Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36884 участника
Заявка на добавление в друзья

Никто на свете не знает сценария ухода авторитарных режимов.

233 17 9

В кремлевском мракобесии последнего времени есть внутренняя логика. Уничтожается все, что мешает воровать и удерживать власть. Почему Transparency Internarnational стала иностранным агентом? Ведь эта организация измеряет уровень коррупции и предлагает пути как ее снизить. Никакой политической деятельностью она никогда не занималась, но клеймо агента получила. Главная претензия Путина к ней -мешает воровать! Значит иностранный шпион и агент. 

Еще мешают воровать Навальный и оппозиция. Тоже агенты и лучше их за решетку. 

Мешает воровать голоса на выборах ассоциация "Голос". Она занимается контролем на выборах. Навесили и на них клеймо агентов. Левада центр-уважаемая социологическая служба в России и мире занимается изучением общественного мнения. Ее исследования последнего времени показывают, что доверие к Путину неуклонно падает, а больше половины граждан России считают Единую Россию партией жуликов и воров. Политической деятельностью Левада никогда не занимался, занимался социологией, но статус шпионов получил. Причина-правда о падающем доверии к власти, вносит смуту в головы подданных. Они начинают сомневаться в целесообразности дальнейшего правления Путина. Плохо. Таких душить и давить надо. 

Укладывается в воровскую логику личное решение Путина не входить в международную организацию Открытое Правительство. Организация эта требует открытости и прозрачности работы национальных Правительств. Подобное в планы Кремля точно не входит. Имитация борьбы с коррупцией (дело Сердюкова-Васильевой) это одно, а реальное снижение уровня воровства это совсем другое. Упорное нежелание Кремля ратифицировать 20 статью Конвенции ООН О противодействии коррупции, где предусмотрены санкции чиновникам и депутатам, красноречиво и емко показывает, что всерьез беспокоит клептократа. 

Цель режима-править вечно и воровать безраздельно. Это окончательный диагноз. 
Что делать гражданским активистам в условиях ползучей реакции? (А то, что реакция после революции 2011-2012 годов наступила, уже очевидно). 

Продолжать бороться всеми мирными средствами-на улицах, в судах, в интернете, на выборах, везде.. Никаких самоограничений быть не должно, потому что никто на свете не знает сценария ухода авторитарных режимов. И режима Путина тоже. И никто не знает, что эффективно,что работает, а что нет.

Да, есть определенная усталость-ходим, митингуем, а воз и ныне там.. А Вы как думали?? Они с сотнями миллиардов долларов, недвижимостью в Европе, счетами в швейцарских банках, детьми в Лондонской школе бизнеса, 600 млрд$ золотовалютных резервов в миг исчезнут после Болотной и Сахарова? Надо настраиваться на изнурительную и долгую борьбу. В том числе и тем , кто в ней ранее не участвовал. Тут некоторые то ли по глупости, то ли злонамеренно говорят, как эти оппозиционеры надоели.. Граждане, помните, нас не будет, за вас возьмутся. И станете Вы и агентами и шпионами. Так что нравится вам или нет, оппозиции придется помогать. Если, конечно, Вы не решили уехать..

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Евгений Макеев

комментирует материал 22.05.2013 #

Если учесть то,что Россия была образована и практически всю её историю управлялась авторитарными режимами(и управлялась неплохо,если судить по её влиянию в мире)то и уходить от авторитарных режимов нет никакого смысла.Нужно просто выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ авторитарный режим.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Евгений Макеев на комментарий 22.05.2013 #

Выбрать не дадут,

no avatar
Евгений Макеев

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 22.05.2013 #

Если новая авторитарная власть вырастет из нынешней,псевдо-демократической,то дадут с удовольствием.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Евгений Макеев на комментарий 22.05.2013 #

Так ведь сами написали, что нынешняя российская власть -"псевдо-демократическая"!
Похоже, что все идет к белорусскому варианту.

no avatar
Евгений Макеев

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 22.05.2013 #

В мире нет и быть не может по настоящему демократических властей,может существовать только псевдо-демократия.И в России тоже. Путин не вечен,и он не может этого не понимать,так же как и то,что адекватного приемника,который смог бы удерживать власть в условиях продолжающейся симуляции демократических процедур, найти ему будет очень сложно.Так что,вполне можно надеяться на то,что он дойдёт наконец до элементарной мысли - удержать Россию от развала и гражданской войны может только Монархия.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Евгений Макеев на комментарий 22.05.2013 #

