Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36638 участников
Заявка на добавление в друзья

РАССКАЗ ОСТАПА БЕНДЕРА О ВЕЧНОМ ЖИДЕ

-- Вечный Жид никогда больше не будет скитаться! -- сказал вдруг великий комбинатор, обводя собравшихся веселым взором.

-- И на это вы тоже можете представить доказательства в течение двух дней? -- возопил Гейнрих.

-- Хоть сейчас, - любезно ответил Остап. - Если общество позволит, я расскажу о том, что произошло с так называемым Вечным Жидом.

Общество охотно позволило. Все приготовились слушать рассказ нового пассажира, а Ухудшанский даже промолвил:

"Рассказываете? Ну, ну". И великий комбинатор начал.

РАССКАЗ ОСТАПА БЕНДЕРА О ВЕЧНОМ ЖИДЕ

-- Не буду напоминать вам длинной и скучной истории Вечного еврея. Скажу только, что около двух тысяч лет этот пошлый старик шатался по всему миру, не прописываясь в гостиницах и надоедая гражданам своими жалобами на высокие железнодорожные тарифы, из-за которых ему приходилось ходить пешком. Его видели множество раз. Он присутствовал на историческом заседании, где Колумбу так и не удалось отчитаться в авансовых суммах, взятых на открытие Америки. Еще совсем молодым человеком он видел пожар Рима. Лет полтораста он прожил в Индии, необыкновенно поражая йогов своей живучестью и сварливым характером. Одним словом, старик мог бы порассказать много интересного, если бы к концу каждого столетия писал мемуары. Но Вечный Жид был неграмотен и к тому же имел дырявую память.

Не так давно старик проживал в прекрасном городе Рио-де-Жанейро, пил прохладительные напитки, глядел на океанские пароходы и разгуливал под пальмами в белых штанах.

Штаны эти он купил по случаю восемьсот лет назад в Палестине у какого-то рыцаря, отвоевавшего гроб господень, и они были еще совсем как новые. И вдруг старик забеспокоился. Захотелось ему в Россию, на Днепр, Он бывал везде: и на Рейне, и на Ганге, и на Миссисипи, и на Ян-Цзы, и на Нигере, и на Волге. И не был он только на Днепре. Захотелось ему, видите ли, бросить взгляд и на эту широкую реку.

Аккурат в 1919 году Вечный Жид-в своих рыцарских брюках нелегально перешел румынскую границу. Стоит ли говорить о том, что на животе у него хранились восемь пар шелковых чулок и флакон парижских духов, которые одна кишиневская дама просила передать киевским родственникам. В то бурное время ношение контрабанды на животе называлось "носить в припарку". Этому делу старика живо обучили в Кишиневе. Когда Вечный Жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил:

-- Жид?

-- Жид, - ответил старик.

-- Ну, пойдем, - пригласил человек с лампасами. И повел его к куренному атаману.

-- Жида поймали, - доложил он, подталкивая старика коленом.

-- Жид? - спросил атаман с веселым удивлением.

-- Жид, -- ответил скиталец.

-- А вот поставьте его к стенке, - ласково сказал куренной.

-- Но ведь я же Вечный! - закричал старик. Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.

-- Молчи, жидовская морда! - радостно закричал губатый атаман. -- Рубай его, хлопцы-молодцы! И Вечного странника не стало.

-- Вот и все, -- заключил Остап.

-- Думаю, что вам, господин Гейнрих, как бывшему лейтенанту австрийской армии, известны повадки ваших друзей-петлюровцев? - сказал Паламидов.

Гейнрих ничего не ответил и сейчас же ушел. Сначала все думали, что он обиделся, но уже на другой день выяснилось, что из советского вагона корреспондент свободомыслящей газеты направился прямо к мистеру Хираму Бурману, которому и продал историю о Вечном Жиде за сорок долларов. И Хирам на первой же станции передал рассказ Остапа Бендера по телеграфу в свою газету.

