Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36401 участник
Заявка на добавление в друзья

Новогодний ювенальный «подарок» В.В. Путина русскому народу и всей России. "По делам судите их..."

Новогодний ювенальный «подарок»

Ювенальная юстиция / 31.12.2014

1 января 2015 года вступает в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», насаждающий ювенальную юстицию в России …

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС) направило обращение Президенту России Владимиру Путину и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», насаждающего ювенальную юстицию в России. Письмо родительской общественности опубликовано на Change.org
 
«Сегодня в России на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца, - говорится в обращении родительского сообщества. - В декабре 2013 года был принят Федеральный закон №442 "Об основах социального обслуживания населения в РФ". Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи. Закон предоставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников. Наказал ребенка? Не разрешил играть на компьютере? Заставил убрать в своей комнате? Не дал карманных денег? Не позволяешь общаться с дурной компанией? Не пустил на дискотеку?» 
 
«В результате принятого закона, уже в 2015 году за все это Вашего ребенка смогут отобрать на совершенно законных основаниях по доносу самого ребенка, соседей, учителей... кого угодно, даже по анонимному звонку! – возмущены авторы письма. - Нужны факты? Убедитесь сами. Наберите в поисковике слова "Ювенальная юстиция", а также просмотрите документальный фильм о ювенальной юстиции "" rel="nofollow">Стена". Требуем переработать Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" до вступления его в силу 1 января. Внести в него изменения, разработанные родительской общественностью:
 
- исключить возможности для необоснованного вмешательства чиновников в дела семьи (социальное сопровождение) на основе регламентов межведомственного взаимодействия, которые позволяют, применяя неопределенно широкие и не поддающиеся однозначному толкованию оценочные критерии, осуществлять контроль за семьями (социальный патронат), вплоть до отбирания из них детей; 
 
- исключить технологии раннего выявления семейного неблагополучия в целях профилактики возможного наступления нуждаемости в социальном обслуживании (то есть когда родители ещё ничего не совершили); 
 
- ввести четкие и обоснованные критерии признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании с необходимым условием нахождения в "трудной жизненной ситуации". При этом исключить правовые основания для необоснованного признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании в случаях любых "внутрисемейных конфликтов", а также "семейного насилия" и других ситуациях, не определенных действующим законодательством и способных привести к расширительному толкованию норм закона и вмешательству в частную жизнь семей; 
 
- исключить установленную указанным Федеральным законом возможность вмешательства в частную жизнь семей коммерческим и некоммерческим фондам и организациям, в том числе иностранным, частным предпринимателям, с наделением их государственными полномочиями в сфере социального обслуживания населения и финансированием за счет бюджетных средств; 
 
- отменить контрактную систему предоставления социального обслуживания, позволяющую соцработникам произвольно вмешиваться в дела семьи, в процесс воспитания детей под угрозой лишения права на социальное обеспечение, установленного статьями 7, 39 Конституции РФ; 
 
- ввести гарантии защиты персональных данных получателей социальных услуг и членов их семей». 
 
«Требуем прекратить практику применения в регионах, в частности, в Москве, социального патроната как ювенальной технологии, содержащей социальные риски. Сегодня в России законодательно на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца. В январе 2014 года был пролоббирован Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законе он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу вызывают положения закона, которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики. 
 
Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи. А отсутствие каких-либо правовых критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.
 
Принятие закона в таком виде означает введение в России ювенальной системы западного образца. Всё, что сегодня делается с семьей на местах, уже узаконено на федеральном уровне! Закон вступит в силу 1 января 2015 года. Сегодня у нас есть последний шанс внести поправки в закон. Времени осталось мало. Важно мобилизовать силы каждого родительского комитета, каждой организации. Если закон вступит в силу, то это можно рассматривать как "узаконенное уничтожение" населения и института семью с помощью официальной государственной власти», - заключили составители письма.
 
 
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Михаил Конопля

комментирует материал 05.01.2015 #

Путин- это не то, что он говорит.
Путин - это то, что он делает.
И эти два Путина - не совпадают.

no avatar
Tarim Sargary

отвечает Михаил Конопля на комментарий 05.01.2015 #

Эти двое ведут к пакостно-гибридной войне и убийству "подзащитных"

no avatar
Иван Крестный

отвечает Михаил Конопля на комментарий 06.01.2015 #

В Ростове был "печальный" опыт отбора детей из семей. Дети вернулись обратно в семьи, сбежав из собачьего приюта, а соцработников оперделивших изъятие и приставов больше нет, их просто не нашли. ДА БУДЕТ ТАК ВСЕГДА.

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Иван Крестный на комментарий 06.01.2015 #

Ювенальщиков будут не находить по всей России.

no avatar
Андрей Буянов

отвечает Михаил Конопля на комментарий 06.01.2015 #

Их, Михаил, пришлют с самого Израиля. Ведь теперь волчары добились своего и перепрыгнули флажки. Теперь их уже ничто и никто не оставит на пути к своей добыче, особенно, когда они уже её почуяли по первой крови. Никто... Разве что... только Бог.

no avatar
Иван Крестный

отвечает Михаил Конопля на комментарий 06.01.2015 #

В конце концов не людей мы убиваем, а врагов, не личных, но врагов Отечества.

no avatar
Alen Neylon

отвечает Михаил Конопля на комментарий 06.01.2015 #

В последнее время Путин стал говорить правду. Честно сказал, что не знает, какая у него зарплата. Правда не сказал, на какие деньги он живет - но никто и неспрашивал.

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 05.01.2015 #

В этой области главное - категорическое исключение коммерческой составляющей и абсолютный запрет на работу гомосеков и лесбиянок. Никаких частных фондов и компаний быть не должно в принципе. Львиная доля злоупотреблений, в частности в Норвегии, связана с участием коммерческих фондов, за круглую сумму отдающих отобранных детей в бездетные семьи и/или получающих нехилые госсубсидии на содержание детей, гораздо большие, чем пособия родителям на ребенка. Или, как было в России, продающих детей за границу, в те же США. В той же Норвегии отобрано более 30 тыс. детей. Половина из них - пятнадцать с лишним тысяч - в прошлом году. Всего в Норвегии в год рождается около 60 тыс, т.е. КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок отнят и продан частными фондами.

no avatar
Макс Баринов

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 05.01.2015 #

Правильно.

no avatar
Владимир Владимиров

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 05.01.2015 #

В этой области самым главным является,
а зачем нам заигрывать с другими стра
нами Гейропы и принимать чужеродные за
коны. Не пора ли власти прекратить вне
дрять любую иностранную пошлость. Если
такой власти не нравится народ, есть
хороший выход, чемодан, нажива, вокзал
или аэропорт.

no avatar
Макс Баринов

комментирует материал 05.01.2015 #

Все это надо строить по Российскому менталитету. Иначе толка не будет. Можно очень сильно вредить детей. В этой области должны работать только отличившиеся физически и морально здоровые педагоги. К образованию и воспитанию детей нельзя близко пускать людей, которые об этом понятия не имеют.

no avatar
Сергеев Геннадий

комментирует материал 05.01.2015 #

Предполагаю,поэтому в Русская Диктатура ввела в России вместо жидо-римского Права,с законами неконституционной Думы,приоритет - РУССКОЙ НОРМЫ,свод норм и обычаев Русской нации,по которым можно убивать ВСЕХ жидополукровокФСБ,СУДЕЙ И ПРОКУРОРОВ,выказывающих в любой форме(устной,рабочей деятельностью) Геноцид Русской нации.

no avatar
Valdemaras Orlauskas

комментирует материал 05.01.2015 #

В принципе,это не моё дело,но если само правительство смотрит на детей своих граждан,как на товар,то есть единственный выход - ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - любимая ими ЗАГРАНИЦА!
Отбирать детей у семьи имеет право в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ имеет право ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО суд,а на все эти общественные и зарубежные организации можно (и нужно) в лучшем случае вызывать полицию,а можно и по-свойски ИЗБАВЛЯТЬСЯ СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ!
Детей,подающих на своих родителей в суд следует отдавать самому и СРАЗУ! Всё равно с воспитанием вы уже опоздали,может следующий ребёнок будет лучше,а этот внесёт в новую семью только неприятности.

no avatar
Василий Лавренов

комментирует материал 05.01.2015 #

==Сегодня у нас есть последний шанс внести поправки в закон. Времени осталось мало.== - нет у вас ни шанса, ни времени...

no avatar
ГО Tujhsxtd

комментирует материал 05.01.2015 #

Не удивлюсь, если Русские будут убивать на пороге своего дома инспекторов ювенальной юстиции, пришедших за их детьми...

no avatar
Михаил Конопля

отвечает ГО Tujhsxtd на комментарий 05.01.2015 #

И не только на пороге своего дома, но и на пороге ювенальщиков.

no avatar
Игорь Фурсов

комментирует материал 05.01.2015 #

Закон нормальный, я там не видел, что ко мне получателю социальной услуги могут прийти и проверить что-либо! Вы его или не читали или сознательно искажаете, не одной сылки на конкретную статью закона, блаааааа, и нагнетание жути на читателей, кто не верит почитайте закон!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com