Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36365 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия остается единственной темой в попытках Киева достучаться до Запада

Россия остается единственной темой в попытках Киева достучаться до Запада

 Украинский президент в ходе поездки в Великобританию выдал очередной букет высказываний, каждое из которых служит разоблачением политической демагогии Киева. Чего стоит только попытка продать британцам антироссийскую пропаганду в контексте, прямо напоминающем о теснейшем сотрудничестве Лондона и Москвы.

Украина и ее государственные деятели все больше занимают в российской медийной повестке место шута-ветерана. Все их «фирменные» шутки давно известны и уже несколько набили оскомину публике.

Но мимо очередной «хохмы» все же невозможно пройти. Очередным примером такого подхода стали высказывания президента Украины, сделанные им в ходе текущего визита в Великобританию.

Во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне Петр Порошенко процитировалУинстона Черчилля: «Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других», заявив затем, что этот «крокодил» и есть Россия.

Трудности украинских политиков с улавливанием контекста и уместности тех или иных тем известны давно. Данный случай не стал исключением. Надо обладать особым талантом, чтобы в процессе антироссийской агитации напомнить британцам о ситуации прочного (пусть и не слишком длительного) союзничества наших стран против по-настоящему страшного «крокодила».

Однако более забавная ситуация сложилась вокруг пары других высказываний Петра Порошенко, также, разумеется, сосредоточенных вокруг России. Собственно беспрестанным акцентированием темы России – аннексии, агрессии, санкций, имперских и завоевательных амбиций – украинские государственные деятели наглядно демонстрируют, что они прекрасно отдают себе отчет в том, что они сами и Украина как таковая интересны Западу и вообще миру исключительно в контексте России.

Украинский президент, говоря о России, заявил, что администрация Трампа понимает, что конфликт (вокруг Украины) представляет собой не столкновение цивилизаций, а «столкновение между миром правил и миром вооруженной силы». Однако затем он сказал, что «у нас нет другого выхода, кроме как искать мира с помощью силы, а не умиротворения».

В последнем высказывании интересно как то, что это плагиат (ну, или высшая форма лести) недавних слов вице-президента США Майка Пенса о том, что «мир достигается силой», так и то, что высказывания Порошенко демонстрируют любопытную словесную эквилибристику при вполне адекватном восприятии реальности.

Новая администрация США уже доказала, что является преемницей традиционного американского подхода к международной политике – с опорой на военную силу. Она не только прямо это заявила устами своего вице-президента, но и продемонстрировала на практике массированной ракетной атакой на сирийскую авиабазу Шайрат.

Украина целиком и полностью следует в русле своего геополитического «сюзерена», что доказывают как ее действия в Донбассе, так и вышеупомянутые слова президента страны.

В этой ситуации претензии к России и обвинения ее в том, что она опирается на ту же самую силу в проведении своей внешней политики, выглядят, разумеется, забавно и лицемерно.

В то же время выбора у Киева в любом случае нет. В силу описанной выше проблемы – Украина интересна Западу исключительно в контексте России – эта тема будет оставаться доминирующей во внешнеполитической риторике властей страны. Более того, она будет вынужденно усугубляться, окончательно превращаясь в балаган по мере реальной утраты внимания мира к Украине. А проявлений последнего становится все больше.

Очередной неудачей для Киева стало свежее решение международного суда ООН, который отказал Украине в обеспечительных мерах к России по иску о терроризме. Правда, параллельно суд в Гааге призвал Россию воздержаться от «ущемления» крымских татар. Впрочем, это не помешало Петру Порошенко назвать решение суда «многообещающим», а украинский МИД и вовсе назвал его победой.

Еще одним вызвавшим резонанс высказыванием Петра Порошенко в Лондоне стало заявление, что Россия «пытается построить альтернативную реальность». Уже неоднократно подмечалось, что в отношении Украины к России куда больше материала для работы психотерапевта, нежели юристов, дипломатов и других подобных специалистов. Последние заявления Киева в полной мере подтверждают данное наблюдение.

Впрочем, обратное наблюдение также имеет под собой основания. Для России Украина выступает своего рода зеркалом, пусть и кривым. А значит, украинские политики и государственные деятели продолжат оставаться востребованными в российской медийной повестке, пусть даже в роли шутов.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 21.04.2017 #

...Мало кто из политиков и государственных служащих США не начинает день с прочтения газеты «Нью-Йорк таймс». Все они могли вчера прочитать о том, что сущностью конфликта на Украине являются вовсе не те причины, как им казалось ранее. Неужели они и после ознакомления с вопиющими фактами продолжат закрывать глаза на бандеровский реваншизм?
Особо хотелось бы узнать реакцию на статью Джареда Кушнера и его супруги Иванки. Как известно, дедушка и бабушка Джареда были партизанами в Белоруссии в ходе Второй мировой войны. Его родственников убивали бандеровские каратели. Хочется надеяться, что Джаред и Иванка с детства читают каждый день «Нью-Йорк таймс». Хочется также спросить их обоих, что они думают о возрождении на Украине той идеологии ненависти, против которой воевали предки Джареда? И почему бы им не поговорить об этом при случае с президентом США Трампом?
http :// 1stolica. com. ua/?p= 179290
Переписала Светлана Сергиенко.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 21.04.2017 #

Кастрюли и кастрюлизм, действительно уже обрыдли, - гангрена рано или поздно потребует хирургического вмешательства. ))

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 21.04.2017 #

киселевська пропаганда,шо обрыдли !! На самом деле Украину обожает весь мир,а в ЕС не берут из-за опасения, что мудрые, трудолюбивые и смекалистые потомки древних укров стремительным домкратом захватят все ключевые места в Евросоюзе и столица ЕС будет перенесена в Киев!!

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 21.04.2017 #

Если Россия крокодил, то Украина верблюд. Сколько не корми все равно плюнет

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Артем Гармаш на комментарий 21.04.2017 #

СУГС! © Девиз шизофреников.

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Валерий Акатов на комментарий 21.04.2017 #

в свете последних событий-СУДС. Д-дебилы б....

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Артем Гармаш на комментарий 21.04.2017 #

Россия заселяет Крым бурятами и мордвой:


в дурдоме без перемен.

no avatar
Валерий Акатов

комментирует материал 21.04.2017 #

Порошенко сравнил Россию с крокодилом. В МИДе ответили, что метать бисер перед свиньями не в их правилах.

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 21.04.2017 #

Общепринято сравнивать Россию с медведем.
В сказке крокодила, проглотившего солнце, убивает как раз медведь. Так и произойдет на б. Украине.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com