Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36629 участников
Заявка на добавление в друзья

Российско-китайские военные учения, как секрет Полишинеля

Сегодня стартуют российско-китайские военные учения под названием «Морское взаимодействие».

По дружному заявлению, как Москвы, так и Пекина, данные манёвры якобы не имеют своей направленности в отношении какого-нибудь вероятного противника. В частности, Сергей Лавров пояснил, что данные манёвры преследуют своей целью отработку совместной реакции России и Китая на глобальные угрозы – пиратство и контрабанда потенциально опасных материалов. При этом глава российского МИДа отметил, что  «количество учений, которые мы проводим на восточных границах вместе с Китаем и другими странами, в процентном отношении меньше количества маневров, которые проводят США с Японией, Южной Кореей и другими странами в этом регионе».

Но в подобных заявлениях сторон даже китайские журналисты с портала Duowei News увидели лукавство, потому что уверены, что и Россия, и Китай готовятся к возможному конфликту в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Намекая при этом, что возможным противником являются США, Япония, Южная Корея и Филиппины, которые неделей раньше завершили свои военные манёвры в этом же регионе. Такими своими действиями Соединённые Штаты и их союзники в данном регионе волей-неволей подталкивают Россию и Китай к более тесному военному сотрудничеству.

Мнение китайских журналистов разделяет и специалист по финансовым рынкам России и Азии Эрик Краус: «Одновременно нападая на Россию и стремясь сдерживать Китай, США способствуют альянсу между двумя странами, который должен быть худшим кошмаром Вашингтона».

Duowei News считает, что совместные японо-американские манёвры не могут спокойно восприниматься ни Пекином, ни Москвой на фоне того, что японцы «давно засматриваются на Южные Курилы и считают эти территории своими, чем создают угрозу для России». Китайский портал приводит заявление заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова: «Мы обеспокоены политикой США в регионе, которая с каждым днём всё больше ориентируется на системное сдерживание России и Китая».

В связи с этим, как российская сторона, так и китайская подчёркивают, что главной целью данных учений будет стремление сторон к укреплению стратегического сотрудничества, направленного на повышение совместной боевой готовности в случае появления необходимости ответить на угрозу.

Ну, а от кого исходит эта угроза и дураку понятно – кроме США в этом регионе Китаю и России не может серьёзно угрожать ни одно государство.

Подробнее можно прочитать здесь.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

семен битломан

комментирует материал 21.08.2015 #

китайцы рано или позно попрут на север
\
шо не ясно ?
=
дибилы !

no avatar
Кизя Деда

отвечает семен битломан на комментарий 21.08.2015 #

Не пугай, ещё не закончена американо - корейская война и Тайвань оккупирован американской кликой.

no avatar
Сергей Беляков

отвечает семен битломан на комментарий 22.08.2015 #

Попрут.
У них на Севере страны плотность населения - меньше, чем у нас в Сибире.
Вот туда, КОГДА-НИБУДЬ и попрут.

no avatar
Влад Князев

отвечает Сергей Беляков на комментарий 24.08.2015 #

Про попрут или нет, не знаю. Но плотность населения на Севере Китая больше, чем в Сибири. Она даже больше, чем наиболее плотно заселенном Приморье. Так в одном Харбине 10 млн. жителей (правда, с уездами). А в Приморье уже и двух миллионов не наберется.

no avatar
Сергей Беляков

отвечает Влад Князев на комментарий 24.08.2015 #

Посмотрите сами.
Плотность населения ВСЕГО Китая много меньше, чем В Ю. Корее, Великобритании или Италии, 55 место в мире, Россия (самая большая страна мира, 60% территории - вечная мерзлота, где не очень комфортно жить) - 180. http://ostranah.ru/_lists/population_density.php, на бОльшей части территории Китая плотность населения менее 100 чел. на кв. км, а на трети - менее 50 чел. на кв. км. http://www.statdata.ru/karta/kitaj-plotnost-naseleniya

Поэтому "надежды" украинских "предсказателей" не сбудутся в ближайшие лет сто.

no avatar
Влад Князев

отвечает Сергей Беляков на комментарий 25.08.2015 #

Никто же не спорит, что есть страны с большей плотностью населения, чем Китай. Но надо быть точным, в соседних с Россией районах Китая плотность населения значительно больше, чем у нас. Это осознавали царские чиновники еще в конце 19-го века и поэтому принимали все меры для переселения крестьян, русский, и еще больше украинских, у которых на родине уже не было свободной земли, сюда на Дальний Восток. Еще тогда для этого и корейцам разрешили в Россию переселяться.
Что там людоедски настроенные предсказатели вещают по поводу наших перспектив здесь меня не волнует. Как и их, якобы украинских патриотов не волнует судьба их же собратьев украинцев, которых здесь очень много.

no avatar
Точка, точка, запятая

комментирует материал 21.08.2015 #

ученья ученьями, но представить китайцев, впряжённых в чужие разборки..
скорее всего китайцы преследуют, свои далекооо идущие планы

no avatar
Григорий Иванович Семёнов

отвечает Точка, точка, запятая на комментарий 21.08.2015 #

Этот трусливый ЮД - битломан внёс еня в ЧС, прошу передать: Китай единственная древняя культура, которая способна остановить нашествие крыс сиона, пусть идут на север, Россия ждёт освобождения от ига!

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 21.08.2015 #

Мнение китайских журналистов разделяет и специалист по финансовым рынкам России и Азии Эрик Краус: «Одновременно нападая на Россию и стремясь сдерживать Китай, США способствуют альянсу между двумя странами, который должен быть худшим кошмаром Вашингтона».
================
Старлей, уже выяснялось, что этот Эрик Краус просто фрик.)

no avatar
Starley bpv

отвечает Алан Петров на комментарий 21.08.2015 #

Позвони в своё любимое ЭХО - там тебе всё расскажут самым подробным образом.

no avatar
Людмила Шереметьева

комментирует материал 21.08.2015 #

Китайцам нельзя верить, даже когда они Вам улыбаются, это не значит, что они Вас не ненавидят.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 22.08.2015 #

Убежден, что цель этих поганых учений есть ограбление российских граждан в общем, и меня лично в частности, ибо финансируются учения за счет граждан России без их согласия и вопреки их интересам. Цель учений, очевидно, еще до их завершения гарантированно достигнута. Долой кремлевских оккупантов - это актуальный лозунг, так убежден....

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 22.08.2015 #

Штатный и лживый пуКинский тролль "Старлей" из ФСБ-эшной фабрики троллей вновь врёт, и передёргивает.
Мудрый Китай,хоть вместе с Россией,хоть самостоятельно,но никогда не будет воевать против США и их дружественных стран.Эти морские учения-это "пужалки" в духе новой холодной войны,но не больше.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com