Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия не заслуживает доли нарынке нефти

Россия не заслуживает доли на рынке нефти - министр энергетики Саудовской Аравии

Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими привлек внимание общественности после того, как дал интервью журналу Middle East Economic Survey (MEES).


Ранее министр заявлял, что Саудовской Аравии все равно, как низко упадет цена на нефть: "Упадет она до $20, $40, $60 нам без разницы", пишет издание "Инсайдер".

В интервью министр пояснил, что Саудовская Аравия может позволить себе не заботиться о цене нефти. А вот у России, в отличие от них, такой возможности нет, потому что она добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела.

Низкая цена на нефть негативно влияет на российскую экономику, потому что страна зависит от нефти. Это приводит к девальвации рубля, вследствие чего Россия не может погасить свою задолженность. Российскому Центральному банку уже пришлось оказывать финансовую поддержку одному из своих частных банков. Вполне вероятен и полноценный коллапс российской экономики. Россия не может сократить закачку нефти (хотя это помогло бы повысить цену на нефть), потому что ее месторождения и технологии "не так хороши, как саудовские", утверждает министр:

"Проблема с месторождениями заключается в том, что необходимо постоянно инвестировать в новые скважины, при этом не оставляя старые, потому что если это происходит, то в них больше ничего не появляется. В этом отношении Россия довольно осторожна, особенно в Западной Сибири — там добыча ведется уже давно, и запасы постепенно сокращаются".

Аль-Наими сказал, что в действительности причина, по которой Саудовскую Аравию в отличие от России не ждет коллапс, заключается в том, что саудовцы всегда были осторожными и эффективными производителями, которые позаботились о том, чтобы заблаговременно отложить огромное количество денег на "черные дни", подобные нынешним.

Все задаются вопросом, не пора ли саудовцам сократить добычу нефти, чтобы цены опять повысились. Это бы спасло от коллапса такие страны, как Россия, которой необходима цена $105 за баррель. "Но зачем Саудовской Аравии страдать от ошибок России?", интересуется Аль-Наими. В интервью журналу MEES он сказал, что Россия "не заслуживает доли на рынке" и объяснил свою позицию:

"Стратегия Саудовской Аравии это также попытка защитить высокоэффективных стран-производителей, а не только свое место на рынке. Мы хотим сказать миру, что только высокоэффективные страны-производители заслуживают рыночную долю. Это оперативный принцип, которого придерживаются все капиталистические страны".

Аль-Наими не видит смысла идти на жертвы и считает, что страны ОПЕК должны удерживать добычу на существующем уровне:

"Я хочу пояснить одну вещь: несправедливо просить страны ОПЕК сокращать добычу. Мы не так уж и много поставляем менее 40% от мировых поставок нефти. Однако мы наиболее эффективны. Мы провели анализ ситуации и пришли к выводу, что сокращать добычу нефти для нас бессмысленно".

Источник: www.opentown.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Леонид Кравцов

комментирует материал 05.01.2015 #

все трындец добыче США, Канады, Норвегии и иже с ними - у них себестоимость добычи около 80 баксов! xD

no avatar
Галина Стефанова

комментирует материал 05.01.2015 #

Америка написала текст. Сауды её зачитали на весь мир. Если их не интересует вовсе цена на нефть, зачем они ей торгуют? Может, бесплатно будут отдавать ?

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Галина Стефанова на комментарий 05.01.2015 #

Да нет. Это просто левый сайт сочинил такой компот. Там полно просто глупостей. В частности, никто не просит ОПЕК сокращать добычу нефти. Россия просто объявила, что в случае сокращения она присоединится.
А заголовок эти пустобрехи просто высосали из пальца...:))))))

no avatar
Павел Григорьевич Бровченко

комментирует материал 05.01.2015 #

С дебилизмом Айфончика и соплежуйством "гаранта" ОНИ добьются своего.
Была нефть выше 100 и долго была!
Где заводы, где дороги, где ЖКХ, ГДЕ ДЕНЬГИ ......Зин?

no avatar
Вальтер Пфафф

комментирует материал 05.01.2015 #

В свете вёрстки бюджета саудитов в 80 бакарей за баррель, такую куйню сочинить могут только после вкушения пирожных от Бабамы. И не просто пирожных. А чудных тарталеток из сала под шоколадом. от такого угощения и саудитов колбасить может.

no avatar
Leon LM

комментирует материал 05.01.2015 #

Скорее всего пиндосы дотируют саудитам добычу нефти ,что им жалко напечатать лишний лярд...И все это явно диктуется с их подсказки.

no avatar
Азат Хасанзянов

комментирует материал 05.01.2015 #

А с какой стати этот мудень из Саудовской Аравии считает, что его страна высокоэффективный производитель?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com