Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

"От домашнего вора не убережешься!"

ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. Толку ли от законов, что сами воры пишут под себя?

 

Как в нашей стране можно не воровать в особо крупных размерах – если суд не только не карает за такое деяние, но по сути вовсю его приветствует?

Вот только что в Тверской области чиновника приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей за участие в хищении 1 миллиона.

Зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Сергей Серов признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Суд установил, что Серов на пару с бизнесменом Артемом Максубовым в рамках исполнения госконтракта облегчили бюджет на этот миллион. А выделен он был на учебно-тренировочных сборы по лыжам и футболу.

Максубов также схватил штраф в 150 тысяч.

И оба – свободны. Правда, Серов еще и освобожден от должности, но я готов биться об заклад, что новую он найдет незамедлительно: такие люди у нас долго не бывают в творческом простое. А главное – остаток в 700 тысяч рублей остался после выплаты штрафов у них на кармане. Поди плохой гешефт! То есть воруй – не хочу! Наша Фемида словно сформулировала свои «апрельские тезисы» – точнее, всего один тезис: 15% спертого верни в казну – и живи дальше всласть!

Вот еще свежий факт в ту же копилку: намедни президент Внешпромбанка Лариса Маркус призналась в рамках заведенного по ней уголовного дела в хищении 114 миллиардов рублей. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы. 

Обвиняемая заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке – когда суд не изучает доказательства по делу и показания свидетелей. Приговор выносится на основании признаний фигуранта, которому назначается не более двух третей от максимального наказания.

В 2009-2015 годах Маркус и подельники оформляли по подложным документам невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов вкладчиков без их ведома. То есть это не гоп-стоп в темной подворотне и не тайное хищение «с проникновением» – а откровенный праздник воровства на глазах десятков, если не сотен людей! И жулики, сплошь и рядом занятые таким воровством, откровенно не боятся ничего!

Поскольку даже если их и привлекут когда-то – наказание будет похожим на отмывку незаконных добытых капиталов. Вчинят штраф в эти 15% от украденного, в самом пиковом случае присадят под домашний арест – как Улюкаева. Или на неделю в экзотическую колонию, о которой потом хватит увлекательных рассказов на всю жизнь – как Васильеву. А дальше основная масса наворованного уже законно остается при тебе – и как в таких райских, сказочных условиях не красть?

При этом все разговоры о какой-то экономике, о каких-то выделениях на импортозамещение и прочие химеры остаются самой пустой болтовней. Ведь очевидно, что с такой дырой в штанах никаких триллионов, секстильонов и квинтиллионов нам не хватит ни на какое развитие – как не хватило в самые сладкие годы нефтяной лафы.

Старая русская поговорка гласит: «От домашнего вора не убережешься!» И раз сам Закон и правоприменительная практика дают этом домашнему вору зеленый свет – он будет выжигать дотла все что ни есть.

И пусть нас не вводят в заблуждение отдельные случаи с привлечением проворовавшихся силовиков и губернаторов.

Во-первых, это случаи действительно отдельные, один на сотню или тысячу не привлеченных.

Во-вторых, практически никто из них так еще и не осужден, хотя при желании все их дела можно было бы закрыть две недели. А в-третьих, осуждение без конфискации – не наказание. Состоятельные воры сейчас на зонах живут лучше, чем честные люди на свободе: с саунами, девками и отпусками к остающейся при наворованном родне.

И потому этот праздник воровства, эта фиеста казнокрадов будет длиться вечно в стране, где все законы эти обвиняемые и пишут сами под себя.

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Геннадий Мельников

комментирует материал 20.04.2017 #

...до сих пор не привыкли?...

no avatar
юлия смирнова

отвечает Геннадий Мельников на комментарий 20.04.2017 #

при убытках более 1 милл. десять лет тюрьмы и обязательная конфискация всех недоказанных доходов в том числе и у родни.. в ссср за кражу более 10000 р из казны - расстрел.. поэтому и казна была цела..

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 20.04.2017 #

Если перечислять подобные факты , только те, которые доказаны - и десяти статей не хватит, вся ГЛ будет состоять месяц из подобных статей.

Вот в чем и коленкор.

Воры у власти - воровать из бюджета - это скрепа национальная, ради этого и только ради этого лезут упыри во власть, в кресла высокие каких бы то ни было служб.

А уж мусоргские, прокуросрские и прочие силовики, там вообще анекдот - если каждого первого садить из более или менее высокопоставленых, ЛЕТ НА ДЕСЯТЬ.

То большинство из них вздохнет с облегчением, за то что мало дали.

Но у нас законы для них не писаны, могут и дальше воровать, крякать с уточками и гонять на яхтах по тропическим морям.

Путиноидные крысы процветают.

no avatar
Обман Трампа

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 20.04.2017 #

"Волшебные либерастические Скрепы" без попов и казнокрадов не работают, это две самые главные их составляющие.... Но нашим "баранам" все это нравится... раз они уже 26 лет за это дружно голосуют... Хоть и велика Россия..., но "баранов" в ней все равно больше....

no avatar
Обман Трампа

комментирует материал 20.04.2017 #

Я думаю, что им пришлось еще и прокурорам отстегнуть и суду...., так что очень сомневаюсь в их личном гешефте..., а вот то что силовики и суды от казнокрадов имеют хороший гешефт... в этом я как раз не сомневаюсь...

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 20.04.2017 #

Вот и реальная задача для оппозиции. Привести российское законодательство в соответствие с международными нормами. Мы постоянно бесплодно критикуем следствие упорно игнорируя причины.

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Валентина Валентина на комментарий 20.04.2017 #

Написать новые законы не проблема. Проблема - найти тех, кто их будет блюсти.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Фома Фомичёв на комментарий 20.04.2017 #

Добиться ратификации ГД РФ ст.20 «Незаконное обогащение», ст. 26 «Ответственность юридических лиц», ст. 54 «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», ст. 57 «Возвращение активов и распоряжение ими» Конвенции ООН против коррупции и куда они денутся.

no avatar
Александр Филиппов

комментирует материал 20.04.2017 #

...осуждение без конфискации – не наказание...

И ещё вернуть смертную казнь за хищения в особо крупных размера, как, например, в Китае.

no avatar
Обман Трампа

отвечает Александр Филиппов на комментарий 20.04.2017 #

Правильно... больше 10 миллионов рублей... - расстрел или пожизненный "Цик с гвоздями"... как говорил один герой фильма.... А полная конфискация должна быть за любую сумму украденную из государственной казны.... Но вы же не думаете, что наши кремляди - либерасты посадят и расстреляют сами себя?... Так что мечтайте и дальше..., а еще лучше на выборах голосуйте не за власть либерастов..., а за народную власть!...

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Обман Трампа на комментарий 20.04.2017 #

А народная власть это - кто? Как называется партия её представляющая? За кого голосить-то? Не вижу... "Выдвиженцев от народа" в наше время днем с огнем не найти. На пиар предвыборный денег надо немеряно, а где простому работяге (земледельцу. медику, учителю) их взять? Народ ныне милостыню на выборы не подает, ибо не верит ни одному горлопану и борцуну по одной причине: даже самые "правильные" овцы попав в стаю шакалов, если не падут "смертью храбрых" в первые часы, то сами станут еще более злобными шакалами, чтобы отработать членство в стае.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com