Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36390 участников
Заявка на добавление в друзья

Помощь молодой семье: пособие за первенца? Без вопросов!

В последние несколько лет правительство РФ взяло курс на поддержание молодых семей и на увеличение рождаемости населения.

Так, при рождении (усыновлении) второго, третьего и последующих детей государство выплачивает материнский капитал в размере453 026 рублей. Кроме того молодые, многодетные или неполные семьи получают различные пособия и имеют право получить или улучшить государственное жилье. 

В настоящее время Минэкономразвития стало задумываться не только о поддержке многодетных семей и семей с двумя детьми, но и о том, как поддержать рождение первенцев.

Так, по словам замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева, варианты рассматриваются в рамках плана по повышению роста экономики до 2025 года. Пока, по предварительной информации, никаких решений по этому поводу не разработано.

Однако процесс поиска оптимальной поддержки молодым семьям запущен. И это не может не радовать.

В настоящее время правительство РФ делает правильные шаги по улучшению демографической ситуации. Поддержка молодых семей – один из самых главных шагов по увеличению рождаемости в стране. Однако оказывать помощь нужно не только многодетным семьям, но и молодым родителям, которые собрались рожать своего первого ребенка.

Можно не сомневаться, что государство сможет разработать необходимые меры по стимулированию рождаемости и тогда демографическая ситуация в стране продолжит улучшаться. 

Источник: forum.rcmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Тимофеев

комментирует материал 21.04.2017 #

При СССР аналогичные меры привели к тому, что страна была вынуждена усиленно дотировать Среднюю Азию, где рождалось по 10 и более детей. А вот среди русских и даже среди евреев рождаемость увы, так и не поднялась.

no avatar
Андрей Болдырев

комментирует материал 21.04.2017 #

Очередная 3-копеечная агитка ничего кроме иронии не вызывающая. Прожекты, прожекты, прожекты.....и ничего кроме прожектов.
".... государство выплачивает материнский капитал..." А знает ли автор этой писанины каким образом государство этот капитал "выплачивает" и куда его можно использовать? Знает ли автор во сколько обходятся детские кроватка, коляски, подгузники, одежда, детское питание и прочие сопутствующие товары? Знает ли автор , что те 5400 рублей выплачиваемые Государством на ребенка до 1,5 лет не дотягивают до прожиточного минимума, причем значительно? А после 1,5 лет наше "щедрое" Государство выплачивает на ребенка "целых" 700 рублей.
"молодые..... семьи.... имеют право получить или улучшить государственное жилье" Право то они имеют, а какой процент из этих семей этого добиваются? Автор об этом скромно умалчивает.
"...Минэкономразвития стало задумываться...." Представляю эту картину - сидит это Минэкономразвитие и чешет репу.... Смех да и только. Да не задумываться надо , а делать.
"Пока.... никаких решений по этому вопросу не разработано". Ну что еще можно добавить?

no avatar
Любовь Трушкина

отвечает Андрей Болдырев на комментарий 22.04.2017 #

Уважаемый, если об этом говорят в Минкомразвития, то это сделают, начнут помогать молодым семьям за первенца. А ещё я читала, что рассматривается вопрос выплаты ежемесячного пособия мамочкам до 3х лет.
Правильное решение. Во-первых, в детский садик сейчас берут с 3 лет. Мамы полтора года сидят с ребёнком без помощи. Хорошо, если муж обеспечивает. Теперь мамам будет спокойнее.

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Любовь Трушкина на комментарий 22.04.2017 #

"сделают", "начнут помогать", "рассматривается вопрос", "будет спокойнее". Вам самой не смешно? Все будет когда то. При цене нефти 120 долларов за бочку не смогли найти денег, а сейчас когда дефицит бюджета более 2 трлн рублей деньги найдутся? Не уподобляйтесь кремлевским мечтателям, им по долгу службы требуется обещать, тем более перед выборами, а вам то зачем?
Отчего мамам будет спокойнее? От того, что им обещают?
"Если об этом говорят в Минэкономразвития....". Уже само название этого учреждения ничего кроме иронии не вызывает. Министерство есть.....экономического развития нет.
Кроме того тот который не Димон ясно сказал: "Денег нет....."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com