Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36381 участник
Заявка на добавление в друзья

Ополченцы Донбасса добились бы гораздо большего, если бы послушались Путина

В.Путин был против проведения референдума на Донбассе о независимости ДНР и ЛНР. Многие посчитали, это нерешительностью и в какой-то мере слабостью Путина, пасующего перед санкциями Запада за Крым. Но его не послушались тогдашние вожаки сил сопротивления киевской хунты, а зря! Ведь можно было всё делать, что они делали, и в ещё больших масштабах и не объявляя о сепаратизме самопровозглашённых народных республик. Пусть бы считалось, что они находятся в составе Украине, на правах федерации. Тогда бы формально была бы соблюдена целостность Украины (Крым не в счёт). И ни о каких сепаратистах-террористах киевская хунта не могла бы кричать и играть на патриотических чувствах украинцев и антитеррористических чувствах Запада. Просто нелегитимная хунта, выступившая против законной власти В.Януковича, в нарушении Конституции страны, узурпировала власть. А протестующие против этого на Юго-Востоке жители имели бы даже большую моральную легитимность, чем сама хунта и в глазах мировой общественности и в глазах граждан Украины. Они выступили бы как защитники Конституционного порядка без всяких намёков на отделение от Украины. И тогда как бы выглядела киевская власть, посылающая военную силу для подавления защитников конституционного строя? Просто, как бандиты, расширивший свой Майдан на территорию Донбасса и Новороссию. И не набрали бы они столько желающих повоевать против "сепаратистов-террористов", как сейчас. И сама операция по подавлению протестующих против узурпаторов уже не могла называться Антитеррористической операцией (АТО). Ситуация выглядела в совсем в ином свете, и симпатии украинцев были на стороне сил защиты конституции (СЗК). Вроде то же самое, но под другим соусом. И поддержка Россией была бы уже не сепаратистов-террористов, а СЗК. Совсем другой карамболь! И в чём бы тогда мог упрекнуть Запад Россию и лично В.Путина? Но прозрение наступило с запазданием.

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай назвал преждевременным создание Новороссии на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью каналу «День», опубликованному на YouTube. ССылка га http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43901541571/Boroday-obyavil-sozdanie-Novorossii-%C2%ABfalstartom%C2%BB

«Новороссии-то нету. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальшстарт, если честно. Новороссия — это идея, это мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь, не воплотилась по целому ряду объективных условий», — пояснил Бородай. При этом Донецкую и Луганскую народные республики он назвал «плацдармами для создания будущей Новороссии». «Но пока эта мечта сохраняется. Я надеюсь, мы сумеем этого достичь», — заключил он.

Ну что ж, на ошибках учатся. Пусть восставшие в других областях против хунтовской антинародной диктатуры учтут это обстоятельство, берут власть в свои руки, но не торопятся объявлять о выходе из состава Украины. Что бы не считались сепаратистами, а просто были противниками террористической хунты. В конце концов и президент Украины П.Порошенко имеет условную легитимность. А госпереворот в феврале 2014 года никуда не исчез. И законный президент Виктор Янукович тоже.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Игорь Черноусов

комментирует материал 03.01.2015 #

Самое последнее, это надеяться на Путина, и его К.. Не дадут сдохнуть, и на том спасибо... А так, ПОБЕДА достанется тому, кто будет меньше оглядываться на Кремль...

no avatar
Алексей Гордеев

комментирует материал 03.01.2015 #

Ну во-первых их сепаратистами, колорадами и ватниками стали называть еще задолго до того когда они захотели провести референдум, а именно тогда, когда они впервые стали открыто выражать свое несогласие именно с незаконностью свержения Януковича и становлению у власти самозванцев в лице проповедующих фашизм Яценюков и тягнигбоков и пасторов.
Во-вторых, даже не они делали все это, что бы можно было что-то изменять даже формулировки. Придумывать и изменять что, кто, и откуда могли только СМИ США и 5-канал. Так что бы ополченцы не делали, за какую бы территориальную целостность не выступали, но если бы только не поддержали майдан их все равно бы выставили в глазах мировой общественности, кем выставили сейчас.

