «санкций», а именно «секторальные». Связанные с блокировкой поставок продукции в высокотехнологической сфере (как «двойного назначения», так и, скажем, нефтедобывающего оборудования, для шельфовых работ, например). А также перекрытия доступа к «инвестиционным» и кредитным ресурсам стран, которые до сих пор, не знаю уж, в сравнении с чем, принято называть «развитыми».

Но «технологические» запреты все, для кого это было по-настоящему важно, давно научились обходить.

Что-то научились делать сами, в рамках т.н. «импортозамещения», что-то с немалым удовольствием стали поставлять китайские и другие юго-азиатские товарищи, что-то, подтверждая давний тезис товарища Ленина о «капитализме и веревке» через свои «филиалы» как поставляли, так и продолжают поставлять бизнесмены из стран «рвущих в клочья русскую экономику». И, допустим, введение в строй уникальных и чудовищно технологически сложных ямальских проектов в Новом Порту и Сабетте, невозможных без международной кооперации тому, кстати, лучшее подтверждение.

Про продукцию, допустим, отечественного ВПК, не так давно и довольно эффектно продемонстрированную в той же Сирии мы тут даже и не говорим. Нет, проблемы там, безусловно, есть, в том числе, например, с силовыми установками для флота, традиционно еще со времен СССР производившихся на раздираемой сейчас между западными партнерами, «правосеками» и прочими гомосеками, несчастной территории Украины, но санкции тут, вот уж совершенно точно не причем.

Еще забавней тут, кстати, ситуация с «финансовым сектором».

И дело тут вовсе не в том, что отсутствие доступа к «длинным» западным деньгам – это хорошо. Просто вот ведь какая неприятность, - согласно недавнему докладу Счетной палаты в наших – в наших! – банках, - лежит, недоступный и оттого невостребованный реальным сектором, ни много ни мало триллион полновесных рублей. И дело тут вовсе ни в каких не в санкциях, просто безумная политика «либерального блока» нашего правительства (и, отчасти, ЦБ) привела к тому, что и имеющиеся-то потенциальные кредитные ресурсы из-за своей «дороговизны» элементарно не идут в отечественную экономику.

И вы что, уверены, что в случае «снятия санкций» снизится и ставка ЦБ?!

Ага.

Ну, прямо, сейчас.

На самом деле от санкций в Российской Федерации реально страдает только та часть бизнеса и рынка, которую по строго научной классификации принято называть «компрадорской». Та, которая привыкла быстро наживать капитал на поставках чего-либо, от пластмассовых польских яблок до «финансовых услуг», и столь же быстро выводить нажитое непосильным трудом в «цивилизованные страны». Ну, и связанная с этими ребятами часть чиновничьего и политического корпуса: вот для них «санкции» и «контрсанкции» - это, действительно, очень плохо и тяжело. И, самое что забавное, именно данная страта является самой верной и преданной «союзницей свободного мира» в печальном краю грустных родных осин. Ничего, в принципе, особенного.

Для всех остальных, будем откровенны, тема санкций либо совсем не актуальна. Либо, если их деятельность связана с импортозамещением, эти люди, боюсь, ежедневно ходят в церкви, где ставят свечки за здоровье «вводивших санкции» высших чиновников из США и ЕС. И молятся, чтобы их никто подольше не отменял…

 Дмитрий Лекух 

Источник: publizist.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Azaman nl

комментирует материал 01.06.2016 #

Верно.
Впрочем, как и обычно у Лекуха.

no avatar
базаров

комментирует материал 01.06.2016 #

Сколько не повторяй сахар ...сахар ...во рту слаще не станет ..Так и с санкциями ...сколько не талдычь санкции...санкции ....караван идет ...а собака пусть брешет ..

user avatar
Bravo

отвечает базаров на комментарий 01.06.2016 #

чтобы вкладываь деньги в производство надо иметь мозги, а с мозгами у дружков путьки большая проблема, хронический недостаток

user avatar
Александр Дорофеев

отвечает Bravo на комментарий 01.06.2016 #

...и купить негде...

no avatar
Александр Котов

отвечает Bravo на комментарий 01.06.2016 #

Как раз у его дружков все уже давно и очень круто вложено, и как раз в очень прибыльное производство. Так что, видимо, с мозгами у них все в порядке...

no avatar
Bravo

отвечает Александр Котов на комментарий 01.06.2016 #

и чего они производят?

user avatar
Александр Котов

отвечает Bravo на комментарий 01.06.2016 #

Мосты, дома, металлы, энергию, газ, бензин и прочая, прочая, прочая....

no avatar
Александр Наседкин

комментирует материал 01.06.2016 #

Импортозамещением нужно было реально заниматься 20 лет назад, не ждать, пока тебя пнут под хвост. Но славу Богу за последний год снизили где-то на 15 миллиардов

no avatar
Александр Котов

отвечает Александр Наседкин на комментарий 01.06.2016 #

Что же Вы двадцать лет назад не подсказали им, сколько лет зря потеряли...

