Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

Польские фермеры рассказали СМИ, как преодолевают российское эмбарго

788 53 7

Польские производители яблок, а также другой продовольственной продукции, пострадавшие от российского продовольственного эмбарго, нашли способ обходить запрет на ввоз товаров в Россию и начали выходить на другие рынки, пишут британские СМИ.

Импортеры из других европейских стран воспользовались российским запретом, чтобы снизить цены на польские яблоки. Некоторые польские производители, у которых было недостаточно складских помещений, запаниковали и стали распродавать яблоки дешевле себестоимости. Другим повезло больше, поскольку они могли подождать до весны, когда цены выросли.

Фермеры также нашли способ обойти эмбарго. Они платили посредникам из таких стран, как Сербия и Белоруссия, которые не входят в Евросоюз, чтобы те меняли документацию и таким образом экспортировали яблоки в Россию – такую информацию издание приводит со ссылкой на одного из фермеров. По его данным, поменять документацию для одного грузовика стоило около 500 евро.

Кроме того, фермеры начали увеличили экспорт на новые рынки, в частности в ОАЭ и Гонконг. По их словам, в Африке и Азии есть доступные рынки, просто на них нельзя выйти за один год: нужно выращивать новые сорта и получить разрешение местных властей, контролирующих качество продукции.

Экспортерам продовольствия помогает польское правительство: оно заключает двусторонние соглашения с другими государствами. Канада уже открыла свой рынок для польских яблок, а Япония и Украина теперь импортируют говядину. Государство оказывает и финансовую помощь.

По данным BGZ BNP Paribas, экспорт продовольствия из Польши в 2014 году увеличился на 4,5%, до 21,3 млрд евро, благодаря росту поставок в Бельгию, Францию, а также Сербию и Белоруссию. В 2015 году аналитики банка ожидают роста на 8% в результате поРоссельхознадзор неоднократно сообщал о пресечении ввоза на территорию страны продуктов из Польши. Ведомство также заявляло об обнаружении попыток реэкспорта через территорию Белоруссии партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве.

В ходе прямой линии 16 апреля президент России Владимир Путин пообещал разобраться с продавцами овощей и фруктов, которые в обход ответных санкций России продают яблоки из Польши.

Ранее сообщалось, что только из-за запрета на ввоз в Россию овощей и фруктов Польша лишится минимум 500 млн евро: польский экспорт сократился на 50%. По разным оценкам, потери страны могут вырасти до более чем 750 млн евро.

Польские аграрии не раз выражали несогласие с политикой властей. Так, летом 2014 года фермеры из Польши перед зданием Еврокомиссии и Европарламента раздали чиновникам и прохожим яблоки и перцы. В акции участвовали сельхозпроизводители, наиболее пострадавшие от введенного Россией запрета на ввоз продукции из этой страны.

В феврале 2015 года польские фермеры, требующие поддержки сельского хозяйства, в районе города Седльце заблокировали железнодорожную ветку на международной трассе Варшава – Москва. А до этого польские аграрии устанавливали палатки и полевую кухню напротив Дома правительства страны.дорожания продуктов.

 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

anatolii reznikov

комментирует материал 04.09.2015 #

А спирт гнать не пробовали ? Классный напиток выходит Я в крыму пробовал при ссср Туда некондицию пускали Вот забываю как назывался

no avatar
Александр Котов

отвечает anatolii reznikov на комментарий 05.09.2015 #

Червивка? Или плодово-выгодный... ))

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Александр Котов на комментарий 05.09.2015 #

На кальвадос только червивка и падалица Ч то в общем одно и то же Червивка всегда падает Так яблоня к червям приспосабливается И червяк жрёт самое спелое яблоко За свою жизнь червяк должен побывать в ТРЁХ яблоках Научный факт !

