Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Письмо украинки: Простите нас, родные россияне

Письмо украинки: Простите нас, родные россияне Великая поэтесса Юнна Мориц переслала в "Комсомолку" трогательное произведение своей молодой украинской коллеги. В воскресенье вечером мы получили по электронной почте письмо от Юнны Мориц вот такого содержания: "Мы вчера перетащили на мой фейсбук русское стихотворение молодой украинской девушки, где она просит прощения у России. Там же её фото в "вышиванке", лицо — красивое! Эти стихи — очень благородный, воистину правозащитный поступок. А все "претензии" к рифмам и прочим мелким глупостям "поэтики" — должны заткнуться и замолчать рядом с поступком этой девушки. Почему бы вам не дать её стихотворение с портретом в "Комсомолке"? Простите нас, родные россияне! Ирина САМАРИНА Простите нас, родные россияне, Пока еще вращается Земля, Мы братьями Вам быть не перестали, Вас предала не Родина моя, Не люди, что на площадь выходили, Пытаясь наболевшее сказать, А те, кто нашу Родину купили, Купили, чтобы выгодно продать. Правители приходят и уходят, Кого-то помнят долго и добром, Но комом каждый президент выходит, Как первый блин, в моем краю родном, Нас ссорили с экранов и смеялись, Что разругались братья в пух и прах, Но верим, мы в душе людьми остались, И понесем друг друга на руках; Когда из нас кого-то ранят в спину, Не будем о гражданстве вспоминать, Я верю, что не может Украина На братские народы наплевать. Простите нас, что Вас не пропускаем На собственных границах как врагов, Простите, что каналам доверяем, Где нас считают всех за дураков, Показывают войны, истерию, И получают в долларах паек, Но нету Украины без России, Как без ключа, не нужен и замок. Мы все — одна семья, пусть разругались, Но ссоры ведь случаются в семье; И главное, чтоб мы людьми остались, А не зверьми, готовыми к войне За Землю, за туманные идеи, забыв о том, Что детям нужен мир! Я думать по-другому не умею, А мы для власти нашей просто тир, Хотят — на нас же армию направят, Хотят- на воздух нам введут налог; Но разлюбить Россию не заставят, Пока мы вместе, с нами Бог!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Александр Темный

комментирует материал 04.01.2015 #

Как бы не девушку охоту не объявили. Ведь с девушками воевать сподручнее.

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Александр Темный на комментарий 04.01.2015 #

В Киеве это любимое занятие активных майданутых.

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Светлана Ганина на комментарий 04.01.2015 #

Нет. Больше всего они любят младенцев распинать на глазах у матери...))))

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 04.01.2015 #

Кишка у них тонка. Тем более в зону АТО ехать. Они в Киеве сидят и на журналисток толпой регулярно нападают. Вот это самое что ни на есть по мужски, этим они гордятся.

no avatar
Олаф Лидский

отвечает Александр Темный на комментарий 04.01.2015 #

Храбрецы-ПСы небось уже рыщут...

no avatar
Ляля Кошкина

комментирует материал 04.01.2015 #

Текст читается тяжело. Убедительная просьба - разбейте на абзацы.
Угар пройдет. Все встанет на места. Жизнь возьмет свое. Примирятся недруги. Но те, кто потерял родных, друзей - вряд ли смогут подать друг другу руки. И их надо будет понимать. Эту не проходящую боль.
С этим всем придется жить и наталкиваться на всплески ненависти, мудро понимая и обходя эту тему.

Просто в тему:
- есть у меня приятель, ярый последователь идеи Украины, стоявший на Майдане, оплакивавший "Небесую сотню", затем (умный человек, аналитичый!) - совершенно растерянный после начала АТО, который сейчас начинает разговор со слов "А ні слова за політику, тільки - на побутові теми". Значит, не все потеряно, отрезвление - будет. Не могут политики народу голову долго морочить.

no avatar
Надежда Ульянова

комментирует материал 04.01.2015 #

Простите нас, родные россияне, что любим Украину, свою землю, свою мову.)))

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 04.01.2015 #

На расстоянии любить конечно легче.

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Светлана Ганина на комментарий 04.01.2015 #

Не все в России кацапы.
«Нет в мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма, этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать, убивать, за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные.»
А.Солженицын.

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 04.01.2015 #

Что-то не встречала у Солженицина таких фраз. Не подскажете из какого произведения?

"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "укрАинцы"!
Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать!
Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью.
Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего.

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Светлана Ганина на комментарий 04.01.2015 #

Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!"

Отто фон Бисмарк

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Светлана Ганина на комментарий 04.01.2015 #

Степан (Штефан) Бандера об украинцах:
«Сознательный украинец обязан быть тупым и дебильным. Если сознательный украинец не тупой и дебильный, он автоматически становится евреем или русским».
"Украинцы настолько тупые и примитивные люди, что поверят в любой бред, лишь бы не чувствовать себя никчемными. Примером может служить украинский национализм, на котором я неплохо заработал и даже стал героем!». "Ради национальной идеи мы уничтожим половину населения Украины".
Біографічні довідки // Життя і діяльність Степана Бандери: документи й матеріали / Редактор і упорядник — Микола Посівнич. — Тернопіль: Астон, 2008…

no avatar
Олаф Лидский

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 04.01.2015 #

Кто вам мешает любить вместо того, чтобы бомбить?
Кто заставляет последние гроши отдавать за бронежилет недоэкипированному сыну, чтобы удобнее воевалось ему в Донбассе?
А нет бы сказать ему: "Сынку! Твои вороги не на Востоке, а в Киеве, от тех, кто марширует с факелами, до тех, кто сидит в Раде. С ними и воюй!"

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Олаф Лидский на комментарий 04.01.2015 #

Наше дело правое - мы победим. Враг будет разбит.
Украина ведет освободительную войну.
Слава Украине и ее героям-освободителям !

no avatar
01 10

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 04.01.2015 #

Никто не заставляет вас не любить свою мову и свою землю. Только что вы делаете на чужой земле? Кто вас звал в Донбасс со своей мовой?С пушками, танками. Называйте своей ту, землю, на которой стоит ваш дом. И своей мовой ту мову, на которой говорите. Не надо навязывать ее насильно с оружием в руках.

no avatar
bokra Тузикова

комментирует материал 04.01.2015 #

Радуют такие новости--спасибо! Страшно за девушку: фото бы не стоило давать...

no avatar
Николай Московский

комментирует материал 04.01.2015 #

Подозреваю, что автор стихов по своей внутренней сущности русская ( об этническом происхождении ничего не знаю, да и не важно).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com