Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36391 участник
Заявка на добавление в друзья

Правительство США планирует перлюстрацию частной почты при помощи программы кибербезопасности

В то время как основной слой политиков и СМИ в США круглосуточно занимают общественность вопросами о том, могут ли заключаться однополые браки или нет, правительство США планирует увеличить перлюстрацию частной электронной почты. Извинением является«угроза кибер-терроризма".

По сообщениям последних нескольких дней, дополнительная слежка будет организована с помощью расширенной программы кибер-безопасности, которая будет отслеживать трафик оружейных фирм. Эта слежка будет касаться "большой части частной, гражданской инфраструктуры страны", - сообщает NBC News.

 

Это означает, что в качестве мер по кибер-безопасности будет просмотрено больше чем когда-либо электронной почты сотрудников частных компаний: коммунальных предприятий, крупных банков, важных транспортных компаний и т.д..

Конгресс снять с себя ответственность за это последнее нападение на неприкосновенность частной жизни полностью не может. И , поэтому, на этот раз он сослался на Указ Президента (Executive Order) о кибер-безопасности, изданный Обамой в феврале. По этому распоряжению проверка будет проводиться на основании конфиденциальной информации о потенциальном шпионаже или потенциальных попытках хакерских атак на американские спецслужбе, в том числе на Агентство национальной безопасности (NSA). В середине марта председатель контрразведки заявил, что кибер-атаки, между тем, занимают даже большую угрозу для страны чем терроризм.

Угадайте, кто заведует этим беззаконием?

Американцы должны бить тревогу: в соответствии с постановлением, Департамент Национальной Безопасности (DHS) уполномочен собирать конфиденциальные данные и передавать их отобранным телекоммуникационных компаниям и провайдеру кибер-безопасности. Затем этим фирмам предлагается наблюдать за электронными письмами и за прочим интернет-движением «принимающих участие» в программе, так называемых, «отчетливо важных клиентов инфраструктуры».

Белый дом надеется, что посредством применения DHS распространить способность NSA к приобретению служебно-секретной информации также на нормальных американских граждан «без того, чтобы вызвать крики защитников частной сферы, которые уже давно встречают акции прослушки с самым большим недоверием», сообщалось в новостях NBC. Это сообщил высокий служащий DHS, не пожелавший назваться по имени. На NBC такое желание, естественно, уважается только так долго, пока правительство, наконец, не получит те подробности о важных людях, которые оно хочет получить.

«Так мы можем достать больше чувствительной информации», - объяснил служащий. «Мы поставляем данные провайдеру безопасности, в которой он нуждается для выполнения задания.»

Отдельно от этого режим Обамы прилагает усилия в продвижении закона, стимулирующем частные фирмы, являющиеся носителями коммуникации, (иначе это явление известно как финансируемое за счет налогов взяточничество), «раскрывать больше информации правительству», подчеркивается в новостях CBS. Директор NSA, Keith Александр, пытался рассеять сомнения о нарушении частной сферы заверениями общественности, что его ведомство не заинтересовано в личных данных, но интернет-провайдеры могли бы ставить в известность органы власти в случаях обнаружения вредного программного обеспечения и сообщить им, с какого IP- адреса она прибыла или кому она направлена.

«Есть путь, как сохранить свободу и личную неприкосновенность обнаруживаются и обеспечить защиту нашей страны», - объяснял Александр на слушаньях в Конгрессе, как будто бы он абсолютно уверен, что информация, собранная его учреждением, никогда не может быть использована для других целей.

Реальные возможности для злоупотреблений.

Основой нового распоряжения является опасение, в будущем кибератаки могут стать более частыми и сложными. В прошлом контроль интернет-движения ограничивался сетями правительства и носителями услуг Пентагона, которые уже долгое время являются целью иностранных электронных шпионских попыток.

Несмотря на заботы о национальной безопасности, в этой идее повсюду считывается слово «злоупотребление», предостерегают сторонники гражданских свобод, даже когда общества телекоммуникации добровольно участвуют в программе.

По мнению Ли Тина, адвоката общественной организации Electronic Frontier Foundation, распоряжение Обамы не нарушило бы действующие законы защиты частной сферы, но каждый раз, когда машина, на основе конфиденциальных данных, обрабатывала бы личные связи, он спрашивал бы себя, какие ещё маленькие тайные функции могут себя проявить.

"Нужно задаться вопросом, что эта коробка ещё, кроме этого, делает", - сказал Тянь.

 NBCNews.com

NaturalNews.com

CourthouseNews.com

 

Источник: info.kopp-verlag.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com