no avatar
Русский Славянин

комментирует материал 04.09.2015 #

Обращение к полякам:"Мужики!Не судите нас строго!Обратите свои взоры на ваших политиков, которые легли под американцев!У вас были Качиньские,Валенсы..прочие руководители...Сейчас Дуда!Забудьте имперские амбиции, коими вы были наполнены многие столетия!Россия в любом случае будет выше по статусу!Дайте дорогу разуму!Вы--европейская СЛАВЯНСКАЯ страна.Россия НИКОГДА вас не оккупирует!Это--БРЕД!!!Но с вас может начаться новая эра Европы, где не будет господства всемирного террориста--США!Вы бескровно в 80-х свалили Ярузельского(не факт,что это было верно, но все таки), сверните шею польскому ревизионизму!Польской русофобии...И вы станете той самой нацией, которая возродит Новую Европу!"

no avatar
Баюн Младший

комментирует материал 04.09.2015 #

Рынок ОАЭ....
Мда - а сейчас несчастные арабы без яблок совсем????
Ой - и канадцы были обделены яблоками???
О!
И Гонконг!
Мама дорогая!
И Франция с Бельгией!
Да яблоки, как я погляжу - фрукт редкий, я бы даже сказал - экзотический!

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Баюн Младший на комментарий 05.09.2015 #

В Африке это вааще ! Оно там не растёт в тропиках Немного в ЮАР Яблоне нужна ЗИМА ! Яблоки и КАРТОШКА только на свадьбах молодожёнам в индонезии и тропиках !

no avatar
Баюн Младший

отвечает anatolii reznikov на комментарий 05.09.2015 #

Правда?
А Египет и Тунис - это, видимо, не Африка?
Даже в дешевеньких "всё включено" яблок полно, да и с картошкой проблем нет.
Или Вы имеете в виду "не растет"?
Тогда у нас, видимо банан и апельсин - фрукты экзотические и малодоступные...
Только на свадьбу молодоженам.
Да чё уж там... и гранаты с киви и ананасом, только на картинках видим.
Про финики вообще уже молчу.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Баюн Младший на комментарий 05.09.2015 #

Да не растут ! Привозное Картошку семена завозят а своих нету Насчёт бананов и апельсинов это временно я думаю ! Кончится валюта за нефть и газ и перейдём на своё ! Забыли чтоль времена СССР Тогда оборудование покупали а мне женские извините затычки и мазилы Нынешнее изобилие как бы это искуственное а народ радуется и брюхо ублажает и взор ласкает Ему просто заткнули рот окорочками и соевой колбасой и пальмовым маслом Кстати в долг дали то ! Вон хохлы всё прожрали и больше никто не даёт А отдавать придётся до последнего цента И у греков та же история К сожалению полного расклада мы не знаем а ведь бухгалтерия наука точная ! Так что поедая апельсин не надо забывать что за это придётся платить Может и не вам а вашим детям и внукам ! Но таких понимающих очень мало

no avatar
Баюн Младший

отвечает anatolii reznikov на комментарий 05.09.2015 #

Вот так всегда, чуть что - меняем тему.
Вы не забыли о чем мы?
Напомню.
Мы о том, что неподкупные и честные СМИ рассказывают нам, что поляки легко и непринужденно нашли новые рынки сбыта для яблок.
Ну там же сейчас нет яблок, рынки-то свободные.
Дети в арабских эмиратах плачут без яблочек....
А Вы - "не растут"!
так выходит поляки их там выращивать собрались?
------------------------------------------------------------------------
Если Вы собрались жить вечно, то вам действительно придется перейти (О! Ужас!) на отечественное.
Придется забыть об апельсинах и бананах.
Будете давиться черешней и вишней, клубникой, дынями и арбузами, яблоками и грушами, виноградом, смородиной и крыжовником, малиной и черникой, лишь изредко разнообразя это лесной ягодой.....
Ну абхазы подкинут мандаринчиков изредка...

