Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36379 участников
Заявка на добавление в друзья

"Родина: здравый смысл": Дима, ты не прав! - А Ваше отношение к Рогозину как к политдеятелю?

 

Оргкомитет создаваемой интеллектуалами и футурологами политической партии "Родина: здравый смысл (РЗС) опубликовал Решение № 9 "Об отношении к Рогозину Д.О." - в прошлом одному из самых противоречивых политических деятелей национальных и патриотических взглядов.  Это решение, наверняка, вызовет неоднозначную реакцию со стороны других политиков.  Интересно, приведет ли это к консолидации или расколу в лагере националистов и патриотов? Желая выяснить отношение пользователей Гайдпарка к деятельности и публицистике Д.Рогозина, приведем это небольшое решение полностью.

От 12 мая 2010 года

Об отношении к Рогозину Д.О.

В связи с участившимися обращениями кандидатов в члены партии «Родина: здравый смысл» и сочувствующих ей, а также ожидаемым в октябре 2010 года отстранением Рогозина Д.О. с должности представителя России при НАТО и его вероятной в связи с этим попыткой вернуться в российскую политику Оргкомитет считает необходимым сформулировать следующее отношение к нему:

1. Рогозин Д.О., приняв в 2003 году активное участие в создании партии «Родина», а затем, став ее лидером, сыграл значительную роль в развитии патриотического движения России и патриотического самосознания российского общества. Его брошюра «Мы вернем себе Россию!» и сегодня является ценным и актуальным политическим материалом.

2. Под давлением ряда объективных и субъективных обстоятельств (в частности, подготовки людоедской «монетизации льгот» и жесткого прессинга со стороны «Е..ной России») Рогозин Д.О. способствовал переходу партии «Родина» с позиций «спецназа президента» в оппозицию правящей клептократии, что приблизило ее позиции к здравому смыслу и явилось позитивным политическим действием.

3. Однако в ходе своей политической деятельности Рогозин Д.О. – вероятно, в силу личной слабости – активно участвовал в целом ряде провокаций, направленных на дискредитацию патриотического движения в общественном сознании и его люмпенизацию. Примерами таких провокаций являются печально известный рекламный клип про «арбузные корки», давший идеологическое основание для снятия партии «Родина» с выборов в Мосгордуму (осуществленного по ничтожному самому по себе формальному поводу), и Русский марш, использованный в качестве обоснования для принятия «русской» ст. 282 Уголовного кодекса (по которой и по сей день сажают в тюрьму за «экстремизм» людей, неаккуратно критикующих начальство).

4. Практически на всем протяжении своей политической деятельности Рогозин Д.О. последовательно возбуждал заведомо безосновательные надежды и ожидания, что привело к обвинениям в предательстве даже со стороны своих близких соратников.

В частности, Рогозин Д.О., поддавшись весьма умеренному давлению правящей бюрократии, снял с себя руководство партией «Родина», намеренно введя в заблуждение значительную часть ее руководства и подготовив почву для поглощения партии карликовым политическим образованием «Партия жизни». Это привело к образованию партии «Справедливая Россия», в ходе которого члены партии «Родина» были выброшены из политической жизни, скомпрометированы, а в ряде случаев подверглись репрессиям.

По сути дела, Рогозин Д.О. совершил, хотя, вероятно, и невольное, но предательство доверившихся ему соратников по партии, большого числа сочувствующих и избирателей.

В связи с изложенным Оргкомитет партии «Родина: здравый смысл (РЗС)», проводя четкое различие между Рогозиным Д.О. как патриотическим мыслителем и философом, с одной стороны, и им же как мелким и неудачливым политиканом, с другой, устанавливает:

1. Личная слабость Рогозина Д.О., оборачивающаяся склонностью к предательству и участию в разнообразных провокациях правящей бюрократии, исключают для партии и ее членов возможность политического сотрудничества с Рогозиным Д.О..

2. Позитивная часть идеологических и публицистических наработок Рогозина Д.О. является неотъемлемой частью современного патриотического сознания и должна быть принята партией «Родина: здравый смысл» (РЗС)» без каких бы то ни было колебаний.

3. Бывшим членам партии «Родина», ее сочувствующим и избирателям, не участвовавшим в организованных Рогозиным Д.О. провокациях сознательно, должен быть обеспечен «зеленый свет» при желании вступить в партию либо сотрудничать с ней.

Оргкомитет партии «Родина: здравый смысл (РЗС)»

______________________________

Итак, ...

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com