Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

О том, как россияне будут БЕЗВОЗМЕЗДНО получать землю

Согласно законопроекту, устанавливается право россиян на безвозмездное получение государственных или муниципальных земельных участков. Причем это касается не только Дальневосточного региона, но всей территории России. 
 


Законопроект направлен на "реализацию и развитие отдельных конституционных принципов использования народом земли как основы его жизни и деятельности". 

Кстати, по статистике, наибольшее число выданных "дальневосточных гектаров" приходится на Хабаровский край России. 

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к депутату Государственной думы, заместителю руководителя фракции "Справедливой России", члену комитета Госдумы по транспорту и строительству Олегу Нилову. 

— Вы внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается выдавать гектар земли гражданам России — на территории не только Дальневосточного федерального округа, а всей страны. Поясните для наших читателей, о чем конкретно речь. 

— История уже не новая. Этот законопроект вносился давно, рассматривался в Государственной думе. Просто на год раньше законопроект был внесен. Он тогда назывался "О земле". Раньше, чем состоялась известная встреча Трутнева и Путина, на которой они обсуждали идею Дальневосточного гектара. В "дальневосточной версии" версии законопроект был все-таки поддержан, что тоже хорошо. Пилотный проект дал свои результаты: десятки тысяч людей изъявили желание получить землю даже на Дальнем Востоке. Мы считаем, что пора не затягивая распространить действия именно этого закона. Мы вносим поправки, чтобы распространить его действие на всю территорию. В частности, для граждан — особенно тех, которые всю жизнь отработали, получили нищенские пенсии; граждан, которые живут в аварийном жилье, абсолютно не соответствующим нормам. А это десятки миллионов. Есть и много других категорий. А земли — огромное количество. Речь идет о муниципальной, государственной земле. По оценкам экспертов, это десятки миллионов гектар разного статуса. Они просто пропадают. Пахотные земли зарастают лесами. 

— Это будут земли сельхозназначения? 

— Это разные земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Так сказано в законе. Все остальное будет решать правительство. Десятки тысяч деревень и сел за последние 20-25 лет исчезли с карты земли. Понимаете, что это за ресурс? И там есть остатки инфраструктуры, все-таки есть, если не дороги, то направления, есть возможность восстановить электричество, связь и так далее. Эти земли, в первую очередь, и должны попасть под это распределение. Дальше — земли таких новых латифундистов, которые разными путями получив десятки, сотни тысяч, миллионы гектар земли, их не обрабатывают. В надежде на спекулятивный спрос продолжают ими владеть, не принося никакой пользы — ни в казну, ни в бюджет. Я считаю, что и эти земли, которые в последствии либо будут обрабатываться, либо вернуться в государственную собственность. 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Поржемберлине Берлине

комментирует материал 21.04.2017 #

Отличная новость .Наконец то вспомнили о земле .Москву и Питер закрыть с пропиской .От перенаселения в этих городах люди не могут жить нормально ,и все потому что правительство не распределяет жизненные условия людей .СССР эту ситуацию контролировал поэтому занятость населения росла и деревни не исчезали .

no avatar
Валентина Маркова

комментирует материал 21.04.2017 #

С дальневосточного гектара убегут в центральную Россию.

no avatar
Виктор Ковалев

отвечает Валентина Маркова на комментарий 21.04.2017 #

Если только под конвоем. Даже придумать не могу,что могло-бы меня заставить переехать в центральную Россию.

Фото:

У нас лучше.

no avatar
Олег Зоин

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 22.04.2017 #

Вы - счастливый человек! Успеха Вам по жизни!.. :)))

no avatar
Валентина Маркова

комментирует материал 21.04.2017 #

Реформы Столыпина могли предотвратить революцию - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/78759/reformyi-stolyipina-mogli-predotvratit-revolyutsiyu

no avatar
Валентина Шуманская

комментирует материал 21.04.2017 #

А когда люди возьмут эту землю, влупят такой налог на землю и продукцию! Введут кучу условий, ограничений, запрещений...
Иначе они спать будут плохо, если народ заживет на земле независимо и счастливо.

no avatar
Владимир Савочка

комментирует материал 21.04.2017 #

К земле необходимо еще целый ворох законов- об инфраструктуре, реализации, налогообложении, правах и обязанностях, наследовании, продаже и т.д. Приняв "голый" закон никакой пользы не будет, одна суета.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com