Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Победа «Газпрома»: Европа идет на финансовые условия по «Северному потоку-2»...

64 2 11

Европейские партнеры «Газпрома» пришли к выводу, что с российским гигантом сотрудничать нужно, и согласились на условия финансирования строительства «Северного потока-2» (Nord Stream 2), которые предлагает российский энергохолдинг.

 

О том, что переговоры по выбору абсолютно новой модели инвестиций завершаются, сообщил зампред правления компании Александр Медведев. «Заканчиваем уже», - сказал он в интервью ИА ТАСС. Однако разглашать подробности этой схемы он не стал.

 

Ранее «Газпром» и его партнеры оформили заявки для привлечения немецких и польских регуляторов, однако Варшава отказала в строительстве СП, так что эта заявка была отозвана.

 

На сегодняшний день известно, что для стратегического планирования, прокладки и дальнейшего использования газопровода учреждена компания Nord Stream 2 AG в Швейцарии и принадлежит она российскому энергохолдингу. Предполагается, что иностранные инвесторы вложат в нее деньги, выкупив доли таким образом, чтобы у российской стороны оставалось 50%. Еще по 10% предлагалось выкупить Uniper и BASF/Wintershall из ФРГ, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE.

 

Строительство «Северного потока-2» выгодно европейским потребителям и транзитерам российского «голубого топлива». Поэтому они готовы разделить груз финансирования. По предварительным подсчетам общая стоимость прокладки газового трубопровода оценена в 8 миллиардов долларов, с учетом расходов на разработку проекта она составляет 10 млрд.

 

Однако цена оправдана: Nord Stream 2 увеличит в два раза мощность «Северного потока», что избавит Европу от угрозы газового коллапса, на порог которого за последние три года Украина - транзитер российского газа - приводила ЕС уже не раз....

Источник: finobzor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Сенаторов

комментирует материал 20.04.2017 #

Только Украина и Польша сомневались, что СП2 быть!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com