Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36373 участника
Заявка на добавление в друзья

Олигархи побили несколько рекордов по стоимости приобретённой недвижимости

За последние несколько лет российские олигархи побили несколько рекордов по стоимости приобретённой недвижимости. 228 млн долл. за замок близ Лондона, 88 млн за пентхаус в Нью-Йорке, 75 млн за особняк в Малибу... Известно, что хозяин пентхауса - Дмитрий Рыболовлев, бывший владелец «Уралкалия». Имена остальных тщательно скрывают

Максим Горький, писатель. Из статьи «По поводу», 1905 г.


Пусть сердца ваши дышат страхом, пусть кошмары давят ваш сон, пусть всё безумное и жестокое, что творится в нашей стране, жжёт вас, как огонь, - вы стоите этого. Это или погубит вас, или - быть может - очистит от грязи и пошлости всё честное и здоровое, что осталось в душе вашей, которую вы так мало берегли, наполняя её жадностью, властолюбием, ложью и всяческой скверной.
У народа лопнуло терпение. Он долго молчал, долго неподвижно подчинялся насилию, он терпеливо держал всю вашу жизнь на своей спине раба, и вот - больше не может!

Вы всю жизнь брали его труд, его последний кусок хлеба, брали легко и просто, не понимая, что вы берёте. Вы дразнили голодного и нищего богатством ваших нарядов, когда жили на даче, около мужиков, вы смотрели на них как на людей низшей расы. Они всё это понимали. Это ведь очень просто: пируя на глазах нищих, нельзя ожидать от них благодарности.

Ваше снисходительно-брезгливое отношение к мужику не могло воспитать в душе его уважения к вам. Что вы сделали для него? Вы позаботились о том, чтобы он был мягче сердцем? Вы хотели, чтобы он был умнее? Вы не думали об этом. Мужик был для вас рабочее животное, вы никогда не смотрели на него как на человека. Что же удивительного, что он зверь для вас?

Здесь не только незнание жизни, здесь есть и лицемерие грешника, который уже чувствует, что согрешил, но ещё не хочет искренно покаяться.

Мы живём в стране, где людей до сего дня забивают палками до смерти, бьют по лицу ради забавы, где нет предела насилиям над людьми, где формы мучений разнообразны до отвращения, до безумного стыда. Человек, которого в участке топтали ногами, становится способен топтать ногами подобного себе...

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Михаил Горностаев

комментирует материал 04.04.2013 #

"Человек, которого в участке топтали ногами, становится способен топтать ногами подобного себе..." -это про Полонского ?

no avatar
коля сидоров

комментирует материал 04.04.2013 #

А когда народ с вилами пойдет помещиков чистить,вот заполыхают амбары то с наворованным.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com