Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36629 участников
Заявка на добавление в друзья

Плотницкий отстранил Болотова от руководства ЛНР в результате переворота?

"Политическая пропаганда". Нашел текст. Разгоняют его в том числе и здесь.Там же, в комментах высказывается мнение, что составлен группой Громова (бывшего главного контрразведчика ЛНР). Комментировать не буду, ибо недостачтоно компетентен в таких деталях и подробностях излагать ситуацию в Луганске. Если есть желающие высказаться по пунктам и по фактажу. особенно относительно выделенных цветом и начертанием фрагментов - милости прошу! Кстати, только мне бросилось в глаза отличия на фото между "лагерем" Болотова (Болотов, Семенов, Малыхин) и "лагерем" Плотницкого (Плотницкий, Карякин, Никитин, Цыпкалов)?



"Полная версия ВООРУЖЕННОГО ПЕРЕВОРОТА в ЛНР"
(эссе неизвестного автора для обязательного ознакомления)
17 ноября 2014 года
Источник


В июне 2014 года ситуация в Луганской Народной Республики начала складываться критически, как в военном, так и социально-гуманитарном понимании. Угроза жизни граждан, да и самому существованию Луганской Народной Республики, - как в результате внешней агрессии Украины, так и в результате действия внутренних маргинальных элементов, - с каждым днем становилась всё очевиднее. Именно этот период времени явственно указал на необходимость немедленного перевода внутриреспубликанской ситуации из «революционного хаоса» и в некоторых случаях откровенной «махновщины», в русло военно-политической управляемости, для экономической и социальной стабилизации Луганского госрегиона Новороссии.


В этих критических условиях, лидером Луганской Народной Республики Валерием Дмитриевичем Болотовым было принято и реализовано два решения:
- Для борьбы с бандитизмом, мародерством и хищениями был создан республиканский Комитет государственной безопасности;
- Для обеспечения становления гражданского управления, налаживания экономической жизни государства, по инициативе Валерия Дмитриевича Болотова был принят Закон «О системе органов исполнительной власти Луганской Народной Республики», что позволило Главе республики создать новый Совет министров, в который вошли специалисты из различных сфер государственного строительства.
Новый Совет министров с первых дней своей работы взял курс на создание вертикали власти в республике, жесткое пресечение бандитизма, мародерства и хищений, а также на разграничение военного и гражданского управления в государстве. Была разработана и утверждена схема структуры органов исполнительной власти, их подчинения и ответственности. Шла работа над созданием финансовой и экономической системы, а социально-гуманитарная сфера (прежде всего выплата пенсий, пособий и материальной помощи гражданам) стала для Правительства Луганской Народной Республики первоочередной и наиважнейшей.
Кроме того, начался процесс создания нормативно-правовой базы жизни Республики.


Валерий Болотов

Однако, шаги лидера ЛНР Болотова В.Д. в сторону создания слаженной вертикали власти, и прежде всего наведения порядка в экономическом секторе, некоторыми должностными лицами высших органов власти, - прежде всего, спикером парламента ЛНР Карякиным А.В., заместителями Председателя Совета министров Г.Цыпкаловым и В.Никитиным, совместно с министром транспорта ЛНР Беляевым были приняты не слишком одобрительно, что выразилось в создании указанными лицами, которые руководствовались исключительно своими частными интересами, внегласной, внутриправительственной группы, ставящей своею целью, реализацию личных корыстных интересов, притязаний на персональную власть и лидерство в республике.
В возникшей ситуации Валерий Болотов, решил пойти на политический компромисс, чтобы в тяжелое для народа и молодой республики время, пресечь внутренний конфликт, был вынужден оставить «честолюбивых» управленцев в занимаемых должностях, что позволило на определенный период времени «утихомирить» маргинальную группу «Карякин и компания». и дать возможность начать реализовывать пункты своей программы государственного строительства. Так, активно начался процесс становления министерств и ведомств республики, появляется республиканский телеканал и орган печати, налаживается взаимодействие с органами местного самоуправления в города и районах, разрабатываются проекты первоочередных нормативно-правовых актов, на практике реализуется механизм материальной и финансовой помощи лицам пострадавшим от агрессии Украины, а также помощи незащищенным слоям населения (пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям) и все это в условиях активной фазы карательной войны Украины против Новороссии. Кроме того, увидев предложенною В.Д.Болотовым и его командой программу становления и развития ЛНР, на сторону республики переходят профсоюзы, различные общественные организации бывшей Луганской области.


Игорь Плотницкий

К сожалению, в это время очень осложнилась военная ситуация. Минобороны ЛНР И.Плотницкий (который заверял Главу республики в эффективности своей военной стратегии и тактики) фактически вступил в сговор с группой «Карякин и компания», и не выполнив ряд приказов В.Д.Болотова сдал позиции, которые занимала армия ЛНР, не предпринял действий направленных на формирования боеспособных вооруженных сил ЛНР, допустил возможность окончательного укрепления вражеских сил в аэропорту, что в дальнейшем и привело столицу республики к окружению, и фактически халатность тогдашнего министра обороны И.Плотницкого способствовала наступлению гуманитарной катастрофы.
Но, несмотря на наступление украинских карателей, Председателем Совета министров ЛНР Маратом Башировым срочно была собрана информация о потребности в ГСМ всех учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность как Луганска так и республики в целом, проанализированы потребности городов и районов в автомобильном транспорте и электрогенераторах. Был составлен план жесткого, подконтрольного распределения топлива. Для обеспечения населения питанием, было принято и реализовано решение об организации пунктов раздачи горячего питания в каждом районе столицы ЛНР, открытии пунктов раздачи гуманитарной помощи.
Увы, но именно в это критическое время начали всплывать весьма «интересные» факты.


Алексей Карякин

Так, КГБ ЛНР установил, что А. Карякин, Г. Цыпкалов и министр транспорта Беляев, а также представитель луганской комендатуры С. Грачев, вступив между собой в преступный сговор, наладили незаконное присвоение и сбыт, в целях личного обогащения, горюче-смазочных материалов, табачных изделий и спиртных товаров. Кроме того, органами государственной безопасности, оперативным путем были установлены доказательства связи названных выше лиц с представителями киевской хунты. Это проявлялось в освобождении за вознаграждения некоторых высших чинов вооруженных сил Украины, плененных армией ЛНР, а также в совместной договоренности о "помощи" бизнесу - названная группировка, помогала выводить незаконно присвоенные материальные ценности предприятий и личное имущество граждан , получая за свои услуги «украинским друзьям» материальное вознаграждение и гарантии личной безопасности от силовых структур Украины.
Комендант Луганска Сергей Грачев и его заместитель, находящиеся в подчинении у О. Бугрова и его заместителя с позывным «Корнет» (старшие офицеры батальона «ЗАРЯ») в целях обогащения, умудрились поделить торговые рынки как Луганска, так и республики, а также наладить систему «отжатия» личного и коммунального транспорта, в том числе спецтехники, с последующим вывозом преступно добытого имущества за пределы республики, через третьих лиц. Также в преступный промысел входило и разграбление гипермаркетов столицы.


Василий Никитин

Отдельными фигурантами в преступной схеме, оказались теперешний вице-премьер республики Василий Никитин и помощник Главы ЛНР по гуманитарной помощи Паша Север.
Было установлено, что названные лица связаны с хищением и продажей гуманитарной помощи, предназначавшейся жителям народной республики (причем, реализовывал В.Никитин свой преступный умысел, непосредственно в приграничных с ЛНР районах Российской Федерации).
Кроме того, В.Никитин неоднократно посещал полуостров Крым, где и проводились расчеты за недопоставленую населению Новороссии гуманитарную помощь (общий объем недопоставленой гумпомощи в республику примерно равен 2 млн. долларов США).
Руководством Комитета госбезопасности ЛНР, добытая информация о преступных действиях высших должностных лиц республики, была передана Валерию Болотову. В свою очередь, Валерием Дмитриевичем, в условиях гуманитарной катастрофы, для предупреждения хищения топлива и гуманитарного груза были приняты следующие решения:
-создано Республиканское агентство по гуманитарной помощи (ответственного за ее получения и распределения);
- создана государственная топливно-энергетическая корпорация Луганской Народной Республики (ответственная за аккумулирование и распределение горюче-смазочных материалов);
- немедленное отстранение от должностных обязанностей всех лиц участвующих в названных выше преступлениях;
- все запасы ГСМ и автопарк республики был передан под временный контроль КГБ, до начала функционирования государственной корпорации.
Понимая сложность ситуации, в виду предательства и незаконной деятельности ряда своих подчиненных, необходимостью в поставках специальных ресурсов и гуманитарной помощи (а именно хлора для обеззараживания воды на всей территории ЛНР (запасы хлора закончились в начале июня), генераторов для обеспечения работы котельных и водонасосных станций, топлива и, самое главное, поставок газа для республики и продуктов питания), Валерий Болотов отбыл для переговоров в Российскую Федерацию.
Тем временем Комитетом госбезопасности ЛНР за хищения в особо крупном размере, задерживается при пересечении границы Василий Никитин, а также обезвреживается группа, состоящая из военнослужащих военной комендатуры Луганска, в момент разграбления одного из гипермаркетов столицы Республики.


Геннадий Цыпкалов

Однако, преступное сообщество в составе С.Грачева, О.Бугрова, Г.Цыпкалова, Беляева и А.Карякина, понимая, что органам госбезопасности ЛНР стали известны их преступления, воспользовавшись отсутствием Валерия Болотова и нахождение верных Главе республики воинских частей на передовой линии фронта, решаются на государственный переворот.
Так, заручившись поддержкой батальона «Заря» через О.Бугрова, А.Карякин злоупотребляя своим должностным положением, и в нарушение Основного Временного Закона (Конституции) ЛНР, 8 августа 2014 года издает преступный приказ о расформировании и разоружении КГБ ЛНР, и в дальнейшем под угрозой физического уничтожения, руководству и всему личному составу Комитета госбезопасности, ставиться условие покинуть территорию республики.


Дмитрий Семенов

По данному факту к И.Плотницкому выехали представители правительства, а именно Первый заместитель Председателя Совета министров ЛНР Дмитрий Семенов и Руководитель Администрации Главы и Правительства ЛНР Александр Малыхин.
И.Плотницкому была разъяснена ситуация, в том числе указано, что Алексей Карякин не имеет полномочий издавать соответствующие приказы, и его действия расцениваются как преступление против народа и суверенитета Луганской Народной Республики. Члены Правительства, указали министру обороны и на тот факт, что для решения вопросов по существу необходимо дождаться возвращения Главы ЛНР Валерия Болотова из служебной командировки 11 августа 2014 года. К сожалению попытки представителей Правительства остались безрезультатны, и вечером того же дня, из-за угроз личному составу КГБ, с целью сохранения жизни подчиненных, руководство спецслужбы ЛНР было вынуждено покинуть территорию республики. Также это были вынуждены сделать и верные - не вступившие в сговор с предателями и преступниками - остальные члены правительства, поскольку от «Карякина и компании» поступил приказ о физической ликвидации всех сторонников Валерия Болотова. Впрочем, заговорщики решили и судьбу самого Валерия Дмитриевича, поставив перед собою цель его уничтожения после возвращения из командировки.


Александр Малыхин (справа)

Кстати, представители украинской хунты, сами не понимая этого, пытаясь в очередной раз очернить всю Луганскую Народную Республику, оказали неоценимую «услугу» в восстановлении реальной картины переворота в ЛНР - в интернете уже вовсю гуляет запись переговоров двух командиров-предателей, где они обсуждают ликвидацию ряда неугодных «новому правительству» людей, причем, сомневаться в ее подлинности не приходится (голоса полевых командиров настолько узнаваемы, что сомнений ни у кого не возникло).
Итак, переворот свершен.

Что мы имеем?
Сегодняшнее «руководство» ЛНР не только нелегитимно, но и откровенно «проукраинское» - и вот почему:
в первые дни город окончательно был взят в окружение, «благодаря» где-то бездарному, а где-то умышленному руководству И. Плотницкого. Далее последовало окончательное разрушение инфраструктуры и доведение города Луганска до полумёртвого состояния и абсолютной гуманитарной катастрофы.
Благо ребята со стороны Краснодона помогли, и выбили хунту с Новосветловки, да и в целом в Новороссии пошло наступление по всем фронтам.
Как итог:
- аэропорт, который можно было сравнять с землей вместе с хунтой (а он и так уничтожен) был «отпущен» живым коридором...
- наступление бойцов армии ЛНР умышленно остановлено...
- в Минске подписаны предательские соглашения (при этом позиция И.Плотницкого явно либеральна по сравнению с позицией А.Захарченко). На днях И.Плотницкий и его команда заявили о том, что план П.Порошенко есть благо, а в кулуарах здания Правительства ЛНР, добавили, что на тех, кто с ними не согласен, есть батальон "Заря";
- после чего последовал ряд арестов патриотов ЛНР, а те, кто уцелел вынуждены скрываться;
- в республике продолжает процветать мародерство и хищения народного достояния;
- львиная доля гуманитарной помощи продается с прилавков;
-заставляют регистрировать предприятия перевозчиков... у которых потом забирают транспорт на нужды армии, и он чудесным образом растворяется за пределами ЛНР по старой отработанной схеме…

Но самое страшное: Правительство ЛНР под любыми предлогами заманивает жителей в город (кто не вернется, якобы заберут жилье и предприятия в фонд республики). А для чего им это? Все просто! В действии план П.Порошенко и укро-фашистов: Люди нужны для того чтобы провести выборы и утвердить проукраинских предателей, а если не выйдет и начнутся военные действия…. страшно думать к чему это приведет... геноцид.
Ну а о том, что люди «новому правительству» ЛНР не нужны как таковые, говорит следующие:
- программы развития народной республики нет;
- программы восстановления производства и налаживания экономических связей с РФ - нет;
- города и районы ЛНР брошены И.Плотницким с сотоварищами на выживание..
И между этим упорно распускаются слухи о то ли убийстве, то ли аресте Валерия Болотова...
Жив он! И уже почти окреп от потрясения и вызванного обострения старой контузии.
В настоящий момент он проводит много встреч с лидерами партийных структур РФ, с представителями бизнеса, - целью этих встреч, является организация помощи как ЛНР, так и Новороссии в целом. И если кто-то думает, что Валерию Дмитриевичу безразлична судьба его родного края - то он глубоко ошибается.

Источник: k2-3300.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Колорад Ватников

комментирует материал 02.06.2016 #

Полная чушь! Именно в июне именно Я видел персонажей, о которых речь и то, что и как они делают. В статье ни слова правды. Болотов бухал по-чёрному и вёл закулисные переговоры с Киевом, НИКТО никаких законов не принимал - был полный хаос и отсутствие всякого управления.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com