Как в Англии?

no avatar
Евгений Макеев

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 22.05.2013 #

Как вариант.России остро необходим центр силы,неподвластный политическим спекуляциям и конъюнктуре.Но и английский Монарх,при желании и определённом стечении обстоятельств,может взять на себя всю полноту Власти.Наверняка.

no avatar
сергей дегтярев

комментирует материал 22.05.2013 #

А приглядитесь ка повнимательней к такой загадочной стране как Англия ! С 13 века,вот уже 8 столетий НА ПЛАВУ ,НЕ ПОТОПЛЯЕМА.Всем рулит и 11 сентября сценарий ,уверен.был разработан там.так,что похоже,что и США под их пятой.А все почему - там ПАРЛАМЕНТАРИЗМ,т.е. коллективное правление .Там никогда не было и не будет Авторитаризма и в этом сила Англичан.На Руси это называется "Одна голова - хорошо.а две - лучше !

no avatar
Геннадий Юрьевич Карпеев

комментирует материал 22.05.2013 #

Путин может войти в историю как ликвидатор России. К сожалению события развиваются по такому сценарию. В конце советского периода был застой. Но Советский Союз был все же самодостаточным государством и занимал передовые позиции в космосе, авиации, науке, оборонке, машиностроение. Были недостаточно развиты электроника, автопром, сельское хозяйство, легкая промышленность, но все же были. Где это все. С Горбачевской перестройки была реальная историческая возможность реформирования России для дальнейшего развития и процветания. Великая история, великая культура, огромные ресурсы. Однако реформаторы пошли по пути захвата богатств страны, создания олигархического государства. Такую страну опустить при фантастической коньюктуре на сырьевом рынке. В момент спровоцированного развала СССР нефть стоила порядка 18 долларов за баррель, на всем протяжении правления Путинского режима нефть стоила уже порядка 120 долларов, и сейчас цена нефти и газа на достаточно высоком уровне. Россия имеет колоссальные нефтегазовые доходы, при этом экономика стагнирует. Зато Россия на первом месте в мире по темпам роста состояния миллиардеров. ВОРОВСТВО, КОРРУПЦИЯ, БЕСПРЕДЕЛ, ВАКХАНАЛИЯ

no avatar
Геннадий Юрьевич Карпеев

отвечает Геннадий Юрьевич Карпеев на комментарий 22.05.2013 #

Форма государственного правления в современной России напоминает «ОПРИЧНИНУ» - «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ». Страна живет по понятиям. Законы не работают. В Республике Башкортостан действует ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА - ПОЛИЦЕЙСКО-ПРОКУРОРСКАЯ МАФИЯ. МВД РБ координирует преступную деятельность в республике, выдает «лицензии на преступления". Прокуратура РБ покрывает преступников. МВД РФ, Прокуратура РФ, партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, Президент – вся вертикаль власти запрограммирована на покрытие преступлений субъектов вертикали власти. Мою фирму «ЗАО Концерн КРОСТА» ограбили на 15 млн. руб. Организовал преступление начальник ОВД г. Белебей Ишмаков Н.В. Он «поверил» Мифтахову Р.Р., исполнившему преступление, которого «обманул» Кочетков С.А., которого «обманул» Шаталов В.В., который представил документы, фиктивность которых была установлена неосведомленным дознователем в течении 5 минут в самом начале преступления. Но почему-то не поверил гражданину Карпееву Г.Ю., представившему полный комплект конкурсной документации на покупку этого имущества. В отношении Ишмакова Н.В. и Мифтахова Р.Р. у следствия «нет оснований для предъявления им обвинений». БЕСПРЕДЕЛ, ВАКХАНАЛИЯ

no avatar
Андрей Ставропольский

комментирует материал 22.05.2013 #

зато все знают сценарии их прихода!

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Андрей Ставропольский на комментарий 22.05.2013 #

Революции?

no avatar
Сергеев Геннадий

комментирует материал 22.05.2013 #

Предполагаю,надо напомнить о том,что тайна необеспеченного баксика раскрыта,надысь ФРС Америки признал отсутствие у него золота аж с 1934г. ,а потому вся обслуга жидят и чекистов,в лице мелких офицеров,должна понимать - на люстрацию и условный срок можно опоздать,а там сразу в зону,только в "общую".Так,что выбирай неизвестный выход с известным концом,а то "конец" может быть чужой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland