Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36628 участников
Заявка на добавление в друзья

Реальность Донбасса отличается от фантазий и мечт идеалистов, но зато она - ЕСТЬ

"В чем-то я упоротый.

Но есть такие вещи, как рациональное мышление, здравый смысл и факты.

Третий год подряд Путин нас "сливает-сливает", но всё никак слить не может.

Третий год подряд нас "сдают и сдают" укрхунте, но ДНР и ЛНР в рублевой зоне, с госномерами и паспортами республик ездят в Россию, экспорт и импорт в/из РФ идет каждый день ж/д составами и колоннами фур, граница под контролем украинии аж два раза (обратите внимание на палатку в бывшем вольере для собак рядом с МАПП Изварино на Российской стороне — там реально сидят рагули и "контролируют").

Бюджет одной Донецкой области (всей, в т.ч. и той части, которая еще под хунтой) до войны составлял приблизительно 1 млрд грн в месяц (столько заходило из центрального бюджета, при том что уходило туда 2 млрд грн в мес) - это +- 2,5 млрд рублей. Сейчас бюджет ДНР - 11 млрд рублей, и все прекрасно понимают откуда приходит большая часть этих денег. О стоимости военных инвестиций за прошедшее время и говорить не нужно - в местах разгрузки под каждым деревом по 5 танков спрятано. Кто владеет ситуацией по численности ВС ДНР и ЛНР, посчитайте сколько выходит в месяц денежного довольствия - только бывшие Корпуса, не принимая в учет тех формирований которые финансирует только местный бюджет, это несколько миллиардов рублей в месяц. Восстановление ж/д и автотранспортных путей сообщения, поставки газа отдельно от 404, реформа законодательства республик по стандартам РФ - всё сливают и сливают, зрада и ганьба.

Третий год заходят гумконвои, со стройматериалами, медициной, продовольствием. Уже привыкли и воспринимают этот слив как должное.

Третий год наши ВУЗы, у которых адекватные ректоры, уже работают под программами совместно с ВУЗами РФ и выдают выпускникам российские дипломы.

Проклятые путиноиды - "сливают".

Третий год наши больницы и автомобили скорой помощи оснащаются всем необходимым из РФ. Когда я предложил в одной ситуации врачу скорой помощи свои антишоковые препараты, она с меня посмеялась и показала, что используют они.

Это всё приходит из России, которая нас - "предательски сливает".

Кто-то думал что тут будет Новороссия с идеалами Чучхе и всеобщим счастьем? Ну так с первого же дня было ясно, не будет тут рая на земле. У нас будет ровно так же, как в России, и всё хорошее, и всё плохое, что там есть.

Есть коррупция, есть му..и, которые прикрываются связями ТАМ и пилят заводы на металлолом, и вывозят их Ахметову в 404 за нал? Да, это люто. И когда их возьмут за одно место как Батю с казаками или как Трою - ТАМ скажут, что их не знают, и будет им тюрьма и вши. Всем рано или поздно будет тюрьма и вши, уже сейчас в СИЗО нет мест, и министров на подвалах на 5 совминов хватит.

Есть разговоры про участие украинских партий в выборах в ДНР? Ребята, еще при «Бесе» в Горловке официально было разрешено участие укр кандидатов в выборах, в 2014-м году. Они там были? Ото ж. Не путайте преступность и политическое вранье со сливом.

Что такое "слив"?

Разочарование наивных идеалистов?

Увы, да, ребята, повторяю - тут будет Россия со всеми плюсами и минусами, если для кого-то это "слив" - увы, такова реальность. Она отличается от фантазий и мечт. Зато она есть. И она лучше чем 404.

Дорогие путинсливщики, прекращайте наконец панику и нытье. Третий год нас безуспешно сливают. Мне товарищ 63 в 2014-м сказал на все вопросы - если каждый будет делать свое дело хорошо, мы победим. Вот и давайте заниматься каждый своим делом хорошо."

Автор - Анатолий Гелюх.

 

Источник: balalaika24.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Александр Жуков

комментирует материал 02.06.2016 #

Да реальность отличается "от фантазий и мечт", да реальность это ежедневно от обстрелов украинских АТО гибнущие люди. Да реальность нищета и безысходность, да реальность предательство и подленький гешефт разнопомазанной мрази на гум.помощи и прочих поставках. Да реальность, что решаются интересы финансовых кланов, но не как не интересы рядовых жителей. Реальность и то, что проект Новороссия был надеждой для многих и многих, что это начало реального вставания с колен, проект реальной народной демократии, который распространится и на всю РФ, минимизировав массу тех ублюдочных недостатков , которые сегодня являются визитной карточкой Кремля. Реальность и в том, что не киевская хунта победила проект Новоросии, а именно Кремль задушил народную демократию Новороссии. Кремль предал и продал тех, кто поверил в Россию. Это реальность.
Да это горькая реальность. Да мы до последнего верили в лучшее.
Да надеялись на Путина, не потому, что его любили, а потому, что чисто из чувства самосохранения, не будь он последним придурком, должен был начать опираясь на доверия народа проводить государственную политику в интересах страны и народа. Реально, а не типа пиар.

no avatar
Александр Жуков

отвечает Александр Жуков на комментарий 02.06.2016 #

Но реальность такова, что Путин даже под угрозой собственного небытия, не готов встать на сторону интересов страны и народа. Да пропаганда ещё сильна, но дольше, что. Западу Путин не нужен. И как бы он не хотел прогнуться за печеньки, ему уже печенек не положено, он возомнил себя партнёром, а ему открытым языком говорили, ты шнырь, шестёрка и соответствуй. Он конечно имел шанс заявить о себе как о реальном игроке, но он должен был опираться на народ, ориентироваться на государство, и не пацанские штеллы крутить, а проводить реальную государственную политику. Но идеология предательства, а другой идеологии в РФ нет, всё поставила на свои места. Курс предательства воплощённый сегодня Кудриным, а собственно продолжение курса Ельцина- Гайдара в действии. Это реальность. Не даром возведён памятник «ИУДЕ» ельцин центр, не даром Президент присутствовал на его открытии.
Собственно реальность в том, что режим не жизнеспособен. И предательство Новороссии губительно отразится на судьбе РФ. Да это реальность. Да причитать поздно. Нужно просто готовится достойно нести свой крест.(это я о людях , а не блядях при кормушке, им я надеюсь воздастся ещё при этой жизни).

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает Александр Жуков на комментарий 02.06.2016 #

Максимализм в возрасте 15-25 лет - это показатель психологического здоровья.
Максимализм в Вашем возрасте - это уже нечто совсем иное.
Увы...

no avatar
Александр Жуков

отвечает Сергей ПЕтрович на комментарий 02.06.2016 #

Максимализм в моём возрасте, это жизненная позиция проверенная опытом.
Это реальные убеждения, которые дорогого стоят.
Вспомните классику"Вересковый мёд"
"А мне и костёр не страшен"
Максимализм молодости, это максимализм рефлексов, зачастую правильных, максимализм зрелости результат продуманной и выстраданной позиции.
Тут не следует смешивать с "максимализмом" профессиональных шлюх, которые готов на всё за деньги клиента.

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает Александр Жуков на комментарий 02.06.2016 #

"максимализм зрелости" без мудрости и понимания правила "искусства возможного" - это глупость.

no avatar
Александр Жуков

отвечает Сергей ПЕтрович на комментарий 02.06.2016 #

Каждому своё.
Ну, а как же блаженные и святые. Ну они чихали на сиюмоментные политические расклады. А тем не менее , вошли в историю как носители истины..
Я не претендую на гешефт. Это к слову. Я просто озвучиваю, в силу своих возможностей понимание реальности как она есть.
Если бы я представлял какое-либо политическое движение, я бы наверно исходил из тех политических задач, которые реально достижимы.
Но я не на, что не претендую, никого не представляю, а потому могу говорить то, что думаю.
Ну, а ненависть к режиму горбачёва-гайдара-ельцина-путина у меня собственно ни когда не угасала, только, ну скажем так за долгие годы приобрела теоретическую базу.
А мой максимализм по сути не изменился с 25-летнего возраста. Разница лишь в том, что тогда ельцищину(всю либеральную мразь) ненавидел потому, что это заведомо мерзко, сейчас подвёл под эту ненависть теоретическую базу. Только и всего.
Да ладно не парься, Серёжа Пе
наша болтовня, даже не песчинка в океане, а много меньше, но мне приятно верить, в то, что наступит момент справедливости, и "приватизаторы", а равно их холуи будут законно развешаны на фонарях обоих столиц.

