Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 37978 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему россиянам не дадут Шенген

2823 50 19

Российский МИД давно и безуспешно ведёт переговоры с Евросоюзом о двусторонней отмене краткосрочных туристических виз.
Сегодня стало известно, что до конца 2014 года соглашения по этому поводу ожидать не стоит.
Заодно выяснилась и причина, по которой переговоры зашли в тупик.

Министр Лавров и его подчинённые нам много лет рассказывают, что вся проблема с шенгенскими визами для россиян — в неуступчивости европейской стороны. Мол, албанцам всяким с босняками безвизовый въезд уже дали, а нашим людям дать отказываются — из чисто русофобских соображений. И, разумеется, нет никаких шансов, что Россия пойдёт на какие-нибудь односторонние уступки проклятым русофобам (как в разное время делали Вьетнам, Гонконг, Израиль, Кипр, Турция и десятки других стран, которые, ради привлечения иностранных туристов, сняли ограничения на краткосрочный въезд для зарубежных гостей). Даже ради сочинской Олимпиады наш МИД не готов ни ни какие визовые послабления, если они не будут носить строго зеркальный характер. Потому что у советских — собственная гордость.

Как ни относись к такой позиции, она хотя бы понятна. Но выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.

Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе. Таких "спецсубъектов" в России насчитывается аж 150.000 человек. Зачем им нужно право безвизового нахождения в ЕС без ограничения сроков — гадать не нужно: у них там недвижимость, банковские счета, и дети учатся. Но власти ЕС почему-то не согласны превращать договор о краткосрочных туристических визах, который они согласны заключить уже в марте 2013, в соглашение об особом статусе российской номенклатуры на европейском континенте. Европейцы говорят: давайте обсуждать предмет нынешнего соглашения, общий порядок краткосрочного въезда для всех граждан, наших и ваших. О привиллегиях для спецсубъектов из номенклатуры поговорим тогда, когда вы нам сможете объяснить, по какой процедуре выдаются эти самые синие паспорта. А Лавров на это отвечает: тогда хрен вам, а не двусторонняя отмена турвиз, русофобы проклятые. Who are you to fucking lecture me?!

Принципиальная позиция, ничего не скажешь. МИД РФ не может допустить, чтобы всем гражданам России был сразу предоставлен одинаковый доступ в Шенген, без дифференциации по цвету штанов. Пусть лучше никому из россиян не достанется, чем всем сразу и поровну.

Вот такая трогательная забота о национальной гордости великороссов.

Источник: dolboeb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Александр Лысенко

комментирует материал 19.02.2013 #

На самом деле, все гораздо проще. У России безвизовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, вот Европа и боится, что через нас вся эта шушера хлынет в Европу. Мало им своих негров и арабов, так еще наши таджики с азербайджанцами повалят.

no avatar
be free

отвечает Александр Лысенко на комментарий 19.02.2013 #

а 150.000 чиновников за которых лаврушка печётся не в счёт?

no avatar
Александр Лысенко

отвечает be free на комментарий 19.02.2013 #

Чиновники найдут возможность пролезть в Шэнген. Да Европа, собственно, ничего против них и не имеет, все же, они деньги туда везут. А чурки им на что?

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Александр Лысенко на комментарий 20.02.2013 #

А россиянам зачем нужно, чтобы из Европы народ сюда без виз ломанулся?! Нафиг-нафиг, никакого безвизового режима! Большинство россиян всё равно никуда не ездит на свои доходы.

no avatar
Александр Лысенко

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 20.02.2013 #

Кто это сюда "ломанется"?

no avatar
be free

отвечает Александр Лысенко на комментарий 20.02.2013 #

Никто визы полностью отменять и так не собирается
собирались сделать упрощенный режим, т.е. получение визы (штампа) на границе к примеру.

Условие поставилив нашем МИДе, отмена вообще визового режима для синих паспортов.

Европейцам это не выгодно, т.к. люди из списка магницкого смогут беспрепятственно ездить к женам и детям на курорты.

Европейцы предлагают всем сделать упрощенку, наши же хотят практически вид на жительство для элиты.

no avatar
Андрей Петров

отвечает be free на комментарий 11.08.2017 #

Россиянам шенген нах не нужен.

no avatar
Русичь.

