Оппозиция рассчитывает на протесты в Петербурге против вымышленного «беспредела на выборах»

Раскачка политической ситуации по мере приближения к выборам со стороны оппозиции продолжается. Активность проявляется и Петербурге, и в Москве. Сегодня либералы настойчиво пытаются всех убедить в том, что их везде притесняют, а Питер – вообще «за гранью». Поэтому оппозиционеры из Северной столицы намерены поддержать московский тренд и выйти на митинг против, как они сами выражаются, «беспредела на выборах».

Неразборчивые люди могут быстро повестись на ложь провокаторов, поскольку в реальности никого на выборах не притесняют. Все, кто не зарегистрировался, виноваты в этом сами, поскольку допустили нарушения. При этом главный тезис либералов о том, что оппозиционных кандидатов блокируют (особенно в Питере) рассыпается на глазах. Уже сегодня от либерального «блока» в лице Навального, «Яблока» и «Объединенных демократов» зарегистрировано свыше 800 выдвиженцев в муниципалитеты. Стоит напомнить, что всего будет избрано 1570 депутатов. Это означает, что оппозиционные претенденты могут бороться за половину мандатов как минимум.

Эта информация подтверждается в Твиттере «Объединенных демократов». Отмечается, что большинство выдвиженцев успешно зарегистрировано, и они смогут побороться за мандаты. Где же «беспредел», о котором кричат либералы? Или оппозиция смакует каждый обоснованный отказ, игнорируя массу положительных вердиктов по кандидатам?

Касаясь темы петербургских выборов, стоит сказать, что в скором времени избирательная система Северной столицы будет реформироваться. О необходимости изменений говорилось несколько недель назад. Петербургский Горизбирком высказался за реформу о возвращении к традиционной системе территориальных избирательных комиссий. В ведомстве уверены, что это поможет сделать ситуацию более управляемой, прозрачной и демократичной. При этом о реформировании заговорили задолго до оживления местной оппозиции.

Получается, что митинг в Петербурге бессмыслен. Оппозиционные кандидаты, в большинстве своем, допущены к выборам, но людей все равно зовут на улице. Очевидно, что либералам нужен повод для скандала и дискредитации власти. Они его ищут, противореча себе. Заявляя об успешной регистрации большинства кандидатов, грантоеды зовут на митинг против «беспредела на выборах». Звучит действительно смешно.

82
4898
9