Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия обрушит рынок золота

114 6 18

Благодаря новой технологии добычи золота, стоимость его будет дешевле на 30-40%. Это может уничтожить зарубежных конкурентов и позволить России стать главным поставщиком золота в мире.

Российские ученые научились получать золото дешевле и быстрее. По самым скромным подсчетам, стоимость российского золота будет дешевле на 30-40 процентов, что просто-напросто уничтожит зарубежных конкурентов и позволит России стать главным поставщиком золота на мировой арене.



Сейчас на бирже стоимость одной унции (31,1 грамма) почти 1300 долларов. Российское золото, подсчитали специалисты, будет стоить 480 долларов.

Технологию разработали наши ученые из национального исследовательского технологического университета МИСиС и эксперты горнодобывающей компанией Zijin Mining Group (Китай) (занимается разведкой и добычей золота, меди и цинка). Метод касается переработки золото-медистых руд.

Сегодня золотодобытчики используют прямое цианирование, чтобы извлечь из окисленных медьсодержащих руд золото. Это занимает от 100 до 120 часов, к тому же медь мешает извлечению золота. В итоге конечного сырья получается мало, а его себестоимость остается очень высокой - до 800 долларов за унцию. Новый метод заключается в том, что золото извлекают за счет аммиачно-цианидного выщелачивания, что ускоряет процесс в 4-8 раз, меньше вредит драгоценному сырью и снижает расход реагентов.

Есть и другие, более эффективные методы, применение которых позволяет извлекать из руды до 99 процентов золота, но это чересчур затратно и нецелесообразно даже при нынешних высоких ценах на драгметалл. За счет аммиачного цианирования коэффициент извлечения тоже высок - 85-90 процентов. Это почти сопоставимо с результатами, которые показывают российские золотодобывающие компании - чуть выше 86 процентов. За последние три года коэффициент вырос на 0,8-1 процент, а средняя себестоимость производства унции по параметру all-in sustaining cash cost (AISC, себестоимость с учетом капитальных вложений в действующие активы) составила около 560 долларов.

Новый метод протестировали на золоторудном месторождении Тарор в Таджикистане, где в недрах вместе с золотом залегает много меди. Металлы пытались разъединить в лабораториях Малайзии, Великобритании и Австралии, но экономически эффективной оказалась только российская разработка.

Применять аммиачное цианирование можно на всех месторождениях РФ, а сама технология подойдет для получения золота из электронного лома и компьютерной техники.

Золото продолжает дорожать, несмотря ни на что. Но скорее всего российское ноу-хау обрушит рынок, и цены упадут.

 

 

Источник: rovego.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Пётр Банманн

комментирует материал 19.04.2017 #

"обрушит рынок"??? Зачем? Сначала надо догнать американцев по количеству золота, а его у них более 8 тыс. тонн!!! Да и во вторых - чего не сможет Пути - в е р н у т ь из многих стран царское золото - присвоеное ими!

no avatar
Змий Гаврилыч

комментирует материал 19.04.2017 #

Разве цена золота связана со стоимостью его добычи?

no avatar
Johann Dr. Neufeld

отвечает Змий Гаврилыч на комментарий 19.04.2017 #

Вы заметили совершенно верно! 1300 долларов - цена унции для продажи на бирже. А 480 долларов - себестоимость (?) добычи, Да и то для конкретного месторождения Торор. Это местрождение находится возле Пенджикента. Мне пришлось участвовать в подготовке и реализации проекта этого горно-обогатительного комбината от "Таджикзолото" в конце 80-х годов. На Кансайском комбинате мы обкатывали технологию обогащения, получая из карьера Торор 500 тонн руды в неделю вагонами. Годовая мощность комбината была запроектирована на миллион тонн руды в год. Руда отличалась богатым шлейфом сопутствующих компонентов. Конечным продуктом на фабрике был рудный концентрат с Au, Ag, Cu и рядом других.

no avatar
Витус Странник

комментирует материал 19.04.2017 #

А я думал только у хохлов такая мания величия... Будто от них что-то зависит.
Ну а цены на золото будет по-прежнему определять Уолл-стрит.

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 19.04.2017 #

Золото с незапамятных времен являлось средством эквивалентного и справедливого обмена, в итоге, человечество к нему и вернется. Это не бумажные фантики печатающиеся на принтере.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com