Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36641 участник
Заявка на добавление в друзья

Работников государственных предприятий принуждают к голосованию на праймериз "ЕР"

И это уже не смешно. Вот только один эпизод с принуждением голосовать за ЕР в Н.Тагиле.

Лидер партии справоросов Сергей Миронов уверен, что если убрать нехорошие слова, описывающие это действо, то как минимум, это прямое нарушение избирательного закона. Освещенный во всех СМИ как Олимпиада праймериз Единой России - это не корректно.

Ему в интернет приемную стали поступать многочисленные жалобы от простых людей на многотысячную толпу агитаторов от ЕР, которая стучится в каждую квартиру в городе и чуть ли не требует идти голосовать или так ненавязчиво, доводит до сведения...

"После так называемых праймериз, которые 22 мая провела "Единая Россия", многие продолжают задавать недоумённые вопросы: как следует оценивать это мероприятие и насколько тут всё чисто с точки зрения избирательного законодательства? Приведу одно из характерных писем, поступивших в мой адрес. Н. Волков из Москвы делится впечатлениями: "Накануне единороссовских "праймериз" в мою квартиру позвонили две женщины и принялись уговаривать, чтобы я сходил на них. Аргументация такая: "Ну вы же наверняка собираетесь голосовать в сентябре за "Единую Россию!". Когда я сказал, что это попахивает незаконной агитацией, активистки ретировались. Чуть позже в своём подъезде, на стенде нашей жилищно-коммунальной конторы, увидел агитку одного из участников "праймериз". Стенд застеклённый, запирается на ключ. Выходит, без участия кого-то из коммунального начальства тут не обошлось. Ради интереса сходил на избирательный участок. Там было пустынно: увидел несколько знакомых лиц работников ЖКХ и школьных учителей. А вечером по ТВ мне, как и миллионам зрителей, вдували в уши новости о "грандиозном успехе" единороссовской акции, которого мол, само руководство "ЕдРа" не ожидало. Скажите, Сергей Михайлович, ну разве это не мухлёж и показуха?...", - пишет политик на своей страничке в интернете.

А вот один лишь случай в одном городе.

Крупные предприятия Нижнего Тагила, которые выставляют своих кандидатов на праймериз «Единой России», вынуждают сотрудников идти на эти предварительные внутрипартийные выборы, сообщает местное издание vsenovostint.ru.

«Нам выдали пригласительные — тем, у кого в воскресенье выходной. На них кандидатуры от комбината — Радаев, Кушнарев. И на словах сказали, что в воскресенье нужно обязательно посетить выборы, проголосовать и отзвониться начальству. Пугают, что если не сходим, начнутся проблемы. Хотя, поводов как-то наказать нас, у них нет — это же наш законный выходной», — рассказал изданию работник ЕВРАЗ НТМК Сергей.

По его словам, такой подход на комбинате практикуют перед выборами уже не первый год. Некоторые металлурги хитрят — отзваниваются начальству из дома и не идут голосовать. По информации источника, пока еще ни одного из них не уличили в обмане.

На одном из предприятий сферы ЖКХ в Нижнем Тагиле решили подстраховаться. Сотрудников собрали и заявили, что на участках их будут ждать специальные люди, к которым надо будет подойти и сказать свое имя и фамилию.

«Иначе угрожают штрафами. Причем, прийти нужно с 8 до 10 утра. Но за кого-то конкретного голосовать не требуют», — рассказывает работник коммунального предприятия Владимир.

По данным издания, на УВЗ («Уралвагонзавод») тоже настоятельно рекомендовали идти на праймериз и поддерживать команду кандидатов от предприятия — его на праймериз в Законодательное Собрание представляют исполнительный директор завода Владимир Рощупкин, председатель профсоюза Евгений Лутохин и директор по персоналу Сергей Саранчук. Однако на УАЗ штрафными санкциями рабочим не угрожали. «Нам просто сказали, что надо идти», — сказал порталу сотрудник предприятия Дмитрий.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Анатолий Клец

комментирует материал 03.06.2016 #

На основании одного эпизода столько букафф?
А у нас в городе люди сами шли,никто их не принуждал.

no avatar
nikola673

комментирует материал 03.06.2016 #

Праймериз который прошел - это своеобразная реклама ,,Единой России.'' Но народ у нас не дурак он знает что обычно рекламируют залежалый товар, хороший товар в рекламе не нуждается его и так приобретут.

no avatar
Иван Белоусов

комментирует материал 03.06.2016 #

Ну во-первых. Единая Россия почувствовала, что под ихними ногами земля уже давно горит и потому идет на всякие ухищрения. Ну а во-вторых, я, на пример, призываю всех обязательно идти на выборы. Ведь не идя на выборы, вы тем самим помогаете тем, за кого вам не хочется даже идти на выборы. Ну не пойдем мы на выборы, все равно. администрация вся пойдет, придут люди из не чистоплотного бизнеса, ну и всякие сочувствующие. В общем процентов 35 наберется. Из них, как вы понимаете больше половины проголосуют за Единороссов. Ну и вот, - комедия окончена. Идти нужно обязательно и всем, а уж голосуйте как вам разум и сердце подсказывает.

no avatar
Pion 47

комментирует материал 03.06.2016 #

Долой партию "Едросов"-врагов народа. Не голосуйте за них

no avatar
николай семенов

комментирует материал 04.06.2016 #

Партия ВиЖ в своем репертуаре!По всей видимости у них дела настолько плохо с доверием населения,что идут на всяческие ухищрения и людей принуждают голосовать силком!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com