Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36628 участников
Заявка на добавление в друзья

Православный террорист Цорионов нервничает

Эксперты признали разбитые на выставке в Манеже экспонаты культурной ценностью

Экспонаты, которые в ходе нападения на выставку в Манеже разбил лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками, представляют культурную ценность, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов со ссылкой на мнение экспертов.

«Специалисты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Э. Грабаря подтвердили культурную ценность экспонатов, направленных на экспертизу в рамках проверки инцидента в Манеже», – сказал он, добавив, что дополнительно экспертам в рамках технико-технологической экспертизы предстоит определить наличие и размер ущерба, причиненного четырем линогравюрам и одной скульптуре в виде головы.

С учетом окончательных результатов экспертизы полиция примет процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, передает РИА «Новости».

Напомним, 14 августа вечером лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками разбили несколько работ 60–70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, считая, что они оскорбляют чувства верующих.

Участники нападения на выставку задержаны полицией. Позже выяснилось, что заявления от организаторов выставки в Манеже, которую разгромили так называемые православные активисты, не поступало.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя погром выставки в Манеже, призвал к закону как участников нападения – «православных активистов», так и устроителей культурного мероприятия.

Источник: www.vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Мария Рыжова

комментирует материал 21.08.2015 #

И что, этот Цорионов с погонялом Энтео теперь за все заплатит? Или РПЦ у бабушек денежку слупит и внесет за вандала?

no avatar
Azaman nl

отвечает Мария Рыжова на комментарий 21.08.2015 #

РПЦ ни за кого никаких денег никому не давала, не дает и давать не будет.
Не для того их собирают.

Там с деньгами вообще интересная картина. Деньги идут СТРОГО в одном направлении: снизу вверх. И никогда иначе. Только от прихода в благочиние, из благочиния в епархию и выше. Кстати, именно из-за этого и забуксовали пресловутые "200 храмов": епархии эти заведения, при условии, что надо оплачивать их содержание и эксплуатацию, не нужны. А 200 приходов с общинами (и сообразной экономикой) не равны 200 культовым сооружениям (без таковой).

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 21.08.2015 #

Прикрываясь верой. эти мерзавцы творят беспредел. Должны быть наказаны по всей строгости закона

no avatar
Azaman nl

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 21.08.2015 #

Я вообще считаю, что если МаркФейгин™, героически преодолевая сопротивление суда, прокуратуры и следствия, укатал своих подзащитных пусек, родных сестричек Цорионова, на двушечку общего за административку, то ничто не мешает МаркФейгину™ укатать братишек тех сестричек на пятерочку. Благо, там криминал теперь, после экспертного заключения, на лбу написан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com