отвечает be free на комментарий 09.12.2017 #

Я слухал импортное радио давно и на руском о сути шенгена путиноидов - владельцам служебных паспортов этой страны пробивают кремляди шенген., а это как раз и есть 150 000 вертикалов и их челядь с придворными. За 1029 лет владения русью и руским народом сионо -хазары превратили руский народ в пугало для запада, обеспечили его столетнее отставание по всем направлениям от цивилизованного мира, так кто ж пустит зверей в свой загон.

no avatar#}
Марат Хайрин

отвечает Александр Лысенко на комментарий 20.02.2013 #

так еще есть опасность, что наши соотечественники тоже до европейского уровня не доросли... сами загадим все у них там... и таджиков не надо, просто посмотреть, что в Турции вытворяют наши

no avatar
трактор05

отвечает Марат Хайрин на комментарий 31.10.2017 #

Там пиздец, туда надо ментов отправить, но переодиетыми в форму турецкой полиции, я бы былять посмотрел на этих либерастов. Когда по приезду будут писать жлобы тому же полицейскому, но уже в нашей форме. Жалкие ничтожества.

user avatar
Vick Thompson

отвечает Александр Лысенко на комментарий 20.02.2013 #

Наоборот. Европейцы боятся утечки мозгов в Россию:).

no avatar
Шурочка Азарова

отвечает Александр Лысенко на комментарий 20.02.2013 #

Да? А какое отношение лица без российского паспорта имеют к гражданам России? Ведь насколько я поняла - речь идет именно о россиянах. В России и африканские студенты живут - и они что ль Шенген краткосрочный получат?)) Что ж получается, любой иностранец, въехавший на территорию России - это уже российский гражданин?)))

no avatar
Александр Лысенко

отвечает Шурочка Азарова на комментарий 20.02.2013 #

Долго таджикам купить российские паспорта? При нашей-то коррупции?

no avatar
Host Admin

отвечает Александр Лысенко на комментарий 22.07.2016 #

Наверно долго, но вот фишка, в Москве неск. раз нарывался на Иван-Петровичей, с чисто нерусской внешностью, с кавказким акцентом, но ФИО ПОЛНОСТЬЮ русские. Я фшоке, это ничего не сказать.

no avatar
Gennadi Poltavets

отвечает Шурочка Азарова на комментарий 20.02.2013 #

не всякий русский - российский гражданин :)

no avatar
Русичь.

отвечает Шурочка Азарова на комментарий 09.12.2017 #

Шурочка путиноиды пекуться только о шенгене для владельцев служебных синих паспортов, у меня коричневый, у вас не знаю,Меркель им показала руский жест, ударила по локтевому суставу ребром ладони..., ну вы догадались. Шенген возможен тольтко для унитарной русленд, с руским прозападным правлением, европа и америка больше не допустит к себе иной мир, кроме своего. На шенген может расчитывать, кроме украины новая западная беларусь и РУСЛЕНД.

no avatar#}
Шурочка Азарова

отвечает Русичь. на комментарий 10.12.2017 #

Насколько я знаю, проблемой стало требование России привилегий для обладателей синих паспортов, то есть Шенген всем, но синим паспортам какой-то более лучший)))) Но в Евросоюзе нет привилегий для отдельных групп граждан в плане паспортов, а по закону дипломатии, все должно делаться зеркально - вот и не смогли договориться. Так что вы правы - гады они, наши власти, везде хотят быть выше собственного народа, даже в ущерб всему делу.

no avatar
дедок

отвечает Александр Лысенко на комментарий 16.07.2016 #

"Сегодня стало известно, что до конца 2014 года соглашения по этому поводу ожидать не стоит.
Заодно выяснилась и причина, по которой переговоры зашли в тупик." - вас подкинули старье двухГодичной давности.

no avatar#}
Host Admin

отвечает Александр Лысенко на комментарий 22.07.2016 #

Мозги включай, прежде чем туфту гнать, с какого боку чурки вдруг ломанутся, если у них чурекский паспорт?

no avatar
Алексей Кучерявый

комментирует материал 19.02.2013 #

Ну нельзя-же ставить в одно стойло "пастухов" и "баранов" !!! Лавров, как "волк" - между "пастухами" и "баранами"... - хочет рыбку съесть и кости сдать !!!

no avatar
александр евсеев

комментирует материал 19.02.2013 #

у меня проблем с шенгеном нет! оформляю через Финляндию-ну при этом несколько раз приходиться туда сьездить!конечно .финка рядом-поэтому легче!

no avatar
Марат Хайрин

отвечает александр евсеев на комментарий 20.02.2013 #

до Суоми можно на автобусе доехать... а дальше самолет-паром, кому что больше по душе

