Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия ведёт "Сталинградскую битву" на финансовом фронте.


От Редакции АТ

Бразильское издание: Россия ведет “Сталинградскую битву” на финансовом фронте

 

Oб авторе<hr align="right" size="1" width="20%"/>

 

От Редакции АТ

Этот взгляд на происходящее можно понять, если внимательно прочитать статью Дмитрий Калиниченко «Цены на нефть обрушили ради спасения доллара» и понять, что сейчас происходит в мировых финансах и какова возможная развязка, если Россия проиграет эту войну.



“России объявлена экономическая война” - так называется публикация в бразильском издании Carta Maior, посвященная действиям Запада против неуступчивой Москвы. “Ненависть к России стала “нормальным” явлением. Как и почему это произошло?” - Задается вопросом Carta Maior.

 

“В последнее время, похоже, самым распространенным и свободно выражаемым заблуждением на Западе стала русофобия. На страницах европейских и американских газет, равно как и в комментариях, в большом ходу такие выражения, как “Путин - новый Гитлер”, “Россия - примитивная страна, для которой все сойдет”, “все русские - мафиози”, “русские поплатятся за поддержку Кремля” и прочие в том же духе. Случай со Сноуденом просто-напросто стерся из коллективной памяти Запада”, - пишет бразильское издание.

По мнению автора, публикации, предпосылками к такой ситуации стали три явления.

Первое - нежелание россиян признать себя проигравшими в “холодной войне”. “Заявить о поражении означало бы допустить дальнейшую необузданную эксплуатацию своих природных ресурсов западными компаниями - явление, распространившееся в 90-е годы при посредничестве пресловутых “олигархов”. Приход Путина к власти ознаменовался поворотом этой тенденции в обратном направлении и сосредоточением контроля над ресурсами в Кремле”, - указывает Carta Maior.

Второй пункт - “создание преград для свободного распространения западного финансового капитала в стране”, то есть недопущение скупки западными инвестиционными фондами контрольных пакетов акций стратегических предприятий РФ.

Третьим явлением, из-за которого Запад “демонизирует” РФ, стало “противодействие, оказанное Россией попыткам Украины интегрироваться в западное геополитическое пространство”.

Из-за всего перечисленного США и ЕС применили против россиян финансовое оружие.

“Логика экономических санкций, в своем крайнем проявлении, состоит в том, чтобы довести страдания российского народа до такой степени, чтобы он, наконец “услышав голос здравого смысла”, погибал бы на улицах, свергая свое правительство, и подчинился бы любым требованиям Запада”, - без обиняков пишет бразильское издание.

Однако, по мнению автора публикации в Carta Maior, санкции не достигнут поставленной цели. Во-первых, потому, что они бьют и по самому Западу - прежде всего, по ЕС. Во-вторых, потому что девальвация рубля компенсирует падение цен на нефть, поскольку энергоносители продаются за валюту. В-третьих, потому что Россию поддерживает ее стратегический союзник - Китай.

“Сегодня западные СМИ прогнозируют “крах России”. В самом деле? Трудно сказать, какими будут результаты текущей экономической и финансовой войны. Но если Россия выстоит в этом кризисе и каким-то образом продолжит двигаться вперед, последнее оружие Запада будет нейтрализовано. Правила всемирной финансовой игры выявят тогда все свою абсурдность и пустоту, и возможность экономического существования за рамками сложившейся финансовой системы будет доказана.

Последствия возможного поражения в этой поистине “Сталинградской битве” международных финансов могут оказаться столь же разрушительным для проигравшего Запада, сколь фатальными они стали для тех, кто был разгромлен в оригинальной версии. Многое ставится на карту в степях Евразии”, - подытоживает Carta Maior.

 

RUPOSTERS

Источник: ruposters.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

tridrikh

комментирует материал 04.01.2015 #

аннексия крыма и кровь на юго-востоке, пролившаяся при поддержке России - многих заставила отвернуться от этой дикой страны, руководство которой мыслит категориями "изоляции" и "русского мира", будущего монопольного величия.. смешно, но настаивает на равенстве в отношениях с сша! плюс непрофессиональное управление экономикой, масштабное воровство... кто ж с этой страной будет иметь дела?!

no avatar
семен тутункевич

отвечает tridrikh на комментарий 04.01.2015 #

Кровь на Юго - Востоке пролила киевская хунта ,которая перешла в подчинение американской администрации и сейчас практически управляет " незалежной" Украиной Что касается Крыма ,то его самоопределение должно было произойти в 1991году по тому же закону СССР по которому незалежность получила Украина.. Потому это было исправлено в марте 2014года И еще - Россия никогда не признает Украину бандеровскую.Слишком много жизней положено

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 04.01.2015 #

Уж скорее это напоминает ленинградскую блокаду, которую устроил Сталин, чтобы наказать ленинградцев за свободолюбие (требовали, понимаешь, объявить Ленинград свободным городом, как Париж).

no avatar
Yury Rudyak

комментирует материал 04.01.2015 #

...лучше было бы озаглавить: ..."победа" власти в эрэфийских "Арденах", чем позорить ...Сталинградскую битву!...

no avatar
семен тутункевич

комментирует материал 04.01.2015 #

В экономическом плане Европа на сегодняшний день представляет собой пустую консервную банку.Имея предприятия по производству ,но почти не имеют природных ресурсов Потому они смотрели на Россию ,как бесконечный источник дешевого сырья.Даже сейчас,стоит подсадить Запад уменьшением поставок газа и наступит катастрофа.Или европейцы сомневаются ,что Россия может это сделать?И не только газа.Америка уговорила Саудовскую Аравию опустить цены на нефть .Только нынешняя Россия ,это не СССР который кормил полмира.и у которого не нашлось мужества прекратить это делать и выровнять свой внешнеторговый баланс.потому с Россией такой фокус не пройдет.

no avatar
Александр Лаврухин

комментирует материал 04.01.2015 #

ненависть к России патологична и была всегда за последние 300 лет

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com