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Александр Котов на комментарий 02.06.2016 #

Я, в порядке личной инициативы, разрабатываю некоторые аспекты импорта и экспорта замещения. Вот маленький пример: Турции продали 3,5 миллионов тонн пшеницы- те размололи и продали 3,5 миллиона муки, и при этом дополнительно заработали 2 миллиарда долларов. А в самой России простаивают мельницы- нет зерна.Вы думаете, об этом никто не знает и что изменится от того, что кто то, что то скажет. У меня есть проект обеспечения страны тепличными овощами 1 миллион рабочих мест. Затраты 65 миллиардов рублей, даже финансирование есть. это деньги из фонда занятости. Знаите, что мне сказали в одном из моногородов Алтайского края. "Мужик, хочешь мы тебе покажем где находится банк.... Бери кредит и занимайся. За 2015 год в России выращено по 6 кг на человека, а в нищую продовольственную корзину россиянина заложено 15.

no avatar
Александр Котов

отвечает Александр Наседкин на комментарий 02.06.2016 #

Да, прослойка чиновников огромна и жадна. Хотят сидеть плотно на государственном стуле и за это получать большие деньги. Желательно вечно. Но есть и активные личности. Только к ним надо настойчиво пробиваться. Некоторые, довольно толковые и не обюрокраченные, стали часто появляться по телевизору. Вам надо до них достучаться. Я тоже пробовал письма писать, и даже президенту, но до него не доходит, а секретариат пускает по министерствам, а там отговорки и отписки, как Вы привели в примере. Поэтому, надо лично встречаться со специалистами, типа Абзалова, они молодые и настойчивые, их слышат многие, они бывают на высоких совещаниях, они могут помочь... Удачи!

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Александр Котов на комментарий 02.06.2016 #

Спасибо, тезка.
Беда в том, что развор страны достиг таких масштабов, что любые действия национально ориентированных кадров Абзалова, Мантурова, Белоусова жестко блокируютя.
Вы не поверите, но нам своих средст вполне хватит на развитие.

no avatar
Александр Котов

отвечает Александр Наседкин на комментарий 02.06.2016 #

Прорвемся все равно. Скоро выборы, потом выборы президента. Думаю, политическая карта будет сильно меняться...

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Александр Котов на комментарий 03.06.2016 #

Уважаемый Александр !
Эти вряд ли. народ не организован, а чиновники и охранник за какую партию проголосуют Вы знаете.
Реально у нас остался всего маленький шанс, если здравомыслящие люди, смогут ТОЛЬКО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО и в самые сжатые сроки обсудить и инициировать проведение Всероссийского референдума по поправкам к Конституции:
1. Выборы в ГД только по округам, отменить партийные списки.
2. При этом количество депутатов составит 225 человек.
3. Зарплата депутатов с надбавками =средней по стране.
4. Ввести "фильтр" на выдвижение депутатов. У нас есть возможность отсечь от выборов всю политическую шушеру (едрисню, жириновцев..).
5. Сделать выборы абсолютно прозрачными и контролируемыми, ввести институт доверенных
наблюдателей за процедурой подсчета голосов
(представители от каждой партии, общественность,
обязательно наличие видеокамер при подсчете голосов).
6.Работа округа с депутатом. Интернет позволит привлечь к ней массу толковых и грамотных людей. И самое главное контроль за реальной работой по выполнению наказов избирателей.
И если это нам удастся сделать, тогда переход к следующему этапу- разработка экономической программы выхода из кризиса

no avatar
Товарищ Сухов

комментирует материал 01.06.2016 #

Благодаря санкциям,теперь многие поставщики западного ГМО и неизвестно из чего деланных дерьмо-продуктов, в Россию больше не вернуться НИ-КО-ГДА и это самое главное.Впрочем у ЕС теперь есть другой,хоть и не такой большой рынок сбыта в Нэньке....

no avatar
Пётр Еремеев

комментирует материал 01.06.2016 #

Санкции действуют на российскую экономику очень пагубно, это общепризнанный факт, хотя путинские антисанкции наносят народу российскому ещё больший вред.

no avatar
Александр Котов

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 01.06.2016 #

Похоже на заклинания от упоротых и не сдающихся... Особенно со ссылкой на общее признание, но видимо в очень узких кругах...

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Александр Котов на комментарий 02.06.2016 #

Это вы и такие как вы толдычите заклинания из зомбоящика о импортозамещении и поднятия с колен, надоели до чёртиков эти ваши вопли!!!

no avatar
Александр Котов

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

Надоели? Не читайте. Продолжайте сладострастно стоять на коленях и не обращайте ни на что внимания. И будет Вам счастье...

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Александр Котов на комментарий 03.06.2016 #

Да уж, осточертели до чёртиков ваши тупые завывания!!!! А вот Россия стоящая на коленях это миф, созданный путинской пропагандой чтобы такие как вы полюбили своего фюрера как бы поднимающего вас и всю Россию с колен, как Гитлер в своё время поднимал Германию с колен...!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com