Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36389 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин признан "Человеком года" за превращение РФ в центр коррупции

Независимый журналистский проект по расследованию коррупции признал президента РФ "Человеком года-2014". По мнению активистов, Путин сделал максимум для развития преступности.

Владимир Путин

Журналистский проект по расследованию коррупции (OCCRP) назвал российского президента Владимира Путина "Человеком года-2014" за его достижения по созданию условий для развития организованной преступности. Об этом сообщается на сайте организации во вторник, 31 декабря. Как отмечается в мотивировке, лидер РФ был отмечен за превращение страны в центр по отмыванию денег, распространение сферы влияния преступных группировок на Крым и Донбасс, а также провал антикоррупционной работы и использование криминальных группировок как части государственной политики.

"Он (Владимир Путин) был настоящим новатором в работе с оргпреступностью. Он создал военно-индустриально-политико-криминальный комплекс для отстаивания интересов России и Путина. Мне кажется, Путин считает, что эти интересы совпадают", - прокомментировал итоги года редактор OCCRP Дрю Салливан. Он отметил, что связи криминальных группировок с властями существуют по всему миру, однако Путину удалось институционализировать это явление. "Годами Путин создавал буферные государства под управлением бандитских группировок - такие, как Приднестровье, Осетия, Абхазия, а теперь Крым и Донбасс", - пояснил Салливан.

Кроме того, в отчете OCCRP отмечается закрытие СМИ и гражданских объединений, которые расследуют случаи коррупции в России. Как указывает организация, текущий год российские власти завершили "с иронией": признав оппозиционера Алексея Навального виновным в коррупции.

Источник: www.dw.de.prx2.unblocksit.es
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

spartak dinamovich

комментирует материал 03.01.2015 #

Главными соперниками Путина в борьбе за звание "человек года в коррупции" были премьер-министр Венгрии и Черногории Виктор Орбан и Мило Джуканович. В 2013 году "главным коррупционером" был признан парламент Румынии, в 2012-м - президент Азербайджана Ильхам Алиев.

no avatar
FuЯshka ukrorusskaj

комментирует материал 03.01.2015 #

Владимир Владимирович, почему Вы не носите головные уборы?!
- А на мне почему-то шапка горит...

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 03.01.2015 #

Путин "является настоящим новатором в работе с организованной преступностью". Наградить Путина званием - Президент с большой дороги!

no avatar
Юрий Карватский

комментирует материал 03.01.2015 #

Я всегда считал, что смута в Украине создана руками Путина, чтобы уйти от импичмента и уголовной ответственности за создание воровской вертикали власти. Патриоты меня костерили, здесь, в макспарке, и на работе.Вижу, что не я один так думаю.

no avatar
Марат Бабамуратов

комментирует материал 03.01.2015 #

«Крупный чиновник, сбивший двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
— Какие теперь последствия будут?
— Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет пять — за попытку террористического акта против должностного лица, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все восемь: еще и попытка скрыться с места преступления».

no avatar
Олег Григорьев

комментирует материал 03.01.2015 #

Не проходит и недели, как ведомство президента Копченого выдает "новые данные" о "преступлениях" Путина, коррупции и т.д. И президент Мартышкин - Обамкин (кликуха Копченый), и канцлер Манька - Облигация (Меркель) одного понять не могут, убогие - чем больше грязи будете лить на президента РФ, тем большим уважением он будет обладать. Визжите, убогие, верещите, публикуйте фальшивки, но помните: публикуй - не публикуй, все равно получишь ...й!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com