Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36395 участников
Заявка на добавление в друзья

Пора! В Беларуси выпустили монету с призывом резать русских оккупантов

 

В Беларуси выпустили памятную монету, отчеканенную в рамках проекта "113 городов", на которой размещён призыв "Пора! Пора!" с подписью бургомистра Могилёва Иосифа Леоновича, который созывал горожан на массовую резню московских оккупантов в 1661 году.
Эти слова относятся к периоду 13-летней войны между московитами и Речью Посполитой, в ходе которой могилевчане освободили от московских оккупантов свой захваченный город. Сигналом к началу восстания стал этот отбитый на монете возглас бургомистра – "Пора!".

За день могилевчане разгромили московский гарнизон, и за это власти вернули городу отобранное магдебурское право, а также дали новый герб.

По оценкам историков, в ходе резни в феврале 1661 года горожанами был полностью уничтожен семитысячный гарнизон московского царского войска.

Источник: www.obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Олег Давыдов

комментирует материал 20.04.2017 #

А куда смотрит Лукашенко, почему допускает такие вещи на подведомственной ему территории?Если так будет продолжаться - не быть ему губернатором Республики Беларусь в составе России!

no avatar
elka2011

отвечает Олег Давыдов на комментарий 20.04.2017 #

Проект "113 городов" частный, выпуск монетизироанных жетонов осуществляется на грантовые средства, полученные из ЕС, в частности из Польши

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

отвечает elka2011 на комментарий 20.04.2017 #

Но выпускают и распространяют то на территории Беларуси.

no avatar
Александр Королев

комментирует материал 20.04.2017 #

В ходе войны поляков с русскими... А причём здесь Белоруссия? Или Могилёв хочет в Польшу? Или пара ублюдов хотят замутить цветную революцию в Белоруссии? Проект этот частный. И этих частников на месте батьки я бы отправил на нары, для прояснения мозгов... Там им бабло западных хозяев ни к чему...

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

комментирует материал 20.04.2017 #

Ну для начала не монета а монетовидный жетон не предназначенный для обращения , во вторых это частный проект ,.113 городов,, Хотя звонок конечно тревожный.Помнится на Украине тоже вроде с мелочей начиналось.

no avatar
Валерий Борисов

комментирует материал 20.04.2017 #

А по моему, это начало песни Боярского -"Пара, пара, парадуемся на свём веку", а девочка испугалась. Я смотрю, в России все какие-то пугливые стали. Кто где слово скажет, так сразу русофобы. Как кто где икнет- так сразу майдан. Не дай бог еще "медвежья болезнь" могет с рассеянами получиться ежели кто из уборной крикнет "Занято!".

no avatar
Адам Светлов

комментирует материал 20.04.2017 #

Так да не совсем так:И хотя это нападение на Московских солдат было неожиданно — однако они, были люди военные, и начали было на рынке верх брать над мещанами. Видя опасность, часть заговорщиков отбили тюрьму, в которой содержалось большое количество пленённых солдат Речи Посполитой, которые, выбегая из тюрьмы, отчаянно дрались с Московскими солдатами, и тем значительную помощь мещанам оказали, так что в течении нескольких часов избили во всем городе всё бывшее в нем Московское войско.Король и вся Речь Посполитая весьма довольны были таким отважным поступком Могилевских граждан. И за такую победу, одержанную над Московским войском, от всей Речи Посполитой Могилевские граждане заслужили столь великое благоволение, что все прежде бывшие их преступления против Короля и Речи Посполитой (городские восстания 1606-1610 и 1618 годов; «добровольная», под угрозой полного истребления, сдача города войску Московского царя в 1654 году; прим. ZH) преданы вечному забвению. Чиновникам же магистратским король всем пожаловал дворянство и дворянское имущество, жаловал отличием офицерским, военными саблями, как бы на генеральном сражении отличившимся храбростью и победой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com