Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36367 участников
Заявка на добавление в друзья

Пролетарий, в стороне не стой! Кто нам помогает, тот – герой

 

94% — «АБСУРД!»

Народ пополняет арсенал путинских «афоризмов» 

 



астра-Рита. Какой-то противоестественный для российского дикого капитализма указ о «Герое Труда». По-моему, это попытка скрестить «ужа и ежа» – так говорят об абсурдности нововведений. «Герой Труда», работающий на частника, на иностранного владельца предприятия, на фирмачей, – это награда людям, приносящим наибольшую прибыль своему хозяину, чтобы он (они) мог больше купить себе замков, вилл, яхт и т.п. за границей, кидая крохи на благотворительность внутри страны для отвода глаз. Для учителей, врачей, работников культуры есть много других видов поощрений, но о каком «героизме» может идти речь, если эти сферы каждый год реформируются, сокращаются, сливаются, разъединяются – ничего постоянного. И у людей одно стремление – лишь бы уцелеть, что-то сохранить... Вот здесь действительно нужен героизм, чтобы противостоять постоянному разрушению. В этой ситуации «Героя Труда» точно не получишь. Остаются чиновники на федеральном и региональном уровне, если они верно служат нынешней власти, то «героя» получат за преданность и усердие «не по уму». А так это – профанация, насмешка над здравым смыслом.
 
holod1944. Этот шаг Путина и его «фронтистов» еще раз доказывает абсолютную беспомощность власти создать что-нибудь свое, и совершенно ясно почему: от пустоцвета нечего ждать урожая. Духовное, идеологическое бесплодие системы очевидно. Потому власть переходит к заимствованиям, обкрадывая поруганную ими социалистическую систему, перехватывая «бренды» и символы.
И это в то время, когда ТРУД поруган, осмеян, уничтожен! Разве можно возводить в разряд героического мошенничество, спекуляцию, когда деньги делают деньги? Когда, кажется, ни одной сферы не осталось, где бы не процветали коррупция, мздоимство, лихоимство, когда один прохиндей покрывает другого. По нынешним временам «Героем Труда» непременно должен стать Сердюков-Табуреткин, ибо громогласно, при всем народе православном президент и премьер назвали труд этого проходимца чрезвычайно полезным Отечеству. Абсурдность ситуации так очевидна, что начинаешь сомневаться насчет здравого ума новоявленных «фронтовиков». Или экстаз подхалимажа настолько велик, что уже не до ума?
Это гротеск, причудливое сочетание реальности и фантастики, комического и трагического.
 
Sibirskiy. Странное предложение господина рабочего-депутата и этот указ… Возникает множество вопросов. В чем состоит геройство? В труде? На кого? На собственника, у которого на уме только прибыль? А индивидуальный предприниматель, работающий (в идеальном варианте) на себя, – это что за вариант? Население разорвано на мелкие группы и отдельные личности, подчас не имеющие ничего общего, кроме языка. Что звание «Героя Труда» в этих условиях? Этот замечательный титул (в подходящих условиях) возможен только в стране со сложившейся системой ценностей, о которой имеется общее (принимаемое) представление. А у нас? На мой взгляд, это идея-обманка для отвода сознания на какое-то время в режим ностальгии, якобы в приближении к традициям, сложившимся в советское время. Увы! Фальшивка.
 
Осадчий. Что касается путинского указа об учреждении звания «Герой Труда», то здесь все ясно: налицо политическое жульничество. Используя советский атрибут (только по названию), президент пытается «облагородить» нынешнюю Россию – «страну рабов, страну господ», в которой «правят бал» криминальный капитал и такая же власть.
Путин, явно действуя в интересах подлинных «хозяев» России, пытается цинично «ублажить» невежественную часть российского общества.
 
