Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36373 участника
Заявка на добавление в друзья

Олег Одинцовский: Не можем мы кого-то «на гиляку» за то, что он - другой национальности

Олег Одинцовский: Не можем мы кого-то «на гиляку» за то, что он - другой национальности
4 января 2015
 

Вот мы все же не способны на великие чувства к другим народам. Особенно на негативные. Даже антисемитизм у нас какой-то бытовой. Все равно нам Марк Бернес близок так же, как Василий Шукшин. А стоило Рамзану встать с нами в строй – ну и где про «кормить Кавказ»?...

Может, поэтому у нас русский национализм никак не заработает на полную катушку, как у прочих уважающих себя наций? На радость дворникам, рынкам и стройкам России, и в огорчение Холмогорову и иным спутникам несостоявшихся погромов. Они считают – мы не дотягиваем до национализма. Мне кажется, мы как-то наднациональны – то ли православное, то ли имперское, то ли интернационально-коммунистическое прошлое сказывается, то ли все вместе. Но чем больше мы смотрим на всяких херойствующих соседей, тем более пошлым нам это кажется. Не достойным зависти и уважения, а именно глубоко и безнадежно пошлым. За что потом, когда угар проходит, нациям часто бывает очень стыдно. Если даже удается избежать трибуналов.

Антиамериканизм? Да что нам делить с нормальными одноэтажными кукурузниками? А с итальянским или греческим фермером? Да, либеральные города и натовские «ястребы» - этих мы не воспринимаем. Но таки не по нацпризнаку. Если ты не убиваешь русских – мы про тебя вообще забыть можем. Вот кто с ходу назовет имя нынешнего грузинского президента? А сколько нам всякие тут рассказывали, что мы «такой личный неприязн испитываем – кущать нэ можэм»? И нет никакой неприязни – зато есть «Боржоми».

Ну не можем мы кого-то на гиляку за то, что он – другой национальности. Даже сволочь последнюю и убийцу. Пленных фашистов подкармливали. Которые к нам пришли ТАКОЕ вытворять – примерно на 5 Холокостов хватает. И что? Виновных в Холокосте ловят до сих пор по свету, русским же говорят: ваши погибшие миллионы – не считаются, раз после войны в половине Европы не было многопартийности и «Кока-колы». Вот это – ужас-ужас, а вы тут с вашими сожженными деревнями. Поэтому им и референдум в Крыму страшнее Одессы.

Зато как же мы любим тех, кто к нам хоть немного с пониманием. До смешного. Все долги прощаем – ребята, только не делайте антироссийских переворотов! Ну просто не превращайтесь в Украину, а? Ну разве так трудно без гиляк вменяемому человеку, которого еще не охмурили ксендзы с кружевными трусами и методичками на тему «Как победить коррупцию коллективными подпрыгиваниями»?

Может быть, всё это очень плохо. Что мы до упора наивно верим в братство и родство, как большевики в солидарность «немецких трудящихся» на фронте в 1917-м. Вместо того, чтобы сплотиться, выходить на площади в едином порыве, вводить, обходить с флангов, объявлять ультиматумы и войны из-за одного пленного капрала. До самого конца мы считаем, что у тех это – временное помутнение, которое скоро пройдет. Ну не может не пройти, в 21-м веке...

И это нам очень часто обходится весьма дорого – попытки верить в братство там, где другие полагаются на пропаганду и экономическое подчинение. Вполне возможно, неумение вовремя взбодрить национальное чувство – наша проблема. Но все равно не могу завидовать соседям, которым это удалось. Потому что их нацчувство стало банальным объектом манипуляции, когда проукраинский запал использовали против украинских интересов. Ведь у самих-то европейских наций национализм весьма и весьма евроскептичный.

Но зато мы гораздо острее чувствуем, когда нас хотят подчинить. Для нас абсолютный нонсенс, чтобы нация, дружно кричащая «слава моей стране – героям слава!», делала это ради договора, отменяющего госсуверенитет и взрывающего внутренний межнациональный мир. Патриотическое чувство в нас сильнее национального. Либо они просто совпадают. Повторюсь, может быть, это не есть хорошо. Я иногда даже завидую националистам. Потому что, например, когда вдруг вижу по самому первому каналу страны так называемый «русский шансон» - у меня рука тянется к пульту переключить на «Культуру», где показывают совсем не русского Джо Дассена.

Это никак не отменяет категорического императива, что надо помогать русским в Новороссии. Как, впрочем, и украинцам там же. И абхазам. И южным осетинам. И сербам. Всем, кому больше никто, кроме нас не поможет. Не все потом оказываются исторически благодарными, не все помнят добро больше зла. Но я все равно благодарю Бога, что я – москаль. Даже если меня сейчас какие-то другие народы не любят и наказывают именно за это. В такие минуты я радуюсь, что мы не похожи на них. Наверное, это тоже национализм...

Олег Одинцовский

Источник: ruposters.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Борма Лей

комментирует материал 04.01.2015 #

Пожалуйста не говорите от лица всего Народа ""кроме нас"" . меня не впихивай в свою грязь. Живи в ней сам , со своим кремлём . Эту подлую идеологию я пережил.

no avatar
олег мещеряков

отвечает Борма Лей на комментарий 04.01.2015 #

Бармалей а тебя за человека никто и не держит-иди к своему стаду....

no avatar
Борма Лей

отвечает олег мещеряков на комментарий 04.01.2015 #

Глупый ты однако совсем. Ты себе ответь насколько ты зависим от ЦЕНТА $ , и на сколько любой гражданин США зависит от Р У Б Л Я . Может поймёшь к какому виду животного ты относишься развитием социума.

no avatar
олег мещеряков

комментирует материал 04.01.2015 #

Олег это не национализм а просто человечность...Ведь это свойственно лишь животным-ты не с нашей стаи потому мы тебя загрызём...Но именно за это нас на западе ненавидят,ну а когда мы или наши потомки станут такими-же животными тогда и придёт всему конец...

no avatar
Марина Соколова

комментирует материал 04.01.2015 #

А я тоже москаль.
И ты, и такие как ты трусливые мужичонки задрали уже своим ссаньём.
Рамзанке радуешься? Давай. давай.... Внуки тебе спасибо скажут.
Антисемитизма тебе мало? Сейчас, погоди, товарищи подгребут, комменты почитаем, посмеёмся...
Ссышь? Делай это себе в штаны. Не приплетай весь народ.

no avatar
basova.e

комментирует материал 04.01.2015 #

Европейская цивилизация считает нравственность дикостью, наивностью дикаря. Мы для них не разумные, потому, что не выбрасываем из лодки слабых, от мысли, что всем воды до берега не хватит. Эта ситуация имеет три варианта решения, грести до последнего(по очереди или всем скопом - это детали) выбросить слабых за борт, чтобы сэкономить запас воды для сильных, выбросить только самого сильного из слабых, чтобы остальных слабых скушать по мере необходимости. И гордиться, при этом, своим гуманизмом, если берег будет достигнут раньше, чем скушают последнего.

no avatar
Николай Московский

комментирует материал 04.01.2015 #

"..мы ... наднациональны – то ли православное, то ли имперское, то ли интернационально-коммунистическое прошлое сказывается".
Из небезызвестного сочинения маркиза де Кюстина.
1839 г. Петербург. Бал в Зимнем. Император Николай Павлович спросил у присутствовавшего на балу маркиза, указывая на толпу придворных:
- Вы думаете , это русские?
- А кто же, Ваше Величество?
- Это немец, это татарин, это еврей, это поляк..
- А где же тогда русские?
- А вот все вместе - русские.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com