Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36381 участник
Заявка на добавление в друзья

Новый мэр криминальной Анапы

Так и хочется начать со слов – «странный у нас пошел мэр», но буду деликатным и последовательным.

Сергеев С.П. История от "и.о." до "кандидата в мэры" 24.02.2013:

В каком-то смысле я историк господина Сергеева С.П. Почему в «каком-то»? В прямом! Буквального с первого дня, о «новом мэре» я узнал часов в 10 вечера накануне смены руководителей Ху из мистер новый мэр Анапы - Сергеев С.П.(11.12.2012).

О чем надо знать и что надо учитывать новому «мэру» Анапы (12.12.12):

Из оформленных (структурированных) групп влияния – а их насчитывается в строгом смысле 2-е: коренная, куда примыкает и греческая диаспора и армянская бизнес-группа.

«Видимо, главному кандидату необходимо будет провести переговоры с влиятельными (двумя) группами и эффективно работать с электоратом. Причем, результаты договоренностей с влиятельными группами станут заметными (понятными) до выборов большинству горожан.

Дальше. Я наблюдаю, первые шаги и.о. и понимаю, что «сборная Краснодара выступает на расслабоне» (шутка из КВН).Проблема-то как раз в старой команде.

Что в результате:

Анапа: Криминальный слой города доведен до абсурда:

Сегодня краевой СКР сообщил о том, что покушение на жизнь заместителя атамана городского казачьего общества по экономике и предпринимателя Николая Нестеренко. При этом есть факт убийства – застрелен водитель предпринимателя Виктор Жук.

Будущему мэру Анапы случившееся (а оно – проявление закономерности) дает полные, поддержанные общественностью права на осуществление жесткого управления территорией. Если хотите, «карательные операции» и «зачистки» всякого рода. Они жизненно необходимы для сохранения межнационального мира и остановки (с последующим преодолением) системного кризиса территории.

Просто четко обозначился предмет работы нового мэра, которым, очевидно, Сергеев С.П. и станет в результате выборов.

Следующий шаг – «кандидатство» мало чем отличилось от исполнения обязанностей, что вместе и привело организаторов выборов к мысли (на мой взгляд, все-таки, не совсем обоснованной) провести их в классическом Кубанском духе.

Горячие выборы в Анапе. Оно того не стоило:

Совершенная загадка – почему штаб СПС пошел на скандальный сценарий выборов.

1-я версия заключается в исполнении краевого сценария – «по-другому не умеем». Она вполне реалистична, но неинтересна. А местами и рассыпается вовсе.

2-я версия. Местная инициатива. Посмотри, мол, мэр – кто тебе выборы сделал.

В итоге – вступление в должность произошло на фоне масштабного скандала.

«Вброшенный мэр» - бренд, который не прижился пока, но уже эксплуатируется и при желании может быть актуализирован с добавлением явных (не придуманных) характеристик.

1. Молчащий мэр, молчаливый мэр, немой мэр – не мой, не наш. Например.

Не то Край – страну потрясают события в городе, а в официальных новостях незначительные структурные и кадровые перемены. Сергеев С.П. не спопашился отозваться на покушение и убийство до похорон В.Жука. Молчит и сегодня, когда территория стоит перед переделом собственности, громкими разборками.

2. Административные СМИ добросовестно стараются создать образ «четкого», «жесткого» руководителя, которого ждет Анапа…

Но персональная (личностная) реальность его никак не подтверждает. На мой, но пристальный взгляд. Ну… «дрючит» мэр администрацию на планерках… Типа – «не спать!», а если спать, то не со мной! Но что это? Я бы вообще такую инфу на публику не выносил.

3. Реакция у администрации настолько отстает от динамики событий и нарастания проблем территории, что черные и белые (они все равно неизбежны в принятой в крае серой схеме управления) списки самозастроев в пос. Витязево, кажутся просто смешными. Прошу прощения.

Кризисная территория нуждается в мэре-политике – в антикризисном менеджменте, а не в градоначальнике а ля завхоз. Где он?

Ранее мы писали, что работать под зонтиком Ткачева-Пахомова Сергееву С.П. не более года… Но теперь, когда Кущевка 2 открылась в Анапе срок этот может сократиться до предела.

4. Кадровые решения самостоятельно Сергеев С.П., оказывается, принять не может:

Так, Гузенко Л.М., оскорбившая школьниц «русскими проститутками» - на месте. (Заместитель главы муниципального образования город-курорт Анапа. Курирует вопросы социальной политики и средства массовой информации)

Господин Байдиков, не реагирующий на харассмент в школе – на месте. (Начальник управления образования МО город-курорт Анапа)

5. В чем задача управления политического? Осуществить сциентический захват территории, консолидировать население конструктивными смыслами. Собственно, эти смыслы порождать и транслировать.

Вот, скоро пройдет в городе конференция общественности по проблемам и перспективам города, где будут даны оценки и короткому периоду и «программе» нового мэра…

И что хорошего ждет Сергеева С.П в Анапе, если его назовут уже не робко, а утвердительно – правопреемником ЕТИ?

Анатолий Кузнецов

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Геннадий Ермаков

комментирует материал 04.04.2013 #

Право приемником кого??? Кто такой ЕТИ???

no avatar
Павел Кириленко

отвечает Геннадий Ермаков на комментарий 05.04.2013 #

Евсикова Татьяна Николаевна (ЕТИ), экс мэр Анапы

Федеральные СМИ уже заявили, что, по их данным, бывший мэр Анапы Татьяна Евсикова, вероятно, причастная к коррупционным скандалам в городской администрации и делу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, выехала за границу.
http://anapa-pro.com/category/18/article/2448/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com