Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36390 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему Россия возобновила поставки угля Украине?

            27 декабря вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Россия начала поставки угля и электроэнергии на территорию Украины. По внутренним ценам и без предоплаты.

            Эта новость вызвала бурное возмущение общественности в социальных сетях – доколе Россия будет снабжать энергоносителями киевский режим? Тем более, что это Порошенко обещал не допустить энергетического кризиса в Украине, а вовсе не Путин.

            Да и профессиональные патриоты беспрерывно звенят, что, дескать, украинцы могут немного потерпеть во имя энергетической независимости от "кровавого путинского режима".

            формальным основанием для отключения Крыма был дефицит собственных энергетических мощностей, для компенсации которых приходится прибегать к веерным отключениям. Причина – отсутствие угля на ТЭС и нештатный режим работы АЭС.

            Российские власти обосновали возобновление поставок именно необходимостью восстановления энергоснабжения Крыма, и оно действительно было восстановлено.         по оценкам большинства экономистов, правительство Яценюка на корню ликвидировало все те возможности энергетической независимости, которые были наработаны при Януковиче. Даже от разработки сланцевого газа (который, откровенно говоря, украинской независимости никак не касался) "Шеврон" и "Шелл" отказались.       Сейчас зависимость украинской энергетики от российских ресурсов только увеличилась. Фантазии вроде выращивания "энергетической лозы" выглядят скорее анекдотически (в духе Юлии Владимировны, которая обещала заменить газ сушеными водорослями).

            Технически Украина действительно не способна обеспечивать энергией Крым. Более того, существует риск полной разбалансировки украинской энергосистемы, утраты ею целостности и масштабных аварий. Между тем, энергосистема Крыма привязана к украинской, собственные мощности еще не построены, поставки электроэнергии из России пока не налажены. Имеющимся резервом мобильных генераторов крымская власть воспользоваться не сумела.

            Помимо этого, большое беспокойство вызывает состояние украинских АЭС, которые работают на пределе мощности. 24 декабря для планового ремонта был выведен из эксплуатации 1-й энергоблок Ривненской АЭС, а 28 произошла авария на 6-м блоке Запорожской АЭС, до этого, 6 декабря был остановлен на ремонт 3-й блок Южноукраинской АЭС, а 28 ноября из-за пожара электрического оборудования на неделю был остановлен 3-й блок ЗАЭС. Это – только за декабрь. Говорят, что часть остановок связана с загрузкой топливных сборок компании "Вестингхауз".

            Легко поверить, что российское руководство не хочет проверять, грозит ли преступная глупость украинского правительства радиационными авариями чернобыльско-фукусимского типа, которые ударят не только по Украине…
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20141229/361523826.html

Источник: rian.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Михаил Лощинский

комментирует материал 04.01.2015 #

Даи хрен сними,с укропами,пусть вся укропедрия покроется чернобылями. Угобина це гейропа,вот пускай и гомосяятина брюссельская с ними и разъ...бирается...

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 04.01.2015 #

ну если укропы выделываются по отношении к ДНР и ЛНР и если их ломает- значит будут покупать всё через Дамадетофо..т.е. через Россию..и уголь и электричество..и не только..
ничего личного-только бизнес..
потому там важно не кому продают- а на каких условиях и что записано в контрактах..

как известно всегда в любой сделке в выгоде оказывается посредник- в данном случае в выгоде окажется Росси....т.е. потихоньку она так пол Украины скупит..полагаю более за банальное бабло . которого у укропов все равно нет- Россия париться не будет..
мы не знаем этих сделок..и этих договоров..и документов этих не видели..
потому пока разговор ни о чём..

no avatar
Олаф Лидский

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 04.01.2015 #

Хохлам свойственно не платить за потребленное, ссылаясь на невыносимый характер клятых москалей.
Единственный смысл этих поставок в бесперебойном снабжении Крыма. Ну и немного из жалости к бывшему братскому народу...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Олаф Лидский на комментарий 04.01.2015 #