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 20.02.2013 #

Ку...нет д раза Ку...\ и один раз дополнительно красным штанам Лаврова...Ку...\

no avatar
Руслан Ибрагимов

комментирует материал 20.02.2013 #

Надуманные страхи. Слабое понимание вопроса. Все не так просто и прямолинейно как у автора. Хочу спросить, а надо ли нам открывать границы для граждан соседних государств? Лет 7-8 назад, я бы согласился на открытыте границы. Сейчас ситуация в корне изменилась. Зачем нам их проблемы? Вот многие пишут, в Финляндию ездят. А зачем? Ездят эстеты, и те кому негде отдохнуть, нет своей дачи на берегу реки или озера. А так там нечего делать. Наши магазины намного богаче товаром, чем те же в Хельсинки, Иматра, Лапенранта, Турку и в других крупных городах Финляндии, которые можно по пальцам пересчитать. Вполне достаточно туристической или любой другой визы за глаза и за уши. Я, например устаю от этих разъездов. Съездишь в Финляндию и неделю отходишь от этой поездки, так изматывает. Кипр, Салоники, Хургада, Алания, Торевьеха, Пярну..., покрутишься в этом калейдоскопе, так потом тянет к родным березкам, сил нет. Нет, не нужны нам визовые послабления, пусть будут барьеры, даже жестче чем сейчас, с пулеметчиками на вышках. Сейчас 5 блокпостов в финку проезжаешь, а надо сделать 10, чтобы неповадно было. И будет счастье.

no avatar
Dima Rozin

комментирует материал 20.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Шурочка Азарова

комментирует материал 20.02.2013 #

Да МИД-то ничего не решает. Что Путин скажет, то и будет делать.

no avatar
Русичь.

отвечает Шурочка Азарова на комментарий 09.12.2017 #

Если так было бы, пропаганда в СМИ не была бы такой изощрённой фашизированной мотивированной на гражданскую. У этого клана коллективное разнузданное милитаристское руководство и путин всего лишь один из всех.

no avatar#}
юрий кондерский

комментирует материал 21.02.2013 #

Драпать готовятся.Подготавливают места.

no avatar
трактор05

отвечает юрий кондерский на комментарий 31.10.2017 #

А потом снова придет Гитлер и так снова и снова... . И появятся истинные марсисты или не марсисты,это о возмоножсти построения коммунизма в отд. странах.
Кто же знал?...

user avatar
Виктор Медведев

комментирует материал 14.03.2016 #

ЕВРОПА ЭТО НАША ЗЕМЛЯ. НАМС ШЕНГЕН НЕ НУЖЕН. ЯК И НА АЛЯСКЕ..............КТО ПРПОТИВ ВСЕХ ВЫРЕЖЕМ..........ГИПЕРЗВУКОВЫМИ РАКЕТАМИ..........ИНТЕРЕСНО А В ШВЕЦИИ ТАКИЕ РАКЕТЫ ЕСТЬ ? ЕСЛИ МЫ В СИРИИ ПОЙМАЕМ ХОТЬ ОДНОГО ШВЕДА. ПИЗДЕЦ ВАРЯГАМ.............

no avatar
Русичь.

отвечает Виктор Медведев на комментарий 09.12.2017 #

Не дорогуша впереди у тебя путиноида ещё сопли до колен и мольбы о пащаде , обращённые к рускому адекватному народу, организуйте хазарию со столицей сочи, местом пребывания вашего вождя и там окапывайтесь, если вам крыма мало.

no avatar#}
Дмитрий Альтман

комментирует материал 21.10.2016 #

"...Мол, албанцам всяким с босняками безвизовый въезд уже дали..."

Вы знаете что...
Албанцы - это вообще-то потомки древних иллирийцев, которые в какой-то момент своей истории - приняли ислам.
Босняки - это славяне, появившиеся в европе - в середине первого тысячелетия нашей эры. В какой-то момент они впоследствии тоже приняли ислам.

Украинцы в европе - исторически появились в 900-е годы нашей эры, основав город Киев.

Самый крупный народ нынешней РФ - появился в азии - примерно в 1400 году. Он состоял - из смеси славян оттраханных монголами (то есть метисов) и самих монголов. Подчинялся на заре своего существования - ханам Золотой Орды. Недаром - хан Батый - считается у них первым царем и основателем государственности. В дальнейшем эта новая раса - назвала себя - Московитами.

В дальнейшем - эта "смесь" уничтожила истинно европейский народ - новгородцев (которые состояли из славян и финно-угорцев).
Страсть к уничтожению и порабощению европейских народов с белой кожей - существовала у московитов всегда - голодомор на украине, захват польши, захват прибалтики, подавление европейских восстаний 1948г, разгром чехословакии 1968, разгром венгрии 1957 и т.д. и т.п.

user avatar
Русичь.

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 09.12.2017 #

Можно согласиться , на сегодня настоящие руские остались только на СЗруси, куда не смогли добраться хазары , я так называю татаро -монгол, или... не пустили их туда. Пока еврейская история руси об этом умалчивает.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com