Patron. Уважаемый товарищ Дед, вы глубоко заблуждаетесь, говоря, что кто-то на кого-то должен работать, называете идиотом добросовестно работающего. Это полное непонимание вами значимости полноценного труда.
Прежде всего любой труженик работает на самого себя и свою семью, и чем добросовестнее, качественнее его труд, тем большее он с течением времени может получить вознаграждение. Хороший труд уважаем везде и всегда. И работая на частном, капиталистическом производстве, человек там зарабатывает на самого себя. Если кто-то не хочет быть наемным работником, то ведь дорога открыта – становись предпринимателем, веди свое частное дело и получай свой жизненный ресурс.
Это, конечно, дело непростое, требует характера и прежде всего знаний организационных и специальных. Это риск, с которым предприниматель любой страны живет ежедневно, риск, за который он отвечает всем своим положением.
Насколько будет позволительно предпринимателю, как вы говорите, «грабить» наемного работягу, это зависит от социальной силы российского общества, от его политических и общественных сил, общего интеллекта общества.
Идея звания «Герой Труда» хороша, ибо будет работать на человека труда – созидателя, всё
равно, в каком бы качестве он ни был представлен: предпринимателем или наемным работником.
И тот и другой заняты в производстве товаров или услуг, жизненно важных для всего общества. Один – как организатор производства и управляющий им, второй – как профессиональный наемный работник, делающий конкретно товар, нужный обществу.
 
Ilya. Уважаемый Патрон, вы заблуждаетесь. При капитализме «предприниматели» «трудятся» над производством одного-единственного товара, имя которому – деньги. А организовывают и управляют производством наемные менеджеры, инженеры, экономисты и прочая обслуга крупной и средней буржуазии.
 
Sokrat. Судя по всему, президент понял, что одностороннее доминирование партии власти, потерявшей в народе доверие, вредит его престижу. Прослеживается его желание показать себя президентом не только для богатых, но и для всего общества. Но здесь слова не помогут. Нужны конкретные дела в пользу народа, надо начать процесс, в котором богатые должны стать беднее, а бедные – богаче, повышать жизненный уровень от нищеты до зажиточности и благополучия в семьях русского трудового народа. Может быть, этот указ является первым шагом в этом направлении...
 
aleksandra. В советское время люди трудились, зная, что их труд необходим стране. Строили заводы. Где они? За редким исключением разрушены. Демонтированы, всё порезано и сдано на металлолом.
Такие, как Павка Корчагин, не жалея себя, строили железную дорогу, необходимую стране. Сейчас и возить-то по железным дорогам нечего – поток грузов сократился, а людей возить хозяевам стало невыгодно.
Суда ржавые, техника изношена. То, что отцы построили, тем и живем. Вот они были Героями!
Большая часть населения выживает как умеет. Нет работы для молодых, не говоря уж о пожилых. Чем занято население? Большая часть шмотками торгует! Мне их жаль – в любую погоду они стоят, зарабатывая жалкий процент с продаж. Они тоже герои труда?..
Всё с ног на голову перевернули...
 
фридерик. aleksandra, согласен с вами! Кругом одни торгаши, менты, охранники, а людей труда сегодня не сыскать, так как заводы разрушены и сельское хозяйство уничтожено. Может быть, под высокую награду попадут менеджеры «Газпрома»?.. В общем, очередная награда «для своих», не имеющая ничего общего со значимостью этой награды в СССР!
 
ADAP. В советское время газеты писали, как механизатор, спасая загоревшееся колхозное хлебное поле, погиб при пропахивании межи между горевшим участком и основным полем хлеба. Человек думал не о награде, а о том, как спасти хлеб – результат общего труда. Разве можно представить подобное сегодня, чтобы наемный работник ценой своей жизни спасал хозяйское добро? А ведь это не единичный случай, когда советские люди спасали народное добро от уничтожения.
Режим Путина наклепает героев труда, присовокупив к званию щедрые льготы и денежные вознаграждения. В «Раше», где всё продается и покупается, за мзду будут награждать придуманным званием всех пресмыкающихся перед режимом.
Чтобы не быть посмешищем, хотя бы поинтересовались, есть ли такое звание в капиталистическом мире? Советники Путина то ли ленивые, то ли недалекие, или в таком свете хотят выставить своего шефа?..
 
Дед. Между словами «Герой» и «Труда»
теперь может поместиться только одно слово – «капиталистического». Только идиот может геройски работать на того, кто его грабит, кто издевается над ним.
Тогда список «героев капиталистического труда» должны открыть Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кириенко, все олигархи и крупные махинаторы, взяточники... Словом, претендентов на это звание теперь искать долго не придется...
 
konkor48. Так кто же сегодня эти капиталистические патриоты России? Те, кто СОЗДАЕТ, или те, кто ПРИСВАИВАЕТ созданное? Сегодня человек труда вытеснен на задворки капиталистического производства. Сегодня герои те, кто «распилил», «кинул», «отжал», «замутил». Но не может быть «героя» без труда.
 