глупости!
посредник всегда будет в любом разладе..
просто укропы хотели иметь в качестве посредника америкосов..а не укропы- Россию..
кто добивается своего- тот и остается при своём..так что ни ДНР ни Крым в накладе не останутся....
а укропы тоже- по крайней мере они так думают!

no avatar
Алексей Гордеев

комментирует материал 04.01.2015 #

С одной стороны тут конечно Крым, с другой стороны если у вашего (доставляющего вам беспокойство) ) соседа приступ...вы что не вызовете ему скорую? И в третьих в этом и заключается пусть не самое быстрое, но самое бескровное, дающее уже свои плоды перефарматирование украинского сознания. Не думаю что на последующих выборах эта власть что-то будет значить, если конечно продержится до того времени...

no avatar
Азат Хасанзянов

комментирует материал 04.01.2015 #

Отчего же не продать уголь уродам. Прибыль нам. Жители украины не все укропы, хоть мучаться не будут.

no avatar
Олаф Лидский

отвечает Азат Хасанзянов на комментарий 04.01.2015 #

Ага, их правый сектор не больно зарежет. Чик-и они уже на небесах.
В Одессе уже начали...

no avatar
Куприч Михаил

комментирует материал 04.01.2015 #

Жалко больных!

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Куприч Михаил на комментарий 04.01.2015 #

это ты о крымчанах ?

no avatar
Елкин Зеленый

комментирует материал 04.01.2015 #

есть сметану (снабжать энергией крым) через задницу (с помощью украинских фашистов) - весьма оригинальное путинское решение, недоступное для понимания людям в здравом уме

no avatar
Марк Геллерштейн

комментирует материал 04.01.2015 #

Ответа на вопрос почему в статье нет

no avatar
Андрей Петров

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 04.01.2015 #

Так они же показали, что готовы заморозить Крым. Сами наделали кровавых ошибок, а потом онижедети идут к взрослым просить денег, угля, чего угодно. Не хочет взрослый? Хорошо, мы ему пакость сотворим.

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает Андрей Петров на комментарий 04.01.2015 #

Слишком дорогая это цена

no avatar
Андрей Петров

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 04.01.2015 #

Марк, мы имеем дело с дебилами. Самыми настоящими, не из мультиков.
В настоящий момент (надо было бы раньше это сделать) необходимо объединить усилия всех народов в борьбе с ДЕБИЛАМИ. Не политическими противниками, а явными дегенератами. В первую очередь такой союз должен собрать воедино евреев и русских. Потом другие присоединяться. Как видите, Ходос пошёл в этом направлении. И он совершенно прав.

no avatar
эмма мишнева

отвечает Андрей Петров на комментарий 05.01.2015 #

Какой союз с евреями, Андрей? Надолго ли этот "союз"? Предадут при первом же удобном случае. Начштаба 4-й бригады ЛНР Александра Беднова подло убили люди Плотницкого. Мало нам своей пятой-шестой колонны во власти. Вот в Китае и Японии нет такого засилья евреев во власти, потому нам и ставят их в пример. Никаких кохов, эскиных не должно быть во власти Новороссии. Вальцманы, яценюки, турчиновы уже себя показали в качестве марионеток госдепа. Доколе?(((

no avatar
Андрей Петров

отвечает эмма мишнева на комментарий 08.01.2015 #

Ещё вопрос сколько среди них умных людей. Губерман вернулся из Израиля полностью разочарованным. Как в Москве собирались на кухне, так и в Тель-Авиве все с кем ему интересно общаться на кухне помещаются легко. Но среди россиян есть интеллигентные уборщицы, дворники...
Так что, соглашусь с Вами.

no avatar
эмма мишнева

отвечает Андрей Петров на комментарий 08.01.2015 #

Пока мы не очистим властные структуры от еврейского духа (включая помеси с евреями), Россия не возродится. Мне могут возразить, мол, при Сталине они приносили пользу, вместе с нами успешно строили социализм.Так то ж при Сталине, получившего прививку в царских ссылках и тюрьмах, кстати, зачастую больше похожих на курорт и даже с любовницами))), тем не менее длительная несвобода формировала твёрдость убеждений, бескомпромиссность в принятии решений. Сталину, уничтожившему троцкистов, удалось построить евреев и заставить строить тот самый социализм, который они же и предали при первом же удобном случае, а ещё, несмотря на жёсткую сталинскую политику, очень многие жиды, благодаря своей природной пронырливости, оставались у власти и продолжали истреблять русских, вспомните нехорошим словом того же Мехлиса и других палачей России.А возьмите вы сегодняшнюю ситуацию, когда против нас (и не впервой!) ополчилась вся Европа. Да совсем это не так! Жиды заполонили Европу и лживой пропагандой создают видимость неприятия России,обвиняя её в трагедии Украины. Верх жидомасонской подлости!

no avatar
Андрей Петров

отвечает эмма мишнева на комментарий 08.01.2015 #

В Сталинграде у вокзала был памятник "Дети и крокодил". Кто лепил это уродство не знаю, но в 1942 году в августе "крокодил" пришёл. И вот пару лет назад они начали восстанавливать это убожество. После чего на вокзале, в автобусе, троллейбусе прозвучали взрывы.
Это очень опасные секты. Они готовят своих адептов к боевым действиям. Все видели как они действовали в Одессе. Прямо в сердце украинского еврейства.
Ротшильд - маздакит. Он отправил Троцкого в Россию с целью превратить её в маздакистскую коммуну. А после снарядил Гитлера в поход для наказания евреев за предательство тех посланцев. Евреи, видимо, об этом знают, и потому продвигают себя как главную пострадавшую народность. Но в армии Рейха было полно евреев! Получается, евреи шли убивать евреев. Марксизм в рамках маздакизма.
Таким образом, мы видим не народ, а сборище сект. Причём, в Волгограде они как минимум были у власти. А народа "евреи" не существует. Это сборище племён в разной степени впадающих в дикарское состояние.

no avatar
эмма мишнева

отвечает Андрей Петров на комментарий 08.01.2015 #

А я и говорю, что гнать надо их отовсюду из власти, в т.ч. помесей. Те, которые останутся в России на ПМЖ должны пройти процедуру клятвоприношения в верности России, а не содействовать своему государству на другой территории (USA-Israel). И никакого двойного гражданства, пусть общаются по визам. Закрепить это законодательно. А то деньги едут зарабатывать в Россию и ей же пакостят((( Андрей! Вы много знаете, вот скажите, есть евреи (и много ли их) на руководящие постах во властных структурах (в генштабе, в правоохранительных органах, в системе образования, здравоохранения) преуспевающих государств Китая, Японии, которых нам постоянно ставят в пример и в укор те же западники???!!!!

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 04.01.2015 #

И все-же , почему Россия возобновила поставки угля на Украину ?

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 04.01.2015 #

Зла не хватает, Виктор. В конечном итоге они превратят всю Украину в ядерную пустыню и приедут сюда сидеть на моей шее.Жидов нужно срочно изолировать, и начинать с украинских, у них крышу уже очевидно и окончательно снесло. Это не фашизм, это гуманизм, суровая необходимость. Ребёнка нужно держать подальше о оголённый проводов с электричеством. Это ему лишь на пользу.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Андрей Петров на комментарий 04.01.2015 #

Уже держали подальше ценой газа в 485 долларов за 1000кубов...

no avatar
эмма мишнева

отвечает Андрей Петров на комментарий 05.01.2015 #

Всё дело в том, что народ там 50 на 50. Надо менять сознание людей. Думаю, что народ оценит гуманные действия нашего Президента.

no avatar
Андрей Петров

отвечает эмма мишнева на комментарий 08.01.2015 #

Эмма, да им же конец! Сошлись две секты - хасиды (Коломойский) и иллюминаты Пусть не смущает, что там баптисты или мормоны - они под контролем иллюминатов. Но этот контроль может исчезнуть, и тогда сект будет гораздо больше, и каждая будет норовить отхватить себе кусок.
Вот какова ситуация. Я её предсказывал давно, много лет назда. Но для России предсказывал. Вот что делает Путин - они не даёт им сойтись и уничтожить страну.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com