Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36626 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему сланцевая революция все еще не задохнулась?

Одной из причин ценовой войны на глобальном рынке нефти стало желание Саудовской Аравии «задушить» сланцевую революцию в США. Однако цены на нефть уже достигли многолетних минимумов, а американские компании, разрабатывающие сланцевые месторождения, так и не обанкротились. 

Как пишет в своем блоге независимый эксперт Андрей Нальгин, такая ситуация связана с тем, что сланцевые компании активно еще перед началом обвала цен на нефть застраховали свои риски путем продажи опционов на поставку нефти.

Сланцевые нефтедобытчики в полной мере пользуются возможностями, которые предоставляют финансовые рынки. Вот полученная из квартальных отчётов за апрель-июль информация о ценах продаваемой ими нефти.

А контрактная цена здесь рассчитана с учётом фьючерсных и опционных сделок. Покупкой срочных контрактов и производных инструментов многие сланцевые нефтедобытчики де-факто зафиксировали свою выручку от продаж на довольно комфортных ценовых уровнях. То, что не подходит гигантам вроде ExxonMobil, вполне годная стратегия для мелких компаний.

По данным Bloomberg, контракты заключены аж до 2017 года. То есть, у американских сланцевиков есть достаточно большой запас прочности, чтобыпересидеть даже двухгодичное падение нефтяных цен.

Стоит также отметить, что помимо хеджирования рисков, сланцевые компании США активно сокращали издержки, в результате чего себестоимость добычи нефти на месторождении Bakken уже снизилась на 10-30%.

Источник: ktovkurse.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виктор Шишкалов

комментирует материал 21.08.2015 #

Почему сланцевая революция все еще не задохнулась? --------- кто Вам такое сказал ? Поинтересуйтесь сколько скважин позакрывалось .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com