no avatar
Александр Жуков

отвечает Drang nach Westen на комментарий 02.06.2016 #

Да, именно сталинист. Да долго я к этому шёл. Но сегодня я искренне считаю, что Сталин эпическая фигура.
Сталин действительно сделал невозможное, это не укладывается в в сознание, но собственно Сталин развернул исторический процесс по масштабности сравнимый только с деяниями Иисуса Христа .
И собственно если наша цивилизация просуществует сколь-нибудь долго, то однозначно Сталин станет символом новой эры, эры справедливости.
В противном случае нас ждёт то, что предсказано в Откровении Иоана Богослова, и возможно даже мы насладимся ужасами правления антихриста. ИМХО.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Александр Жуков на комментарий 02.06.2016 #

Ваши представления о правителях не учитывают того факта, что, как ни крути, получилось так, что избиратели предпочли отречься от СССР. В 1996 году Ельцин вряд ли победил бы без подтасовки выборов, но перевес был незначительным.
Я хочу сказать, что весь Ваш спич не стоит тех букв, которые на него затрачены :-) Я даже не удивлюсь, если окажется, что Вы тогда голосовали за Ельцина. Потому что Ваш максимализм точно так же проявлялся и тогда. По моим представлениям, такие "максималисты - романтики" вечно чем-нибудь недовольны. Не всё, что произошло с нашей страной, плохо. В любом случае, мы получили опыт.

no avatar
Александр Жуков

отвечает Максим Максимыч на комментарий 02.06.2016 #

Словеса, словеса. Как молоды мы были, как искренне глупы.
Ваши наезды по своей сути подлы, поскольку мы советские люди были деполитизированы, мы не понимали, что происходит, и собственно мы оказались лохами или терпилами процессов нами не понимаемых.
Но, я собственно никогда не был ни членом КПСС, ни другой партии. Для меня, как и для многих, чтобы они сейчас не говорили всё происходящее было более чем неожиданностью. Мы не могли поверить в столь массовое предательство, людей, которых по своей наивности мы считали порядочными.
Это сильная трагедия. Не голосовал я за Ельцина, хотя в данном случае это не о чём не говорит. Мы были потеряны, рушился мир, и мы этого боялись осознать.
Не было, тогда реальных сил , организаций способных противостоять деградации. Да где-то на поздних этапах я даже участвовал в полуподпольных товариществах, но но всё это было детский сад.
Но , одной либероидной суке, моему ровеснику, на Невском в Питере в 93 морду набил, не то, что сильно, но ужас в его глазах до сих пор душу греет. А бил я его поддавшись рефлексу, когда он с наглой самоуверенностью сорвал плакат оппозиционный режиму ельцина. Я понял, что надо идти другим путём.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Александр Жуков на комментарий 02.06.2016 #

Я имел в виду то обстоятельство, что Вы не принимаете выбора народа. Народ выбрал капитализм вместо коммунизма. Выбрал благополучие "золотого миллиарда" вместо вынужденного тратить огромные деньги на оборону СССР... Я не такой максималист, как Вы, поэтому просто в 1991 году понял, что обстоятельства сильнее меня и нужно не попасть под колесо катящегося в пропасть экипажа... Хотя, я неплохо представлял себе, что вся движуха затеяна на желании большой халявы от "золотого миллиарда" и ничем хорошим это, скорее всего, не закончится. Сейчас этот опыт, полученный в конце прошлого века пригодится для того, чтобы не пойти по пути Украины. Я на это надеюсь, хотя и не уверен до конца в новых поколениях. В 91 году я был 40-летним и, по большому счёту, не боялся перемен. Сейчас, в значительной степени, я зависим от новых поколений - предадут? не предадут? Если предадут - например, примут решение не платить пенсии, то не исключено, что придётся сгинуть от голода и болезней...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com