Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36890 участников
Заявка на добавление в друзья

О металлоломе илиПочему Иран предпочитает воеветь чужими руками

329 5 7

"Иранская армия вооружена ржавым металлоломом". К такому мнению пришли израильские военные эксперты после публикации американского отчета о том, что в 2008 году иранцы в панике сбили собственные самолеты. Практически сразу после Исламской революции США ввели строжайшие санкции на продажу иранскому режиму новых военных технологий, поэтому сегодня на вооружении иранской армии находится техника 30-40-летней давности.

Официальные иранские представители, касаясь возможности военной операции против иранских ядерных объектов, всегда озвучивают угрозы в адрес Израиля и США. По их словам, иранская армия достаточно сильна, чтобы отразить любую агрессию, и прекрасно оснащена, в том числе конвенциональным оружием. Израильские специалисты ставят под сомнение такие заявления, особенно после публикации американского отчета о том, как в 2008 году иранцы сбили несколько иранских самолетов, как гражданских, так и военных, приняв их за израильские бомбардировщики.

"Самый продвинутый боевой самолет, находящийся на вооружении иранской армии, это "Фантом". Израиль воевал такими самолетами 40 лет назад во время войны Судного дня, - утверждает д-р Соли Шахвар из Хайфского университета. По его словам, тот факт, что в панике и замешательстве иранцы не сумели опознать собственные самолеты, снова доказывает, что иранские угрозы в адрес Израиля и США – это пустые слова. "В случае войны они будут беспомощны против современных армий, таких как ЦАХАЛ или армия США", - полагает эксперт.

Еще в феврале 2011 года, когда две иранские подводные лодки прошли через Суэцкий канал по направлению в Сирию, офицер (запаса) израильских ВМФ сообщил в интервью израильским СМИ, что ему доводилось бывать на этих лодках, когда он в составе делегации ЦАХАЛа посещал Иран по приглашению шаха почти 40 лет назад.

По словам израильских военных экспертов, Иран действительно сильно продвинулся в технологическом плане за последние годы. Особенно в ядерной сфере и в области спутниковых технологий. Этот прорыв, при помощи которого Иран хочет компенсировать техническое отставание своей армии, был возможен только благодаря сотрудничеству с Северной Кореей, которая не поддерживает международные санкции и эмбарго. "Но при помощи спутников и центрифуг невозможно выиграть конвенциональную войну против армии XXI века", - отмечает один из израильских специалистов.

"Иранские режим прекрасно понимает, что оснащение иранской армии отстает минимум на 30 лет, - отмечает д-р Шахвар. – Именно поэтому Иран избрал для себя стратегию асимметричной войны, которую они применяют довольно успешно. Иран предпочитает воевать посредством ХАМАСа, "Хизбаллы" и "Исламского джихада", уходя от ответственности за их действия, несмотря на то, что на Западе прекрасно знают, что эти террористические организации вооружаются Тегераном, и приказы о совершении терактов им также отдают из Тегерана".

"Иран научился вести психологическую войну против Запада, - говорит д-р Эмили Ландау, глава проекта по контролю над вооружениями и региональной безопасностью при институте национальной безопасности INSS. – Время от времени они публикуют снимки военных парадов или новых модификаций своих ракет. На деле же потенциал их армии довольно скромный. Впрочем, ракет у них много, и они понимают стратегическую важность ракетной техники для своего режима, как возможности угрожать Израилю".

Добавим сюда неудачи иранцев в попытке запуска спутника (обезъянку помните?), пробные запуски т.н. "ракет дальнего радиуса действия", "сбитый" американский беспилотник и прочая.... Может, и вправду, король-то голый?!!!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

SS18 rrr

комментирует материал 04.10.2012 #

Может, и вправду, король-то голый?!!!
----------------------
Это евреи так убеждают себя и американцев , что войну начинать можно?Но на пяток грязных бомб на Израиль может и хватить сил у Ирана. А еврей радиацию не уважает и побежит тряся пейсами , куда глаза глядят.

no avatar
Владимир Попов

комментирует материал 05.10.2012 #

Вы, ребята еври-пиндосы, особо не радуйтесь. Мы всё равно поставим Ирану С-400 и не только, чтобы они при необходимости могли подбросить вам эффективных пилюлей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com