Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 37990 участников
Заявка на добавление в друзья

"Польская карта" для Западной Украины

1711 8 10
"Польская карта" для Западной Украины

Поставщиком самых радостных новостей для России является современная Польша. И это при том, что руководители Польши занимают достаточно жесткую антироссийскую позицию. Это касается, прежде всего, президента, Анджея Дуды, который является лидером консервативной польской партии «Право и справедливость». Несмотря на весь антироссийский пафос, поляки дают все новые и новые козыри для российской внешней политики. На данный момент единственный шанс, который есть у России - это игра на противоречиях ее геополитических противников. И поляки, которые считают себя союзником Америки, постоянно пикируются с главными странами Евросоюза и недавно даже потребовали от Германии возместить ущерб, полученный Польшей в ходе Второй Мировой войны в размере восьмисот пятидесяти миллиардов долларов. Это все очень по-польски, учитывая, какие немецкие территории достались полякам.

Но самый главный подарок поляки преподнесли нам. Естественно, это касается Украины. Только на прошлой неделе в Польше был принят закон, главной задачей которого стала борьба с бандеровской идеологией. Помимо того, в этом законе прописана своеобразная географическая претензия. Польша на официальном уровне называет территории вокруг Львова «Восточной Малопольшей». Для геополитики топонимика - очень важнейший раздел, и произошедшие события напрямую указывают всему миру на интерес Польши к украинским территориям. Украинские политики это прекрасно осознали и, по сути, вынуждены открыть «второй фронт», события на котором будут очень и очень интересны для России, поскольку именно в этих противоречиях можно найти выгодные для себя геополитические решения. И это касается не только Украины. На этом фоне можно выстраивать новые отношения с Германией и Францией, проводить контрудары по американским действиям в Европе. Все это благодаря тому, что поляки плюют практически на любого своего союзника и теперь, как мне кажется, умудрились вызвать раздражение у всех.

Нужно понимать, что претензии Польши, естественно, не нужно рассматривать как прямую агрессию по отношению к Украине. Это некий задел на будущее, в котором, по мнению Польши, Украины как государства существовать не будет. Более того, в задачу вышеупомянутого закона входит также ассимиляция жителей западной Украины, которым предоставляется «польская карта», а также практически все права польских граждан. Речь идет даже не о приватизации территорий, а о возвращении некогда украинизированных поляков на родину.

Источник: naslednick.online
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алексей Акимов

комментирует материал 12.03.2018 #

Малопольша, Маловенгрия, Малорумыния, Малословакия... Кто еще хочет комиссарского тела? Турки еще не отметились или я пропустил?
Это ж надо со всеми соседями разлаяться!

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 12.03.2018 #

Пожалуй около трети территории Польши, это бывшие территории Германии. Так и Германия может предъявить свою хотелку.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.03.2018 #

Пути добра с путями зла

так перепутались веками,

что и чистейшие дела

творят грязнейшими руками.
(с)

no avatar
Юрий Гагарин

комментирует материал 12.03.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Монстр Великолепный

комментирует материал 12.03.2018 #

Руки прочь от русских земель, шавки помойные! Рано или поздно настоящие русские-окраинцы сбросят с себя жидобандеровский морок и выпилят эту шваль с русской Окраины...))

no avatar
Антонина Котельникова

комментирует материал 12.03.2018 #

Подозреваю, что львовяне и галичане не против уйти в стрмительно богатеющую Польшу из нищающей Украины. Да и насколько я знаю там польские студенты-волонтёры в детских садиках и в начальной школе уже давно учат дытынок польской мове. Где-то платно, где-то бесплатно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com