Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36825 участников
Заявка на добавление в друзья

Ради Китая Россия уничтожает свою природу

2421 50 38

Ради Китая Россия уничтожает свою природу

13.08.2013

По данным Красной книги РФ, в стране произошло резкое сокращение численности редких животных. Одна из причин подобного явления — разгул браконьерства иконтрабанда в Китай. Ведь в КНР велик спрос на туши медведей, амурских тигров, кабарги,харзы. Убитых животных вывозят в Китай партиями, а в тайге тем временем находят осиротевших тигрят и медвежат.

Действительно, количество преступлений, связанных с браконьерской добычей редких и исчезающих видов растений и животных, а также переправкой дериватов для их переработки через границу, значительно возросло. С целью остановить стремительный разгул браконьерства весной этого года правительство РФ серьезно увеличило штрафы за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции находящихся под охраной редких особей. Данный закон предусматривает штраф физическому лицу в размере 2-5 тысяч рублей (до этого 300-500 рублей), должностному лицу — 5-10 тысяч рублей (до этого от 500 рублей до 1 тысячи рублей), юридическим лицам — 10-15 тысяч рублей (до этого 5-10 тысяч рублей). По новому законодательству за нарушение правил охоты физическое лицо могут оштрафовать на 2-5 тысяч рублей (до этого штраф составлял 1-2 тысячи рублей), должностное лицо — на 20-30 тысяч рублей (до этого 10-15 тысяч рублей). Нарушение правил рыболовства может повлечь за собой штраф для физического лица в размере 5 тысяч рублей, для должностного лица — 20-30 тысяч рублей, для юридических — 100-200 тысяч рублей. Стоит также отметить, что в октябре прошлого года правительство разрешило сотрудникам Росрыболовства использовать при задержании огнестрельное оружие и слезоточивый газ.



 Следует отметить, что на сегодняшний день в нашей стране под серьезной угрозой находятся несколько видов животных. Прежде всего, это амурские тигры. Сегодня браконьерская добыча этих животных достигла по-настоящему катастрофических масштабов. По официальным данным, за последние 12 месяцев на Дальнем Востоке России было конфисковано рекордное количество убитых животных — тридцать три тигриных туши. Природоохранные организации Дальнего Востока отмечают небывалый рост конфискации дериватов амурских тигров и обнаружения осиротевших тигрят. Сегодня существует реальная угроза их полного исчезновения. Так, Мария Воронцова, заведующая подразделением фонда в России, считает, что нынешняя популяция тигров не переживет наносимых браконьерами потерь.

Массово истребляются и бурые медведи в Красноярском и Приморском краях. Летом этого года стало известно о задержании в Маньчжурии двух российских граждан, пытавшихся перевезти через границу двести тринадцать лап медведей. Россияне вызвали подозрение у таможенников во время обычной проверки. При более детальном осмотре машины подозреваемых сотрудники таможни обнаружили медвежьи лапы, спрятанные в старых автомобильных шинах. На сегодняшний день это самое большое количество медвежьих лап, которое когда-либо пытались нелегально завести в Китай. В частности, были найдены лапы весом от двухсот грамм до двух килограмм. Самые маленькие принадлежали крохотным медвежатам, более крупные — взрослым особям. По приблизительным подсчетам, преступники лишили жизни не менее пятидесяти четырех бурых медведей. Как правило, пик активности браконьеров приходится на холодное время года, так как по жаре трудно перевезти лапы, сохранив их свежесть. Повальная охота преступников за лапами бурых мишек объясняется очень просто — в Китае один килограмм деликатесных медвежьих лап можно продать за 5000 юаней или 25 000 российских рублей.

Помимо уссурийских тигров и бурых медведей, под угрозой исчезновения также находится и снежный баран (якутский подвид). Площадь обитания, на которой исчез вид этого животного только в последние десятилетия, — 10 тысяч квадратных километров; на Чукотском полуострове плотность их населения снизилась за последние 15 лет в 50 раз. От браконьеров гибнет и до 40 процентов взрослых самцов алтайского горного барана (архара). Вследствие преступной охоты снизилась популяция и безоарового козла (Северный Кавказ), а также амурского горала, находящегося под угрозой уничтожения. По причине неконтролируемой охоты полное вымирание грозит дзерену и сахалинской кабарге. В связи с постоянным преследованием со стороны человека непрерывно сокращается и численность ирбиса (снежного барса). В России, где по разным оценкам обитает 80-150 особей, этот чрезвычайно редкий хищник находится под угрозой исчезновения.

Чем привлекают редкие животные браконьеров, не останавливающихся перед серьезными мерами наказания? Большинство животных истребляется ради ценного, порой уникального меха. Так, английский биолог Линда Керли, работающая на Зоологическое общество Лондона, отмечает, что полоски на теле каждого уссурийского тигра не имеют аналогов среди других особей. В свою очередь кабарга имеет плотный теплый мех, согревающий в любую стужу. Дело в том, что в каждом волоске такого меха есть участки, наполненные воздухом. Эти воздушные "пузырьки" и создают надежную теплоизоляцию.

Кроме того, у кабарги есть сумочка, расположенная на животе между пупком и половыми органами, в которой копится мускус. Это вещество имеет огромную цену еще с древних времен — французские парфюмеры закрепляли запах своих духов мускусом, китайские народные целители своими снадобьями, приготовленными на мускусе кабарги, восстанавливали силы стариков, бесплодным женщинам дарили радость материнства.

Народная медицина не потеряла своей популярности до сих пор. В Китае мускус кабарги применяется в медицине и сегодня. Нетрудно представить какое колоссальное количество мускуса требует китайская медицина, а также насколько он там востребован. Именно по таким причинам сегодня на этого миролюбивого зверя охотятся пуще, чем на волков.

Не меньшей популярностью в Китае пользуются и лапы бурых медведей. Несмотря на то, что сотрудники китайской службы по защите животных Animals Asia Foundation уже давно бьют тревогу, с каждым годом спрос на медвежьи лапы увеличивается. Дело в том, что жители Китая верят в их "чудодейственную" силу. Медвежьи лапы используются и в фармацевтике, и в кулинарии.

Кроме того, китайцы верят, что желчный пузырь медведя — хорошее лекарство от рака и болезней печени, само же мясо животного якобы оказывает тонизирующее действие на организм человека. При этом ничего из вышесказанного научных подтверждений не имеет.

Таким образом, 256 объектов животного мира со страниц Красной книги России сегодня находятся под угрозой. По причине огромного спроса популяции редких, удивительных животных стремительно сокращаются. Радует лишь одно — сегодня законодательство встало на активную защиту животных, а значит, и у бурых мишек, и у амурских тигров России есть шанс на выживание, на жизнь…

 

Юлия Чмеленко

 
Источник: www.pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Владимир Скворцов

комментирует материал 13.08.2013 #

"....Ради Китая Россия уничтожает свою природу..." Уничтожается не ради Китая, а ради собственного ВОРЬЯ, готового на все. Не за чем собственное российское неумение навести элементарный порядок выдавать за "геополитические проблемы"....

no avatar
barbаmbia kerkudu

комментирует материал 13.08.2013 #

Ох как хочется, хочется, хочется к китайской жопе прижаться щекой!

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 13.08.2013 #

И не только природу! Воровское "государство" продает Китаю Российскую территорию, маскируя это под "улаживание территориальных споров" и "долгосрочную аренду".
ПОРА МЕНЯТЬ ТАКУЮ "ГОСУДАРСТВЕННУЮ" ВЛАСТЬ!

no avatar
Наталия Сергеева

комментирует материал 13.08.2013 #

Ево рой ничего не умеет делать - ТОЛЬКО РАЗРУШАТЬ И УНИЧТОЖАТЬ. Пока ворье у власти все меры борьбы комариный писк.

no avatar
Евгений Корнев

комментирует материал 13.08.2013 #

И это не все! Нынешнее затопление регионов Дальнего Востока связано с повальной вырубкой лесов в том регионе. Биологи утверждают, что это там будет повторяться из года в год, до тех пор, пока не вырастут новые леса. Но китайские браконьеры в сочетании с нашими чиновниками не дадут им подняться! Как вариант: россияне будут стараться покидать "гиблые" места, а их займут пришлые китайцы! Вот вам и ползучая окупация!

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Евгений Корнев на комментарий 14.08.2013 #

затопление регионов Дальнего Востока
А Челябинской области? В ней-то лесов отродясь не было.

no avatar
Евгений Корнев

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 14.08.2013 #

Могу ответить после консультации с биологами.

no avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 13.08.2013 #

Если начать выплачивать по 50 тыс. руб. за одного отстрелянного браконьера, то численность последних резко сократится. Все остальные меры --это крокодиловы слезы над Красной книгой.

no avatar
сергей венков

отвечает Зоя Архангельская на комментарий 14.08.2013 #

Я уже который год стою в очереди за лицензией на отстрел браконьеров.Скоро терпение кончится,пойду браконьерничать.

no avatar
Юрий Корабельский

комментирует материал 13.08.2013 #

А кого ради, нас Руских уничтожают ? Что так смотреть и будем? Или всё таки начнём своих выбирать и ставить на руководящие места........ Пора нам всем одуматься и выплюнуть сыр. Пока жрём сыр забыли про всё остальное.

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 13.08.2013 #

Странно всё как то в нашей стране. У нас в районе спалили весь лес в 2010(никто у нас не сомневается в его поджоге ради прибыли мафии лесной), а вот если пойдёшь и спилишь слегу для загороди, то оштрафуют на 5тыс. руб. сразу.

no avatar
Юрий Пушков

комментирует материал 13.08.2013 #

Смертную казнь за убиство тигра,снежного барса,леопарда,за других занесённых в красную книгу 20 лишения свободы,от звонка до звонка

no avatar
Эд Мак

комментирует материал 13.08.2013 #

Что то Путин не дорожит Россией.

no avatar
Магомед Умелый

отвечает Эд Мак на комментарий 14.08.2013 #

А остальные я вижу очень дорожат!

no avatar
Павел Резвый

комментирует материал 13.08.2013 #

Повторюсь,
что происходящее -это УЖАС,
с которым в
данном,капиталистическом
обществе
НИЧЕГО
сделать нельзя

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 13.08.2013 #

Правильнее сказать , ради своего кошелька идет распродажа России оптом и в розницу .

no avatar
Юрий Суханов

комментирует материал 13.08.2013 #

"в стране произошло резкое сокращение численности редких животных. Одна из причин подобного явления — разгул браконьерства иконтрабанда в Китай"

Судить по китайским законам браконьеров!

Кто должен защитить Россию?
Закон что дышло, куда его концептуальная власть повернёт, туда и вышло.
Кто в России поменяет продажную концептуальную власть на альтернативно объемлющую? МЫ!

Кто кроме НАС!?

ЧТО происходит. КТО виноват. ЧТО делать.

Яндекс - "Коллективный Сталин".

no avatar
Vincent Vega

комментирует материал 13.08.2013 #

Надо предельно жестко решать такие вопросы. За хотя бы одного убитого тигра, медведя или барса приговаривать к смертной казни. По другим видам фауны давать большие сроки заключения плюс штрафы немаленькие. Эти гады не ради прокорма браконьерством занимаются, а только ради выгоды. На остальное им наплевать.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 13.08.2013 #

В прошлом году осенью была информация о продаже 1,5 миллиона гектар тайги под вырубку Китаю. Не давно эту информацию из инета удалили. Если вырубают в таком объеме, где жить животным и кто будет восстанавливать? О какой Красной книге идет речь?

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Валентина Валентина на комментарий 14.08.2013 #

Россия на одного жителя рубит едва ли не меньше всех в мире. И почти не рубит, если сравнивать с РСФСР. Причём, не рубят даже в уже арендованных лесах. Результат - лес просто гниёт и горит.

no avatar
Валерий Бушин

комментирует материал 13.08.2013 #

А, причём здесь Россия? Уничтожаем мы, люди, которым, доверили охранять, а мы продаём. Россия же, только стонет от нашего ига, и пока терпит. Люди, опустились до такой степени, что за рубль, родного отца,(кое за что) с печки сдёрнут. Вина Кремля, здесь только в том, что прокуроров, и ментов на место не поставят, беды, все от них.

no avatar
Валерий Оголяр

комментирует материал 13.08.2013 #

ответ без "контакта"
Только честные объедившиеся люди в Советскую власть способны дать по башкам ворью, демократам, либералам, торгашам, подлецам, предателям .. уничтожить их и привести всё в норму!

no avatar
Романовский Иван

отвечает Валерий Оголяр на комментарий 13.08.2013 #

Именно! +++++

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 13.08.2013 #

Жизнь доказывает, что самое страшное и беспощадное существо на планете - это ЧЕЛОВЕК, жаждущий и потребляющий.
Если бы в Китае покупали человеческую печень или ещё что-либо и куда-либо, то я уверен - в России нашлось бы много поставщиков.

no avatar
Эмма Ермошкина

отвечает Романовский Иван на комментарий 14.08.2013 #

На органы сотни (если не тысячи) российских детей продала в Италию (или через Италию) ОДНА женщина

no avatar
Романовский Иван

отвечает Эмма Ермошкина на комментарий 14.08.2013 #

Значит, это не женщина, а конкретнейшая СУКА - ЛЮДОЕД!
Мало тог - ей же кто-то помогал из такого же продажного отребья.
Считаю, что к таким пора применять ОТСТРЕЛ без всяких лицензий!

no avatar
Александр Семенович Евдокимов

комментирует материал 14.08.2013 #

это не штрафы, а насмешка!! Наше "гуманное" право ограничено "разумным" физическим пределом сроков Отсидки- 20 лет, и вталкивает в этот "РАЗМЕР" весь УК,
Злостное блаконьерство становится равным украденной картошке!! Запад не страшиться назначать наказанием и 100 и 200 лет без права помилования!! ЭТО действенно!!

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 14.08.2013 #

По данным Красной книги РФ
Что же ссылку не привели?
Вот здесь http://biodat.ru/db/rb/ утверждают, что данные 2000 года.
Убитых животных вывозят
Или не вывозят. А сколько? Медведь пока в красную книгу не попадает.
граждан, пытавшихся перевезти через границу двести тринадцать лап медведей
А есть запрет?
кабарга имеет плотный теплый мех, согревающий в любую стужу
И кому это нужно в наше время?

Поскольку автор ничем не подтверждает сведения, будем считать их разыгравшимся воображением.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 14.08.2013 #

Медведи уже по деревням бродят.Развелось их чрезвычайно много.автор не в теме.популяция тигров увеличивается.
Объекты в красной книге всегда были и есть под угрозой.Для того и заводили красную эту книгу, что б об этом знать..

no avatar
Анатолий Васильев

комментирует материал 14.08.2013 #

Безнаказанность творит безнаказанность,вот и балдеют эти браконьеры,плюют на власть,а мы всё их уговариваем,как это плохо,штрафы выписываем,а они только улыбаются,и продолжают своё дело,природа конечно найдёт силы востановить себя,но и те кто её губит должны знать,что и для них придёт время,и их постигнет та же участь,так что пусть пока наслаждаются этим ремеслом и считают себя добытчиками,а когда животные изучат все повадки людей,как это делают бездомные собаки,тогда держитесь,они же плодятся не то что люди,так что вряд ли всем грозит полное уничтожение,а скаждым поколением они становятся умней и тем болие любое животное видит человека,как ринген,и в скором времени они научатся различать,кто враг,а кто друг,кого уничтожить а кого нет,и не спасут не ружья и не капканы,а в итоге,мы исчезнем а они нет,клоп до сих пор живёт,как только его не травили,так что задумайтесь любители природы и все охотники и охотоведы,вы те же убийцы,только в другом исполнении

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 14.08.2013 #

Не ради Китая.
Ради себя лично.
Власть держит всю Россию в рабах. Все недра, деньги - бюджет, раб сила, здания, заводы итд - все это находится под контролем Путина. Он может любое предприятие, организацию, ветвь власти итд - закрыть, посадить итд. И если он что то делает на международной арене - то не для страны, а для себя лично.
Мы - его рабы.
Избавление от рабства возможно. Но для этого нужно приложить усилия.
Уезжающий! Забери землю с собой!
http://maxpark.com/user/3231938693/content/674128

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland