Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36399 участников
Заявка на добавление в друзья

Период с 2015 г. по 2020 г. будет чистым «адом» для США

Период с 2015 г. по 2020 г. будет чистым «адом» для США

пн, 05/01/2015 - 19:52 | peha67

11 предсказаний экономического краха в 2015 году от ведущих мировых экспертов.

Автор - Майкл Снайдер, 4 января 2015 г.

2015 год будет годом финансового краха, экономического хаоса и началом следующего великого мирового экономического кризиса?

За последние пару лет мы все наблюдали, как глобальные финансовые пузыри становились все больше и больше. Несмотря на прогнозы, что они могут лопнуть в любой момент, пузыри только продолжают расти. Но, как мы видели в 2001 и 2008 г.г., все финансовые пузыри приходят к концу в некоторой точке, и когда они взрываются, боль может быть экстремальной. Лично я полностью убежден, что в настоящий  момент финансовые рынки наиболее близки к финансовому краху, чем когда-либо ранее, так как  прошлый кризис произошел почти семь лет назад.

  И я, конечно, не единственный, кто так думает. На данный момент предупреждающие крики превратились в оглушительный рев, так как целый ряд выдающихся «голосов» выступили, чтобы объявить тревогу.

Ниже приведены 11 предсказаний экономического краха в 2015 году от ведущих экспертов по всему миру...

# 1 Билл Фликенштейн (Fleckenstein): "Они пытаются заставить фондовый рынок подняться и перетащить  экономику вместе с ним. Это не сработает. Произойдет крупный крах. Когда люди поймут, что все это фарс,  доллар «сольют», фондовый рынок «сольют», и, надеюсь, рынки облигаций также. Тогда начнется «золотое ралли», потому что произошло то, что произошло, потому что люди захотят «присвоить» себе непогрешимость, утраченную центральными банками".

# 2 Джон Джон Файсенек (Ficenec): "В США профессор Роберт Шиллер установил циклическое соотношение цены к доходу - или CAPE, индекс Шиллера - для S & P 500 в настоящее время он составляет 27,2, на 64% выше среднего исторического показателя в 16,6. Но только в трех случаях с 1882 года показатель был еще выше - в 1929, 2000 и 2007 годах".

# 3 Амвросий Эванс-Притчард, один из самых уважаемых экономических журналистов на всей планете: "Еврозона в феврале погрузится в дефляцию, сиротливо пытаясь зажечь свою влажную древесину, постукивая камнями, высекая искры. Реальные процентные ставки будут слишком раздуты. Долговая нагрузка будет продолжать расти более быстрыми темпами, чем номинальный ВВП. Область все глубже будет тонуть в сложных процентных ловушках".

# 4 Центр прогнозирования Джерома Леви, который правильно предсказал взрыв ипотечного пузыря в 2007 году: "Очевидно, что направление главных глобальных экономических новостей предполагает движение к спаду в 2015 г.".

# 5 Пол Крейг Робертс: "В любое время западный карточный домик может рассыпаться. Эта финансовая система является «карточным домиком». Не существует никаких экономических основ для поддержания цен на акции - Dow Jones. Не существует никаких экономических основ для поддержания сильного доллара ...".

# 6 Дэвид Тис: "У меня такое же чувство, как и в 98 и 99 г.г.; Также было и в 2005 и в 2006 г.г. Это все плохо закончится. Ко мне в мире полное доверие".

# 7 Лиз Капо Маккормик и Сюзанна Уокер: "Будьте готовы к катастрофическому году для государственных облигаций США. Это послание прогнозистов покинуть Уолл-стрит".

# 8 Phoenix Capital Research: "Почти все будут поражены тем, как все хорошо. Большая часть «восстановления» за последние пять лет была вызвана дешевыми заемными долларами. Теперь, когда доллар США вырвался из многолетнего диапазона, вы увидите все больше и больше взрывающихся «рисковых активов» (читай: проекты или инвестиции, подпитанные заемными долларами). Нефть является лишь началом, это не автономная история.

Если дела действительно наберут обороты, то нужно знать, что существует более $ 9 трлн потенциальных «взрывов», ждущих своего часа. Представьте себе, если экономики Германии и Японии взорвутся, и вы получите должное представление о размере потенциального воздействия на финансовую систему".

# 9 Роб Кирби: "Падение цен на сырую нефть вызовет еще один финансовый кризис. Это будет связано с «плохими» долгами, которые были выданы на финансирование сланцевой революции в Северной Америке. Сообщается, чтобы  в области накоплено и обитает полтриллиона долларов, бросового долга, который проводится в основном по книгам учета крупных финансовых учреждений  западного мира. Когда эти облигации начнут терять в цене и потерпят крах, они поставят под угрозу будущее этих финансовых учреждений. Я верю, что будет подан сигнал ФРС, чтобы они пришли на помощь с новым финансовым стимулированием - QE4. Я также думаю, что QE4, скорее всего, будет сопровождаться долговым финансированием банков, потому что мы все знаем, все страны западного мира приняли законодательство о долговом финансировании в своих последних бюджетах. Финансовые элиты придумывают новые оправдания для своего следующего раунда печатания денег… и они будут конфисковать деньги депозитов, сберегательных счетов и пенсионных накоплений. И я думаю, что это произойдет в самом ближайшем будущем".

# 10 Джон Янг (Ing): "Крах 2008 г. был просто репетицией по сравнению с тем, с чем мир столкнется лицом к лицу на этот раз. На этот раз у нас есть правительства, которые имеют уровень заемных средств еще больший, чем частный сектор.

Поэтому в этот раз обвал достигнет масштабов, намного больших, чем то, чему мир стал свидетелем в 2008 году".

# 11 Джеральд Селенте (Celente): "Что означает слово доверие? Уничтожьте его. В этом случае доверие = мошенничество и мошенники. Это все, что есть. Таким образом, люди потеряют доверие к аферистам, потому что они уже показали свои карты. Это финансовая пирамида. Так мошенничество уйдет, потому что они уже не имеют больше карт для игры.

Что они собираются делать? Они не могут поднять процентные ставки. Мы видели, что произошло в начале декабря, когда фондовые рынки начали понимать суть происходящего. Так что это будет потерей доверия к мошенничеству, и мошенничество скоро придет к концу. То есть, наступит момент, когда вы увидите панику на Уолл-стрит и во всем мире".

Если вы следили за моим веб-сайтом, вы знаете, что я, указывал на 2015 г. в течение достаточно долгого времени.

Например, в моей статье, озаглавленной "Семилетний цикл экономического краха, о котором все говорят", я обсуждал картину финансового краха, которому мы были свидетелями каждые семь лет, и что все пути ведут назад к Великой депрессии. Последние два основных краха фондовой биржи началась в 2001 году и 2008 году, и вот мы  вновь здесь в этой точке развития, семь лет спустя.

Все произойдет по тому же сценарию еще раз?

Кроме того, есть много других экономических циклов, которые, кажется, показывают, что мы должны пройти через крупный экономический спад. Я обсуждал весьма немногие из этих теорий в моей статье, озаглавленной "Если  теории экономических циклов правы, то период с  2015 г. по 2020 г.г. будет чистым адом для Соединенных Штатов".

Но, как и в 2000 и 2007 годах, есть целый ряд скептиков, которые полностью убеждены, что партия может продолжаться бесконечно. Даже если наши экономические основы продолжают ухудшаться, а наши уровни долга продолжают расти, и каждое объективное измерение показывает, что Уолл-стрит является более безрассудным и более уязвимым к краху, чем когда-либо прежде, они издеваются над мыслью, что финансовый крах не за горами.

Итак, давайте посмотрим, что же произойдет в 2015 году.

У меня есть ощущение, что этот год может быть очень «интересным».

Источник

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Константин Крыжановский

комментирует материал 05.01.2015 #

Сегодня большим доверием пользуется негативный прогноз, так как он практически всегда подтверждается. Год будет очень тяжелым. Америка на краю краха. Она напоминает привлекательную конфетную обвертку, под которой нет ни какого содержания. Пока, ведя локальные войны и держа на поводу экономику Европы, она делает вид, что плывет. Но это не так. Она уже приплыла.

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 05.01.2015 #

Федеральный долг США ежегодно прирастает на $1 трлн, причем ускоряясь год от года. Ихний президент Обама хвалится, что ему удалось поднять экономику , сократить безработицу, увеличить ВВП страны. Прирост ВВП за 2014 год там будет где-то в пределах 3,0-3,4%. Значит получается, что для того чтобы поднять экономику на 3%, нужно такой стране как США залезть в долг минимум на $1 трлн. Деньги ФРС США на экономику выделили, там их сожрали, нео никто, конечно, возвращать обратно их и не думает. Экономика США уже привыкла не обращать внимание на постоянно растущий долг. По-барабану. Об эффективном управлении экономикой сейчас даже речи не идет. Главное выползти из рецессии, для это нужно потратить трлн. Почему-то мало обращают внимание на цену золота. Унцию уже продают дешевле $1200. Выходит, что долллар это деньги, а золото не деньги. Какое-то колевство кривых зеркал. Как же искажена реальность под воздействием громаднейшего госдолга США, если уже золото не деньги. И нефть тоже не деньги, раз дешевеет. А что же тогда деньги? А деньги сегодня как раз долговые обязательства ФПС США мировой экономике. Бред? Нет, не бред, а сегодняшняя реальность. И что же тогда будет завтра?

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 05.01.2015 #

1 доллар США = 60.2010716 российских рубля. Это ад, но для ватников.

no avatar
Михаил ли

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 06.01.2015 #

Абсолютно не ощущаю никаких проблем от падения бакса. Не помню даже когда его последний раз в руках держал. Что мне необходимо приобретаю за рубли. По мне пусть бакс будет хоть 200. В моем городе расчеты ведутся в рублях. Ну подорожают иномарки. И что. Их качество сейчас не то, что было лет тридцать назад. Перейдут наши автолюбители на российское доступное авто. А телевизоро, компьютеров и прочей электроники, полагаю у нашего населения лет на десять запасено, так что можно спокойно пользоваться имеющимся. Овощи и фрукты западных производителей, кот. имеют неестественный вкус и не гниют по полгода, даром не нужны. Западные лекарства - нафиг - у нас достаточно действенных народных средств. А кому станет хуже от того, что рубль упадет ниже? Тому же западу. Почему? Россия крупный и привлекательный для запада рынок сбыта. Поэтому если Россия прекратил закупать западную продукцию, он понесет не малые убытки. В народе говорится "не плюй в колодец пригодится воды напиться". Эта мудрость сейчас актуальна как никогда. Если запад этого не понимает, знать у него совсем башню сорвало...

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Михаил ли на комментарий 06.01.2015 #

Кушали уже всё своё за железным занавесом, больше не хотим колбасы по талонам и шмотки от фарцовщиков. Ты просто мал и юн и не застал совок с его дефицитом и безысходностью.

no avatar
Михаил ли

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 06.01.2015 #

Строить предположения легко. Но они редко совпададают с реальностью. Я не слишком стар, но уже не молод. Мое детство было в советское время. И знаете ли, я считаю его золотой порой. Мои сверстники разделяют это мнение... В качестве аргумента в свою пользу вы используете преимущество в возрасте, однако это оно не научило вас элементарному такту в общении с незнакомыми людьми. Вы позволяете себе обращаться ко мне на "ты", не спросив прежде у меня на то разрешения. Если так, если вы в малом можете себе позволить вольности, кот. свойственны людям незрелым нравственно, то ваш возвраст, увы, не указывает на достоинство, а скорее обличает ваши пороки... Кризисы в жизни - явление не редкое. И тому кто больше прожил подобает трезвое к ним отношение, а не паника и вопли, вроде "все пропало". Вы, видимо, так и не научились решать те задачи, кот. ставила перед вами жизнь. Едва начались меняться внешние условия как вы запричитали. Во время изобилия можно себя чем-то побаловать. Однако мудрые люди никогда себе не позволяют, чтобы такое баловство становилось привычным и лишало их свободы. Мне вас очень жаль, поскольку вы несвободный человек. Лиши вас колбасы - и свободе конец.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Михаил ли на комментарий 06.01.2015 #

Ты просто нерусский и не знаешь, что в русской традиции всегда обращались на ты даже к царю и даже к богу. Если тебе хочется изобразить барина, заведи себе лакеев и требуй от них выканья. И разрешение это ты должен спрашивать у меня, русского, говорить на моём русском языке. Бабу свою на кухне учи как собаку варить.

no avatar
Михаил ли

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 06.01.2015 #

Ну раз уж добрые манеры вам не к лицу, то валите туда откуда приперлись. С Богом я на ты. потому что для меня это обращение является высшей степенью доверия. Вы не то, что моего доверия не заслужили, но и уважения тоже. Ибо сказано, что посеешь, то и пожнешь. Что касается вашего самонадеянного причисления себя к русскому народу, то это весьма сомнительно. Русский человек это образец нравственности и справедливости, а вы порождение собственной гордости и спеси, которые больше характерны гражданам америки... И, кстати, если вы живете с бабой, а не с женой, то я вам очень сочувствую - животное. Здесь вы очередной раз промахнулись. Я предпочитаю свободу...

no avatar
Сергей Викулов

отвечает Михаил ли на комментарий 06.01.2015 #

Моё вам уважение за отповедь хаму !!!

no avatar
sdfasdf aSDSAFASGFDHGI

комментирует материал 05.01.2015 #

Крах Америки был бы давно, если бы все не продавались, как шлюхи за доллары и пока это будет продолжаться, Америка не победима. Вы видите прогресс на этом фронте, я лично не вижу. Вижу только давку в Китае, за выброшенные доллары с крыши, с трупами и увечьями в виде последствия. В России ещё хуже менталитет. Вот это правда !

no avatar
сергей иванов

комментирует материал 05.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com