no avatar
Эдуард Роммель

комментирует материал 03.01.2015 #

Ох и тухлая лапша ,обеливающая главного сливщика Новороссии!----------------------ополченцы бы добились большего,если не послушались бы путю и не остановили наступления-----армия укропов в то время посыпалась! Но видно уже тогда в руководстве ополчения было много путинских жидов!

no avatar
Елена Ефанова

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 03.01.2015 #

Очень грамотно и верно. Не остановись тогда, уже полукрайны было бы Новороссией, и Харьков и Херсон и Николаев. Была бы дорога в Крым.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Елена Ефанова на комментарий 03.01.2015 #

Ну и что это РУСИЧАМ дало???? Освободиться от одних жидов,чтобы лечь под других


Только не зависимость Крыма с последующим присоединением Юго-Востока перспектива для славян,но во главе должны стоять,только РУСИЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!СЛАВЯНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда это будет Ориентир для остальных Русичей,вот этого и боится кагал и разводит опять РУСИЧЕЙ!!!!!!!!

На голосование не выставлен главный вопрос,о не зависимости Крыма,а его ждал весь Юго-ВОСТОК!!!!!!!!!!Тогда бы пошёл процесс объединения! Вот вам и народный парламент Крыма!!!!!!!!!!

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Елена Ефанова на комментарий 03.01.2015 #

статья верная,но лишь отчасти.для легитимности сепаров в глазах Запада надо было поднимать на знамёна Яныка,как законного президента Украины,и идти на Киев с целью низложения хунты и восстановления власти Вик Фёдрыча.но у Владимир Владимирыча были другие планы.перед его глазами всё носился образ Григорья Александрыча(Потёмкина,по прозванью Таврическай).к тому же дамбасяне не поддержали бы массово Вик Фёдрыча,потому как он всем надоел хуже горькой редьки.поэтому события покатились по другому сценарию,и нынче,по меткому выражению Леонид Макарыча(Кравчука),маємо те,що маємо.
так что по большому счёту,пустяшная статейка.

no avatar
Юрий Невский

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 03.01.2015 #

"-ополченцы бы добились большего,если не послушались бы путю и не остановили наступления"

А они, что, дети малые: что скажут, то и делают? Когда Путин говорил, что проводить референдум преждевременно, они на его слова положили, а как останавливать наступление ( кстати, а где документальное подтверждение, что это именно Путин запретил наступать? ), так сразу: "Чего изволите?".

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Юрий Невский на комментарий 03.01.2015 #

Там .там в...... минске поищите,и почитайте его призывы остановить наступление!

no avatar
Юрий Невский

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 03.01.2015 #

"почитайте его призывы остановить наступление"

Спорить не стану. Но, опять же, возникает вопрос: просьбу перенести референдум они проигнорировали, а просьбу остановить наступление выполнили. Странно как-то...

no avatar
Юрий Невский

комментирует материал 03.01.2015 #

"В.Путин был против проведения референдума на Донбассе о независимости ДНР и ЛНР."

Об этом наши "доблестные" путинслильщики почему-то благополучно забывают.

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Юрий Невский на комментарий 03.01.2015 #

Как можно забыть то, чего не было? Это где и когда Путин высказывался против референдума? Он предложил его перенести.

no avatar
Юрий Невский

отвечает Андрей Болдырев на комментарий 03.01.2015 #

Ну, скажем так, Путин был против проведения референдума именно тогда, в мае ( если мне память не изменяет ). Однако его предложение перенести референдум донецкие проигнорировали, а вот просьбу остановить наступление они почему-то с радостью выполнили. Непоследовательно как-то, не находите?

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 03.01.2015 #

. Просто нелегитимная хунта, выступившая против законной власти В.Януковича, в нарушении Конституции страны, узурпировала власть. А протестующие против этого на Юго-Востоке жители имели бы даже большую моральную легитимность, чем сама хунта -----------------------------------
Как Вы быстро забываете о происходящем и пытаетесь притянуть за уши не понятно что. Вы очевидно забываете, что против этой законной власти в лице Януковича выступали и многие на Донбассе и что реальность происходящего дошла до них позже. Так же Вы не хотите видеть, что ополчение Донбасса, выступая против киевской хунты, ни в коем случае не ведет борьбу за Конституционного президента Януковича.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com