Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Огромные победы России на международной арене

Мне почему-то кажется, что Путину в ежедневной папочке с обзором иностранной прессы приносят в основном хорошие, ободряющие новости.

С сегодняшней ленты бывш.агентства РИА-Новости:


МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Никакой стратегической необходимости придерживаться политики сотрудничества с Западом у Германии больше нет, пишет Foreign Affairs.
У Германии всегда были непростые отношения с Западом, отмечает американский журнал. Политика сотрудничества, которой ФРГ придерживалась после вступления в НАТО в 1955 году, была обусловлена необходимостью.
Однако в последнее десятилетие отношение Германии к остальному Западу изменилось. По мнению автора статьи, не последнюю роль в переориентации внешней политики ФРГ сыграли усиливающиеся антиамериканские настроения...
Наряду с этим, отмечает Foreign Affairs, в Германии усиливаются пророссийские настроения. В частности, многие немцы недовольны санкциями по отношению к РФ.
"Хотя некоторые представители США и европейских стран обвиняли Германию в том, что она слишком мягка к России, многие немцы при этом считали, что их правительство ведет себя чересчур агрессивно", — отмечает издание.
Даже после авиакатастрофы Boeing под Донецком, когда власти ФРГ почувствовали, что настал благоприятный момент для более жесткого курса, немецкая общественность не слишком поддерживала санкции, продолжает издание. А если Германия скатится в рецессию, что, по мнению многих аналитиков, все-таки произойдет, поддержки этой будет еще меньше, подчеркивает Foreign Affairs.
Экономика Германии в настоящее время все сильнее зависит от незападных стран, признает издание. В частности, ФРГ получает значительную выгоду от все более тесных экономических отношений с Россией и Китаем. Поэтому неизвестно, продолжит ли Германия ставить себя в один ряд со своими западными партнерами и придерживаться их норм и правил, делает вывод Foreign Affairs.


ОТСЮДА

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Страны Запада потеряют многое, если продолжат расценивать Россию в качестве "врага", проблемы российской экономики, вызванные санкционной политикой наряду с падением мировых цен на энергоресурсы, скажутся и на геополитических противниках Москвы, пишет китайская газета South China Morning Post.
"Россия остается крупным международным игроком, в особенности в урегулировании сирийского кризиса и разработке решения по Ирану. Только при поддержке России может быть достигнут мир на Украине. Запад не должен считать экономические проблемы России личной победой, наоборот, западным государствам необходимо искать возможности для сотрудничества ради достижения стабильности в мире", — подчеркивает китайское издание...
Китайское СМИ при этом обращает внимание на то, что в Пекине с пониманием отнеслись к временным финансовым трудностям Москвы и китайское правительство всегда готово предоставить свою помощь. Связи между двумя государствами интенсивно расширялись на протяжении последних десяти лет, в прошлом году было подписано значимое соглашение о поставках больших объемов российского газа в Китай, что вызвало обеспокоенность как в США, так и в Европе по поводу создания "антизападной стратегической оси".
"У Китая нет никаких причин отказываться от сотрудничества с Россией: последствия экономических проблем Москвы будут ощутимы как в Пекине, так и во всем остальном мире", — пишет китайское СМИ.


ОТСЮДА

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Несмотря на стремление Запада посредством санкций и изоляции заставить Россию изменить свою позицию в украинском вопросе, недавние дипломатические победы российского президента Владимира Путина делают западную стратегию недейственной, считает аналитик из Гудзоновского института (Вашингтон) Ричард Вайтц.
Жесткая риторика западных стран в адрес России и ее лидера и антироссийские меры не помешали Владимиру Путину запустить несколько крайне важных проектов со странами, которые для Запада связаны с жизненно важными проблемами безопасности. В число этих государств входят Иран, Северная Корея и Пакистан. Это привело не только к увеличению дипломатического влияния России, но и повысило ее ценность в глазах ее самого важного партнера – Китая, отмечает автор...
Таким образом, все попытки ослабить российско-иранские, а также российско-сирийские отношения постоянно проваливаются, отмечает Ричард Вайтц.
Ноябрь 2014 года принес успехи российской дипломатии и в Пакистане. Сергей Шойгу стал первым министром обороны из СССР и РФ, который посетил страну с 1969 года...
Декабрьский визит Путина в Индию и подписание ряда контрактов между двумя странами свидетельствуют о том, что развитие связей с Пакистаном не повредило отношениям Москвы и Дели, полагает автор.
России удалось существенно осложнить США проведение дипломатических маневров, поскольку Москва создает альтернативу для ключевых игроков в различных регионах и позволяет им отчасти преодолеть давление Америки в ряде вопросов, например в сфере мирного атома или борьбы с терроризмом, отмечает Ричард Вайтц.


ОТСЮДА
Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Всеслав ZOV

комментирует материал 04.01.2015 #

когда кажется, креститься нужно.
или наново сляпанные майданные баптисты не крестятся?

no avatar
Алан Петров

отвечает Всеслав ZOV на комментарий 04.01.2015 #

Майдан причем?

no avatar
Всеслав ZOV

отвечает Алан Петров на комментарий 04.01.2015 #

абсолютно ни при чём.
а вы о чём подумали?

no avatar
Сергей Макарчук

комментирует материал 04.01.2015 #

Есть такая поговорка "Блажен кто верует". Неужели до сих пор можно верить в разобщённость ЗАПАДА ЕВРОПЫ? Неужели опять в ходу "шапкозакидание"? Почему-то россияне искренне верят, что всё крутится вокруг России? Западная Европа и США живут неизмеримо лучше, чем и Россия, и Украина и Белорусь и тот же Казахстан. Естественно, они не хотят менять свою сытую жизнь на войну с Россией. А россияне почему-то думают про страх западных европейцев перед Россией. Россия уже втянуласт в войну с Украиной (благодаря Путину). Теперь этта "тлеющая" война помогает им ослабить Россию ( за Украину особенно никто и не переживает, только помогают деньгами для ещё большей "увязки" России в "Новороссии"

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 04.01.2015 #

усиливающиеся антиамериканские настроения...
а в Германии усиливаются пророссийские настроения.

Видимо Германия по достоинству оценила программу развития и защиты коррупции и теперь осуждает фашистские планы Штатов с их требованиями к России ратифицировать ст20...

no avatar
Алан Петров

отвечает Роман Янов на комментарий 04.01.2015 #

а в Германии усиливаются пророссийские настроения.
=======
Где это вы прочитали?

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Алан Петров на комментарий 04.01.2015 #

Сплошное вранье... никто Россию не любит...Да и за что ее любить...За хамство россиян ? За безкультурие ? За наглость ?

no avatar
Андрей Болдырев

комментирует материал 04.01.2015 #

Да нет, Путину как раз приносят все новости. И хорошие и плохие. А вот нам постоянно втюхивают про постоянные победы России и про постоянные поражения Запада.

no avatar
victor popov

комментирует материал 04.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 04.01.2015 #

Огромные победы России на международной арене находятся в виртуальной реальности. )))

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Ashley Judd на комментарий 04.01.2015 #

Виртуальный "русский мир"
Виртуальная экономика.
Виртуальная реальность для Россиян.
Виртуальная история.
------------------------------------------------
Мля,а коммунизм к 2020 году уже и не обещают..))

no avatar
Рыжий Лис

комментирует материал 04.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com