 

(с) И.Ильф, Е.Петров "Золотой телёнок"

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Вавила Пьянов

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну с жидами так и надо.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Вавила Пьянов на комментарий 05.02.2014 #

А кто сказал, что так и надо?

no avatar
Вавила Пьянов

отвечает Александр Виноградов на комментарий 05.02.2014 #

Помнится в красноярском крае, вторым секретарём крайкома был субъект с неблагозвучной фамилией Срулевич, потом он всеми правдами и неправдами поменял её на фамилию Виноградов. Вы случайно не его родственник, а господин Срулевич?

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Вавила Пьянов на комментарий 05.02.2014 #

Как правило, плебеи из-за скудости своего ума и агрессивного невежества, часто задают риторические вопросы, на которые даже сами понимают, что ответа на них быть не может!
Как-то вот так - Вавила, вы наш пьный!

no avatar
Зайцев Владислав

отвечает Вавила Пьянов на комментарий 05.02.2014 #

Сруль - у евреев "уменьшительно-ласкательное" от Исраиль (Израиль), распространенного имени. В вашем крошечном мозгу ассоциация одна, и это понятно судя по вашей фамилии. Поколения генетических "подзаборников" оставили нужные гены...

no avatar
Афто Ном

комментирует материал 05.02.2014 #

Винограды у власти.


про них святые сказали

ПРО ГОСУДАРСТВО И ВЛАСТЬ: «Изочтут весь народ, да номер каждому дадут, как в лагере у нас в сталинские времена, то была первая проба весь мир в лагерь превратить.
Потом задавят поборами, налогами – на все их назначат: и на землю, и на воду, и на тепло. И получится так, что человек все деньги отдавать станет некоему «государству», а это, мил ты мой, не держава, не отечество, а тот же рогатый искуситель. Государство будет и уже является главным врагом спасения. Это чудище многоголовое, без имени, без звания, живущее только за счет высасывания последних соков из людей, преклоняющихся перед ним. Головы сего монстра – суть разные власти: президент и министры, советы, парламенты всякие, бандиты разных мастей: в милицейской форме и в этих тренировочных костюмах, суды, особые части армии, в общем, все те, кто пожирая плоды труда человеческого, питает тело чудовища.
Власть последнего времени – власть бесовская, растлевающая. Только благодаря ее действиям удалось сейчас добиться такого разрушения нравов, но еще пуще будет через некоторое время

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Афто Ном на комментарий 05.02.2014 #

В многотомном труде "ХХ Век История России под редакцией профессора А.Б. Зубова", всё о чем Вы говорите полностью изложено. и я с Вами абсолютно согласен, но на Вас не нападаю и не оскорбляю!

no avatar
Афто Ном

отвечает Александр Виноградов на комментарий 05.02.2014 #

А ЧТО ГОВОРИТ ВАША СОВЕСТЬ, КОГДА ВЫ СИДИТЕ В КАКОМ НАЧАЛЬСТВЕННОМ КРЕСЛЕ, ГОПОДИН ЕДИРОСС - ПАРТИИ ВСЕРОСИЙСКИХ ЖИДОВ?

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Афто Ном на комментарий 05.02.2014 #

Вы избрали для себя манеру в дискуссии - допрос!
Ну вот и ищите себе дурачков, которые будут перед вами оправдываться!
Я. ни к каким партиям не принадлежал и не принадлежу!
И прошу - держите себя в руках!

no avatar
Зайцев Владислав

комментирует материал 05.02.2014 #

Евреи Ильф (Файнзильберг) и Петров (Катаев) необычайного чувства юмора люди. А смеятся над евреями так как смеются и шутят евреи сами о себе не может никто. Замечательный отрывок из любимой книги. Интересно то что на самом деле существовал прототип Остапа Бендера в жизни. Звали его тоже Остап (Осип, Иосиф) Шор. История его реальной жизни не менее увлекательна, чем история его художественного персонажа.

no avatar
Алексей Илюхин

отвечает Зайцев Владислав на комментарий 05.02.2014 #

Читал я как-то историю жизни Карла Маркса - ну чисто похождения Остапа Бендера, только в Германии!

no avatar
Сергей Корнеев

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com