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Баюн Младший на комментарий 05.09.2015 #

Но за то что сожрали уже надо платить Например за окорочка Что самое интересное в 91 году был небывалый урожай зерна и вообще всего а правительство гайдара брало кредиты на закупку зерна ! Вот не знаю только отдали эти кредиты ещё или нет ! Поляки конечно какой то рынок найдут а не найдут так повырубают сады Или они одичают как в россии ! А тема то пустяковая в сущности Такое сплошь и рядом происходит в мире Куда делись производители кассет пластинок Теперь вот механических винчестеров Всё как то устаканивается Даже если китайцы трусы для всего мира шить перестанут мир как то будет жить дальше ! Народ перейдёт на повязки набедренные как японцы

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Баюн Младший на комментарий 05.09.2015 #

А вспомните скоко лапши было про сланец ! Я ничему не удивляюсь и никому не верю ! Да и про золото алмазы Вона придурки радуются что на камчатке обнаружили и разрабатывать КИПРСКАЯ компания будет ! А то что у де Бирс алмазов на 43 года торговли никто и не вспомнил ! Тогда нафиг те алмазы ? Нехай лежат ! Они два миллиарда лет лежали и ещё полежат !

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Баюн Младший на комментарий 06.09.2015 #

Ишшо как ! Например логика говорит что после смерти человек исчезает ! Остаётся только кусок гниющей плоти а мозги отказываются в это верить ! Но я имел в виду просто людей Те кто не сопротивляется чаще всего предатели !

no avatar
Иван Петров

комментирует материал 05.09.2015 #

Да, произошел рост экспорта. Вот , блин, а я и не знал, что в Сербии и Франции яблоки не растут.
В Бельгии их, видимо, коровам скармливают, то то у них удои повысились и молоко сейчас в поле выливают.

no avatar
Холм Жирковский

комментирует материал 05.09.2015 #

Кому нужно проникать в страну, население которой стремительно теряет платежеспособность? Полякам надо просто смириться и поискать другие рынки сбыта, ибо не платежеспособный рынок уже не рынок.

no avatar
Зина Злобина

отвечает Холм Жирковский на комментарий 05.09.2015 #

Просто в России своих яблок завались.
Я была потрясена, зайдя на рынок три года назад- ВСЕ ИМПОРТНЫЕ!
От 35 до 120 за кг
Это при том, что у нас в области яблочные сады дали охрененный урожай, консервные заводы принимать отказывались и в каждом подворье тоннами гнило.
14-литровое ведро продавали за 50 руб на углу

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Зина Злобина на комментарий 05.09.2015 #

В россии НЕ ТАКИЕ ЯБЛОКИ ! Ценятся ПРЯНЫЕ а в россии таки кислые Пряные только на юге растут Вы что не видите разницы ? Сахара в российских меньше

no avatar
Иван Петров

отвечает anatolii reznikov на комментарий 05.09.2015 #

В России есть ВСЯКИЕ яблоки, в том числе и пряные. И не только на юге они растут, у нас в Татарстане тоже прекрасно растут, просто нужно либо организовать их закупки у частников, либо
организовывать плодоовощные хозяйства.
В иные года от этих "пряных" яблок здесь деваться некуда. А не покупают свои по той причине, что некому организовывать их сбор, упаковку и хранение, проще за рубежом готовые закупать.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Иван Петров на комментарий 05.09.2015 #

В общем вы просто видимо настоящий АЛЕКСАНДР не пробовали Иногда его ещё ДЖОНАТАН называют Очень на него пожож алматинский апорт но его тоже в россии нету Только в высокогорье под алма атой Раньше он шёл по закрытым распределителям Вот может чего то у Чечни получится Они там сады начали разводить и видимо эти сорта будут ! Джонатан кстати и в крыму толком не вызревает Ему сцуко Италию подавай или турцию У моего брата под бахчисараем сад 3 гектара

no avatar
Зина Злобина

отвечает anatolii reznikov на комментарий 05.09.2015 #

Дело в том, что озвученные сорта, представьте себе, не все в России любят.
Покупают потому, что супермаркеты других зимой не возят.

