Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36392 участника
Заявка на добавление в друзья

Полонизация Беларуси – мечта оппозиции

Польские притязания на белорусские территории и белорусское самосознание уже давно являются секретом Полишинеля. А развязанная Западом пропаганда против официального Минска – в своем роде его негласное одобрение на поглощение Беларуси варшавскими «демократами».

Для осуществления подобных империалистических притязаний полякам необходимы «верные соратники», способные за 30 серебряников дать Польше то, о чем она грезит на протяжении многих десятилетий – полонизацию Беларуси. Для этого подойдут немногочисленные представители некого «гражданского общества».

Механизмы пропаганды и насаждения польской политики и культуры, благодаря усилиям такой карманной оппозиции работают бесперебойно. Их атрибутом является навязывание символов, среди которых флаг, исполненный в тонах национального флага Польши. В когорте начинаний антибелорусского толка числятся и «образовательные программы», реализуемые на донорские средства поклонниками варшавской идеологии. Все эти идеалы «национального самосознания и возрождения» последовательно уничтожают подлинную самобытность Беларуси. Крупные денежные переводы – словно живительный родник для белорусской оппозиции. Насаждение так называемой «демократизации» на поверку оказывается элементарной подрывной деятельностью против белорусов.

На сегодняшний день Польша во главе с флагманом «гражданского общества» господином Сикорским является одной из основных баз дислокации оппозиционных элементов. Здесь, к примеру, нашли приют белорусские предприниматели, не желающие платить налоги своему государству, а также представители продажной журналистики «Белсата», «Европейского радио» и информационного бюро «Солидарность с Беларусью».

Недавно, благодаря спонсорской помощи варшавского фонда с помпезным названием «свобода и демократия» появился «Белорусский дом в Варшаве». Это «место встреч» сразу полюбилось польским политикам, которые стали регулярно наведываться сюда для общения с представителями белорусской пятой колонны. В своем роде это настоящий террариум, собравший под своей крышей всех апологетов западной «демократии», якобы, ради приятных бесед «под камельком».

На деле же получается, что Варшава предоставила помещение исключительно для продвижения идей полонизации и деструктивной политики в отношении Беларуси. Публика, которая там собирается, естественно имеет и польское финансирование. Даже студенты там с особым «знаком качества» – прибывшие в Варшаву по стипендиальной программе имени Кастуся Калиновского. Сегодня «Белорусский дом в Варшаве» представляет собой отнюдь не то место, где может собираться белорусская диаспора Польши. Двери этой «обители» открыты исключительно для так называемых «политических беженцев», которые готовы в едином порыве с польскими политиками «координировать действия и возможности влияния на ситуацию в Беларуси». А под ширмой демократизации ведутся дискуссии на тему государственного переворота.

Похоже, тот самый транш в размере 37 миллионов евро, выделенный на развитие «гражданского общества», о котором в свое время говорил Радослав Сикорски, нашел своих получателей. Причем все они уютно расположились на польской территории, что весьма удобно для передачи наличности. Еще одного такого скандала, как с Беляцким политикам Польши не пережить. Гораздо комфортнее Госдеп чувствует себя, когда его марионетки находятся на коротком поводке.

Источник: predateli.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com