parkommuna. В нынешней России звания и награды выдаются тем, кто их не заслужил. Например, участвовавшие в штурме «Норд-Оста» бойцы были возмущены тем, что из пяти Звёзд Героя России только две достались непосредственно участникам штурма. Зато Героями оказались генерал В. Проничев и генерал А. Тихонов. Пятую звезду вручили засекреченному химику, пустившему газ в Театральном центре... По закрытым указам звания Героев России получили Николай Патрушев – в то время директор ФСБ, Владимир Рушайло – тогда секретарь Совета безопасности, генеральный прокурор Владимир Устинов. Не забыли и Кадырова. Все как один – «за успехи в чеченской войне». Сколько они пролили «своей» крови за отечество!..
А «Героя Труда» будут получать, видимо, за усиленную «греблю на галерах» и, конечно, за развал народного хозяйства, армии, образования и культуры, за распродажу российских богатств.
 
Peresvet1937. Только что вернулся из Саратовской области. В районном центре на Аллее Героев увидел четырех Героев Соцтруда (три фамилии русских и одна татарская). А единственный Герой Советского Союза оказался немцем с почти мальчишеским лицом – Венцель Вальдемар Карлович. Этот юноша по дерзости своей, как мне рассказали, был на равных с нашим Кузнецовым.
Там же, не более как в 100–200 метрах, я увидел городскую Доску почета. И к приятному своему удивлению отметил на ней подавляющее число лиц низовых профессий. Таким же числом (кажется, 12) были представлены и коллективы города. А может, и района.
Что я хочу сказать, опираясь на приведенный факт? Во-первых, советское так или иначе продолжает жить в России. А это очень важно, если учесть страшное цунами очернительства, что накрыло нас вот уже более как 20 лет. А во-вторых, может быть, и не стоит бойкотировать с ходу инициативу ввести чин «Героя Труда»? При всей его, казалось бы, несуразности…
 
lazorevka. Оксюморон – соединение противоположностей, невиданная и нежизнеспособная химера. Труд при социализме – дело чести, дело славы, дело доблести и геройства. Труд при капитализме – продажа теми, кто не владеет капиталом, землей, природными ресурсами, единственного личного достояния – своей рабочей силы.
Это хитрая ловушка власти. Притворяются «невеждами» в элементарных вопросах общественного жизнеустройства, хотя прекрасно понимают, что в «коллективном бессознательном» народа глубоко укоренены постулаты и ценности советского периода нашей истории, и на этом спекулируют.
Лицемерная иезуитская выходка станет посмешищем в глазах просвещенных, да и просто мало-мальски грамотных людей.
 
kapitan_SA. Россияне должны учредить свои награды для режима...
Например:
– «пособник оккупанта 1, 2, 3-й степени» – для чиновников и законодателей;
– «вор 1, 2, 3-й гильдии» – для прихватизаторов общенародной собственности;
– «медаль за успехи в деле спекуляции» – для торгового бизнеса;
– «потребитель трех степеней» – паразитам за особые достижения в области потребления;
– «герой рабовладельческого труда» – для наемных работников.
 
 
Медведев предлагает наделить «Единую Россию» правом выдвигать кандидатов в Герои Труда
Глава правительства Дмитрий Медведев предлагает наделить партию «Единая Россия» правом выдвигать кандидатов на звание Героя Труда. Об этом он заявил на встрече с якутским отделением партии.
 
«Я думаю, что партия вполне способна определять тех, кто достоин государственных наград и поощрений, и ходатайствовать перед государственными структурами о том, чтобы присваивать почетные звания, в том числе и высшее почетное звание теперь – Героя Труда».
 
Какие кадры растит «ЕР», читайте в заметке «ВЕЧЕВОЙ ШМОН»
Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Саша Восьмеркина

комментирует материал 04.04.2013 #

Чтож так не хочется то либерастам, чтобы человек труда снова занял свое законное почетное место в обществе... Ну конечно, про креативных обезъянок-то забыли очередной раз :))

no avatar
Евгений Пожидаев

комментирует материал 04.04.2013 #

А по-моему, "награда людям, приносящим наибольшую прибыль своему хозяину" очень своевременна. Русский народ как раз для того выбрал капитализм, чтобы работать на буржуев, холуём быть. Звание "Герой труда" и будет присваиваться буржуйским холуям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com