Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36384 участника
Заявка на добавление в друзья

Он уважать себя заставил


Для того, чтобы подобных казусов не случалось (не дай бог, еще обложат руководителя трехэтажными матюгами, по-нашему, по-расейски) умные люди участвуют в жизни социальных сетей строго дозированно. А прямое общение с народом или заранее режиссируют, как "прямые линии" с главой государства, или ограничивают специально созданными сайтами с системой предварительной модерации комментариев пользователей. В таких системах, очевидно, никакой "Димон" не проскочит.

Но Дмитрий Анатольевич Медведев за то и был любим недолгое время активной частью либеральной российской публики, что не таков. Он рисковал идти на прямой контакт с этим самым таинственным "народом", не опасаясь, что на него не так посмотрят. Правда, как показала его дальнейшая политическая карьера, внутренне он не был доволен результатами такого непосредственного общения.

По всей видимости, (хотя мы можем только предполагать, так ли это), не нравился ему в целом и сам формат дискуссии на равных. Ведь слова его, как все мы помним, "в граните отливаются". Поэтому-то ранимая душа российского премьер-министра вздохом отзывалась на каждого такого "Димона", высказанного или написанного неблагодарными соотечественниками.

При этом сам экс-президент, а позднее глава правительства, в выражениях старался не стесняться, как и его предшественник (он же преемник) на президентском посту Владимир Путин. Однако себе некорректные высказывания Дмитрий Анатольевич позволял, вероятно, считая, что имеет на это полное право: он же руководитель государства, а не какой-нибудь там блогер. Высказывался, а утром с тоской читал в Интернете очередного "Димона", и полагал это незаслуженной обидной.

Тут, правда, стоит оговориться, что трудно требовать полной адекватности от людей, так долго находящихся на вершине власти такой большой страны, как Россия. На самом нашем российском Олимпе трудно не почувствовать себя немножко небожителем. А для того, чтобы это не заходило слишком далеко, к главам государства и правительства как раз и приставлены специальные люди, ответственные за общение с народом. На их плечах лежит ответственность за то, насколько адекватно будет реакция руководителя на неадекватность его подданных.

Ну а если степень неадекватности восприятия окружающей действительности на всех уровнях властного Олимпа оказывается одинаковой, то тут как раз и рождаются разнообразные "Димоны". Хотя больше всего в этой стыдной ситуации хотелось бы, чтобы подобные заявления были всего-навсего первоапрельской шуткой – немного опередившей свое время. А иначе будет уже не стыдно за начальство, но страшно за страну.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com