no avatar
Зина Злобина

отвечает anatolii reznikov на комментарий 06.09.2015 #

Обидно, конечно.
Обидно, что, оказывается, ваши яблоки-фуфло, которое заставляли жрать искусственно.
Вы денег вложили, труда немало.
А оно нафиг никому не надо.
Я их и раньше не покупала, а теперь свои легче продаю.
И трудов они не стоят-российски сорта-для ленивых.
Растут огромные, плодоносят помногу, ухода требуют минимум .
Какие там окопать-опрыскивать ?
Лишнее вырубил- и усё

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Зина Злобина на комментарий 06.09.2015 #

Я яблоки не употребляю В детстве нажрался У деда сад был А антоновку мочёную и на дух не надь Дед две бочки на зиму готовил Где он ржаную солому брал ума не приложу Ну вот так к сожалению Разве что груши типа БЕРЕ Но это на любителя хотя считаются полезные

no avatar
Зина Злобина

отвечает anatolii reznikov на комментарий 05.09.2015 #

Вы кроме антоновки и "Богатыря" ничего не ели ?
Я не знаю сортов-выбирала их в брошенных и сносимых садах на вкус, но нежнейшие летние с белоснежной мякотью в розовых прожилках, крепковатые осенние-от приторных до кислых, зимние разного срока употребления-некоторые хороши только после Нового года другие можно кушать через месяц.
В реестре зарегистрировано несколько сотен сортов в продаже всегда несколько десятков.
Имея здоровый корень можно привить любой-через год-два-урожай
Можно заказать в питомнике нужный сорт , даже если его не разводят в регионе, заказать через интернет по стране или за рубежом тоже не проблема.
ДА, НАШИ ЯБЛОКИ-ОНИ ДРУГИЕ.
Они выводились не только по вкусовым и внешним показателям-они не должны были содержать определённое количество питательных веществ и элементов. Остальные браковались.
Многие импортные-ПУСТАЯ БИОМАССА, содержащая больше удобрений и консервантов, нежели пектинов-витаминов.

А когда они подгнивают на складах, их пускают в переработку-на соки и пюре

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Зина Злобина на комментарий 05.09.2015 #

Основное отличие в сахаристости Не успевают яблони её набрать У нас вегетативный период КОРОЧЕ Я в уральске жил и там была сортоиспытательная станци и по яблокам Всякие приходилось пробовать Около 1500 сортов сортов Мельба бергамот апорт Друг с этой станции выбирал Но крымские мне нравятся больше

no avatar
Зина Злобина

отвечает anatolii reznikov на комментарий 05.09.2015 #

В любом случае, мы можем прекрасно обойтись и без "Джонатан"
Не сложнее, чем без хамона.

no avatar
Зина Злобина

отвечает anatolii reznikov на комментарий 06.09.2015 #

Хамон и до санкций многие покупали на стол для понта-а не из неизбывной любви к специфическому вкусу.
Оливки до сих пор в России один из самых покупаемых, но не всегда употребляемых продуктов-всегда на праздничном столе, всегда нетронутые в объедках.
Так и ваши яблоки-не каждому охота жрать восковые мумии фруктов

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Зина Злобина на комментарий 06.09.2015 #

И где я это делал ? Чего т не помню ! Я просто упомянул что по вкусу они другие Кому то нравится поп кому то попадья кому попова дочка А некоторые любят свиной хрящик Польские яблоки дешевле и всего то И красивше И на них нету наклеек Тем более что продавцы говорят что российские чаще всего Ну и реакция соответственная И таки они сладкие Народу нравится !

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Зина Злобина на комментарий 07.09.2015 #

Но красивые и дешёвые ! Но нормам ЕС ! Израильские ещё хуже по химии ! ЗАТО ВСЕГДА ЕСТЬ ! За это ж боролись в 91 ! Очень интеллигенцию очереди унижали Гордый интеллегент стал ! В харю плюнешь - дратся лезет !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland