Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

Нью-Крым

Байк-клуб «Ночные волки» просит назвать станцию метро, которая будет построена в Мневниковской пойме «Полуостров Крым». Как рассказал «Известиям» президент клуба Александр Залдостанов, более известный как Хирург, соответствующее обращение было направлено мэру Москвы Сергею Собянину (копия есть в распоряжении редакции). Поясняя свою позицию, байкеры проводят параллель между ландшафтными особенностями Мневников и Крыма, а также отмечают, что именно в этой точке Москвы в 2009 году президент России Владимир Путин вручил государственный флаг мотоколонне, отправлявшейся в Севастополь.

«Просим поддержать нашу идею присвоить станции метрополитена на месте расположения старого байк-центра название «Полуостров Крым», проведя параллель с нашим полуостровом «Нижние Мневники», а также оформить дизайн наружного выхода соответствующим образом», — говорится в обращении. Лидер «Ночных волков» пояснил, что Мневниковская пойма, как и Крым, представляет собой полуостров...

16 декабря состоялись публичные слушания по проекту планировки территории Мневниковской поймы, в ходе которых жители разделились на два лагеря с полярными мнениями, а приглашенные эксперты единогласно поддержали застройку. Проект предполагает строительство федерального парламентского центра, жилой недвижимости, спортивных объектов (Ледовый дворец и Центр водных видов спорта) и транспортно-пересадочных узлов. В пойме будет открыто к 2018 году сразу две станции метро с рабочими названиями «Мневники» и «Терехово». Площадь проектируемой застройки составляет чуть более 350 га, и реализация проектов обойдется примерно в 200 млрд рублей.

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что идея назвать станцию в честь Крыма будет поддержана столичными властями.

— Крым — одна из важнейших тем для сообщества байкеров, поэтому их инициатива понятна. Но это также тема номер один и для всей России, поэтому, скорее всего, идея будет поддержана властями и горожанами, — отмечает эксперт. — Название «Мневники» важно только для коренных жителей этого района, но после застройки поймы 90% населения приедет туда впервые, а для них гораздо большее значение имеет Крым.


ОТСЮДА

Может, в этой идее есть здравое зерно? Может, для бюджета будет выгоднее переселить всех крымских ватников в Мнёвники (поместятся?), назвать Мнёвники Крымом, построить там что-нибудь сакральное и поставить точку в этом вопросе.
Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Георгий Иванов

комментирует материал 04.01.2015 #

Новых станций метро в Киеве не строят.Тогда старую надо переименовать " ПРОЩАЙ КРЫМ"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com