Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36373 участника
Заявка на добавление в друзья

Про границу и псевдопатриотов

Павел Шеремет Тележурналист

Что-то странное продолжает твориться в аэропорту Борисполь. Я летел в Киев перед самым Новым годом – самолет битком. Рядом со мной сидели какие-то странного вида хмыри, которые начинали ржать при каждом звучавшем во время объявления украинском слове. Украинцами они себя явно не считали, но при этом у всех были украинские паспорта.


Очень много людей летело на восток Украины. Они летели через Киев, потому что прямых рейсов в города на востоке Украины сейчас нет. И всех этих "украинцев", на самом деле ненавидящих Украину и мечтающих о Советском Союзе или России, спокойно пропустили. Зато пассажиров с российскими паспортами, традиционно, начали мурыжить. Сто раз уже было говорено – террористы через Борисполь не летают, они едут гуманитарными колоннами. Но все, похоже, без толку. Меня это все сильно удивило, асегодня я прочитал рассказ известного блогера и путешественника. Прочитайте и вы. Я не согласен с некоторыми заявлениями автором и их интерпретацией исторических фактов, а только обращаю ваше внимание на то, как проходят границу в аэропорту Борисполь. И если все время говорят про люстрацию милиции и чиновников в Украине, то следует обратить внимание и на пограничников, которые служили при всех властях.

Далее – оригинал записи из ЖЖ.

Показательный рассказ:

- Когда мой хороший московский друг, Антон Приходько, огорченно заметил, что его не впустили на Украину 31 декабря 2014 года, я слегка как бы это сказать... офигел. И не потому, что не в курсе, что периодически Украина отказывает во въезде гражданам России, а скорее из-за абсолютного абсурда применительно непосредственно к Антону. Взрослый, солидный человек, ни капли не разболбай и не дауншифтер, ведущий специалист в очень крупной компании. Но главное даже не это. В России трудно сыскать в наши дни более спокойного и разумно мыслящего человека, который на протяжении конфликта на Донбассе постоянно в кругу друзей и в интернете призывал всех опомниться, не позволить себе превратиться в агрессивное быдло трясущееся от зомбоящика. Также, мы с ним согласны насчет незаконности отторжения Крыма от Украины, пусть даже и с учетом того, что исторических прав на Севастополь у россиян куда больше, чем у современной Украины. Так и на Аляску у России исторических прав больше, чем у США, так что, Путин не пытался вернуть Аляску только из-за страха получить отпор?

Прикиньте абсурд ситуации, когда Антона, который намеревался провести Новый год в кругу друзей в Киеве, вдруг взяли и не впустили в страну. Неуважаемые начальник пограничной смены Борисполя, майор Гембов и такой же бездарь, старший лейтенант Банцер (из-за таких как вы, пан Банцер – евреев не любят), я про вас второй раз слышу. В первый раз вы вымогали у себя в кабинете сто долларов у знакомой 59-летней тетеньки, утверждая, что она едет воевать в ополчение, затем, в процессе пересчета ее наличных денег, "замылили" сотню. А когда тетенька поймала вас на воровстве – оформили депортацию за несговорчивость. Поразительно, но этот самый Банцер, по словам тетеньки, потом к ней подходил и снова имел наглость предложить "уладить вопрос", даже несмотря на уже выданный документ о депортации. Полагаю, что подобные случаи далеко не единичны. Эти два деятеля (Гембов и Банцер) обычно дежурят в одной смене.

В то время, как их сограждане с оружием в руках рискуют своими жизнями на Донбассе, эти господа превратили аэропорт Борисполь в свое мафиозное гнездо и разводят людей на деньги. Гнать псевдоофицеров Гембова и Банцера паршивой метлой под пули на Донбасс, да в окопы и на сухой паёк, а то обнаглели халявщики. Стыдно!

И вот снова я встречаю фамилии этих же самых оборотней в погонах, позорящих имидж Украины. В данном случае у человека деньги не вымогали, было другое. Впрочем, предоставлю слово самому Антону -

Сказ о тот, как Антон на Украину новый год ездил встречать

...31 декабря 2014 года я прибыл утренним рейсом авиакомпании МАУ в аэропорт Борисполь. Получил от друзей радостную смс "приезжай скорее, завтрак стынет", встал в очередь на паспортный контроль и уже предвкушал встречу нового года в хорошей компании.

-Приходько? – улыбнулась тётка на контроле, щирый украинец? На дополнительное собеседование!

Передала паспорт парню в форме и он повёл меня к комнате, возле которой толпились преимущественно мужчины различных возрастов и преимущественно россияне. Из комнаты вызывали по фамилии. Дошла очередь и до меня. Я вошёл в комнату и сел напротив пограничника (я думаю, что это пограничник).

Состоялся следующий диалог:

-Цель визита на Украину?

-В гости, погулять, новый год справить.

-Где будете жить?

Я назвал адрес.

-Есть контакты лиц, вас принимающих?

Я назвал имена, телефоны.

-Есть нотариально заверенное (!) приглашение от встречающей стороны?

-Нет.

-Сколько у вас денег?

-20 000 рублей.

-Кредитки есть?

-Вот пожалуйста.

-Выписка есть?

-Нет.

-Чем занимаетесь в России?

-Торгую промышленным оборудованием.

-Есть визитка?

-Нет.

-Багаж есть?

-Всё перед вами (рюкзак и пакет).

-Ждите, будем принимать решение.

Через три с половиной часа меня пригласили и сказали, что мне отказано во въезде в Украину по причине отсутствия средств на проживание и подтверждения места проживания. Меня отвели в загон в другом конце зала и я там просидел до вечернего рейса в Москву.

Мои дорогие друзья примчались в аэропорт и писали заявление на имя начальника погранотряда, где сообщили, что я не верблюд и они последят за тем, что я буду себя хорошо вести и георгиевскими ленточками не размахивать, но это было 31 декабря, начальника видимо уже не было и на контроль факт не пришёл.

Я улетел обратно в Москву, большинство людей осталось куковать и встречать новый год в отстойнике. Вошёл домой в 23.50, хлопнул стакан джина и лёг спать.

Что ещё хочу сказать, все чиновники были вежливы. Пересечений границ с Украиной у меня множество, на авто, на поезде, на самолёте. В паспорте стоит открытая шенгенская мультивиза. У меня лично сложилось впечатление, что меня не пустили из-за того, что служакам нужно было выполнить какой-нибудь план по рабочим "палкам" и меня завернули по формальному признаку.

Теперь у меня есть два документа и отметка в паспорте. Смотрите фотографии.

Мне это всё кажется несусветной чиновничьей глупостью. Саакашвили, наоборот, в аналогичной ситуации визы для россиян отменил, сделав красивый политический ход, а здесь махровый идиотизм...

Источник: blogs.pravda.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

alexey kulakov

комментирует материал 04.01.2015 #

а совсем недавно некий любитель бандеровцев "Олег Вещий" здесь же в МП распинался, как его любезно встретили в Киеве, и как плохо провожали в Москве.

no avatar
Mylene Demongeot

комментирует материал 04.01.2015 #

Так в этом и весь цымус!!!
Кацапам не верят априори.
Пусть даже кацап и трижды праведный Иешуа, а погранец наглый центурион Марк "Крысобой".
Это то, чем должно увенчаццо кацапская агрессия.
Недосуг чинушам разбираццо и выковыривать из говна картошку.
А как иначе?
Вот также и явреи думают, шо ежели врать гоям, то их везде должны впускать и одаривать целковым. Но все явреев знают и к себе не зовут, даже наоборот.
В итоге весь мир болеет антисемитизмом (по яврейской версии).
Но это так, пустое. А кацапов так точно все ненавидят.
Добро пожаловать на выход, кацапы!

no avatar
скептик антисептик

комментирует материал 04.01.2015 #

Что патриоты, что геи, всё едино, российские патриоты против семейности, так же как и геи, лесби, вся эта публика отвергает семейные ценности.

no avatar
Владимир Дмитриев

комментирует материал 04.01.2015 #

Я лично не то что побухать,а даже на похороны (3 раза тьфу) к родственникам не поеду на эту Быдлятину.

no avatar
Сысоев Владимир

комментирует материал 04.01.2015 #

Так этому козлу Шеремету и надо - довыделывался.

no avatar
Сергей Сирин

комментирует материал 04.01.2015 #

Субъективная маскировка под объективность присуща подобным авторам.
Объективность рассуждений зависит от соответствия любых общих рассуждений естественным взаимосвязям общих понятий.

no avatar
Lesik Machynsky

комментирует материал 04.01.2015 #

Говновброс - из Москвы принимают Жуляны
http://maxpark.com/community/politic/content/3199563
Подтверждаю, как киевлянин

no avatar
Andrew Noskov

комментирует материал 04.01.2015 #

хвостов? а вы сами откуда родом? в куеве новый год встречали или в нью-джерси?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com